Юлия Пересильд призналась, что наняла для своих детей детского психолога после того, как начала замечать перемены в поведении дочери Ани. Наследница актрисы начала уставать после школы, а это сказывалось на ее состоянии. Юлия считает, что работать с психологом – это не страшно, а наоборот – очень важно.

Юлия ПересильдАктриса театра и кино Юлия Пересильд является заботливой мамой, и воспитывает двух дочерей. Недавно звезда призналась, что ее детки занимаются с детским психологом. Несмотря на то, что многие люди боятся самого слова «психолог», актриса считает, что в этом нет ничего страшного. По ее мнению, лучше предварительно подумать о возможных проблемах, чем потом страдать от безысходности.

Нанять для детей психолога Юлию подтолкнуло то, что актриса начала замечать тревожные моменты в поведении дочери Ани. Девочка начала вести себя не так, как прежде. По мнению Пересильд, все дело в ее усталости – девочка возвращается со школы измотанной. Естественно, от занятий отказаться они не могут, зато воспользоваться услугами психолога – вполне реально.

«Мы боимся этого слова, а зря. Лучше предупредить некоторые моменты, чем потом кусать локти и гадать, а что же произошло с моим ребенком. Я обратилась к психологу, когда увидела, что дочь Аня устает после школы, и появились некоторые моменты в ее поведении, которые меня смущали», — рассказывает Юлия.

Актриса уточняет: на тот момент никаких глобальных проблем не возникло. По ее мнению, скорее это были предупредительные сигналы на будущее. Юлия подчеркнула, что первую беседу психолог провел именно с детками, а не с мамой, а это очень важно.

Более того, в свое время Юлия и сама обращалась за помощью к психологу. Дело в том, что актриса, из-за своей загруженности на работе, считала себя плохой мамой, так как мало времени уделяла дочерям. Но психолог убедил ее, что лучше мамы, чем она, просто не существует. С тех пор актриса избавилась от этого навязчивого комплекса.