Юлия Самойлова рассказала о последней операции на позвоночнике. Специально для нее Самойлова объявила сбор средств, а сама операция прошла в Финляндии. После нее врачи посоветовали певице меньше петь, но сама Юлия часто нарушает запрет.

Юлия Самойлова
Фото: социальная сеть «Твиттер»

В этом году Юлии Самойловой так и не удалось выступить на «Евровидении» по политическим причинам. Но на Первом канале уже забронировали для нее место на следующем «Евровидении», независимо от того, где пройдет конкурс. Но, как рассказала сама певица, сейчас врачи рекомендуют ей петь как можно меньше. Дело в том, что недавно она перенесла важную и сложную операцию.

Ни для кого не секрет, что Юлия прикована к инвалидному креслу. Сама она считает себя полноценным человеком с единственным изъяном – она не может ходить:

«У меня нет травм голосовых. По сути, я просто не хожу. Я не жалко выгляжу, я симпатичная и так далее».

Важная операция на позвоночнике певицы состоялась в Финляндии. Хирургическое вмешательство требовало серьезных вложений, и деньги на операцию собирали, как отмечает Юлия, всем миром. Долго она не хотела афишировать, что нуждается в помощи, но когда почувствовала себя хуже, пришлось объявить сбор средств.

Операция не поставила Самойлову на ноги, но улучшила ее состояние. Врачи выпрямили позвоночник Юлии, а после операции порекомендовали ей не переусердствовать с пением. Тем не менее, сама артистка призналась, что не может представить свою жизнь без песен, потому часто нарушает этот врачебный запрет.

«Врачи сказали, что реабилитация продлится год. В это время мне нужно по минимуму сидеть и петь», — говорит певица.