Жанна Фриске: близкие лишили певицу шанса на выздоровление, потратив деньги, которые она получила на лечение

Жанна Фриске не использовала все перечисленные деньги на лечение своего страшного недуга. На сегодняшний день идет разбирательство в суде о том, куда делись денежные средства, которые «Русфонд» перечислил на банковский счет артистки. Сумма перечисленная на лечение составляла более 20 миллионов рублей.

Родителей Жанны Фриске привлекли к рассмотрению иска «Русфонда». В Москве рассматривается дело о пропаже денежных средств, которые в 2014 году были собраны на лечение певицы от страшного недуга – рака. Об этом стало известно от пресс-службы госучреждения.

Выяснение информации и разбирательства длятся на протяжении 12 месяцев. В «Русфонде» уверяют, что была собрана немалая сумма, около 25 миллионов рублей, и переведена на счет певицы. Однако имеется отчет о том, куда расходовались средства. И указанная сумма очень сильно расходится с тем, сколько было переведено на лечение. Теперь в суде выясняют, куда могли деться 20 миллионов рублей.

Напомним, что Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 года. На протяжении долгого времени певица лечилась от рака головного мозга, который прогрессировал со страшной скоростью. У покойной певицы остался маленький сын Платон, воспитанием которого занимается папа малыша Дмитрий Шепелев. После того, как Фриске ушла из жизни, родители певицы не видятся с маленьким внуком.