София Кальчева: о жизни, творческом пути и не только | эксклюзив BIMRU

8 169

София Кальчева – российская певица, бывшая модель и экс-возлюбленная Николая Баскова. Как раз после романа с популярным оперным певцом она стала известна широкой публике. Редакции издания BIMRU удалось пообщаться с Софией. В своем интервью она рассказала нам о себе, своем жизненном и творческом пути.

BIMRU: Софи, расскажи немного о себе. Про детство, про юность. Какие отношения в детстве были с родителями? Как училась в школе?

- У нас была очень дружная семья. С детства я всегда занималась творчеством, участвовала в различных школьных и городских конкурсах. Получала грамоты за забеги, на ёлках выступала. В школе я училась хорошо, троек почти не было. Отлично я училась по физкультуре, рисованию, пению, математике. С русским языком я немножко не дружила, но ничего, потом я его подтянула, очень много училась, писала всяческие диктанты и сочинения. Я была очень трудолюбива в этом плане. Я жила на севере Казахстана и у нас были безумные холода, поэтому я могла прийти на урок, а в классе сидят всего два ученика, одна из которых я. Мог не прийти весь класс, но я всегда ходила без опозданий и пропусков.

BIMRU: Как ты решилась переехать в Москву? Были ли проблемы с переездом?

- В Москву я хотела поступать на творческую профессию, что-то связанное с актерством или с музыкой, но в нашем городе был только институт культуры, связанный с танцами. Институт который нужен был мне находился в Омске и в Москве. В Омске мне отказали родственники, а в Москве у меня жила тётя, засуженная артистка России, она проработала всю свою жизнь в театре Дуровой и она мне сказала «Приезжай и пробуйся», дала мне 3 дня чтобы я у неё пожила. Первый раз когда я приехала в Москву я не успела на экзамены. Тётя сказала мне что нужно подготовиться, выучить басни, поработать над техникой речи. Поэтому проработав год я поехала снова в Москву, благополучно сдала экзамены и поступила.

BIMRU: Как ты поняла, что хочешь связать свою жизнь со сценой?

- Ну наверное это все идет из детства, мне очень нравилось выступать, хотя есть небольшое стеснение по этому поводу. Я не могу сказать что я с ума схожу по сцене, но мне всегда нравилось показывать то, чему я научилась, что я что-то могу. Сцена дает мне сил, мне нравится это, это мое любимое хобби не знаю перерастет ли у меня это в работу, но пока мне это нравится я этим занимаюсь.

BIMRU: Есть ли такое выступление, которое запомнилось тебе больше остальных? Чем?

- Мне многие выступления запоминаются, но их бывает так много, что выделить какое-то одно не могу, потому что каждое мое выступление это маленький этап жизни, который я проживаю, всегда очень волнуюсь. Но запомнились мне наверное какие-то победы, когда я занимала первые места в конкурсах по вокалу, в конкурсах красоты.

BIMRU: Все твои выступления сопровождают шикарные образы. Ты сама выбираешь, в чем выступать, или тебе помогает стилист?

- Спасибо большое за комплимент. У меня нет стилиста, я пока не нашла такого человека, который бы мне нравился. Я очень стараюсь, я смотрю очень много журналов, слежу за новыми тенденциями, что модно, а что лучше не надевать. Всегда когда я беру платье (а это в основном происходит за границей) я могу спросить совета у людей, которые там работают, если я немного сомневаюсь в образе. Там всегда находятся люди, которые по тому или иному бренду знают все и действительно подскажут чтобы и не переборщить в цветовой гамме и не выглядеть глупо. Пока ни от кого я не слышала замечаний по поводу своих образов.

BIMRU: Наверняка, чтобы быть в такой отличной форме ты придерживаешься правильного питания или занимаешься спортом? Расскажи немного об этом

-Я могу съесть и торты, и, например, картошку фри, но понятно что каждый день я это не ем, за компанию могу и семечки пощёлкать, но, тем не менее, я придерживаюсь правильного питания. Я почти каждый день прохожу 10 киллометров пешком. Пока что это более менее мне подходит. Ещё занимаюсь растяжкой.

BIMRU: Как ты относишься к различным уколам красоты? Колола ли себе что - то подобное?

У меня есть косметолог, который следит за моим лицом и она всегда говорит что надо, а что не надо делать. Да, я колола, не буду врать. Когда я пою грустные песни я постоянно морщу лоб. Косметолог ругалась ругалась, старалась мне как-то это исправить и в итоге мы пришли к тому, что меня нужно просто уколоть, чтобы я не могла эту мышцу напрягать и не создавалась эта огромная морщинка. Но в основном я делаю различные витаминные маски.

BIMRU: А как думаешь, можно ли хорошо выглядеть без них?

- Все-таки что бы не говорили, я понимаю что все за правильный образ жизни и за натуральность. Но я думаю людям творческой профессии нужно выглядеть хорошо и на столько максимально привлекательно, на сколько это возможно. И так как у меня такая профессия, что я постоянно на людях, все равно я придерживаюсь того, что надо немножко применять какие-то женские хитрости. Все-таки сцена диктует свои правила, ты не можешь выйти не причёсанный, с морщинами и обрюзгший. За собой надо следить и я это понимаю. Хорошо выглядеть без этого наверняка можно, все зависит от генетики, ведь есть люди, которые и в 70 и в 80 лет выглядят шикарно. А есть такая генетика что нельзя не занимаясь собой выглядеть хорошо. У всех все по-разному. Я видела очень красивых людей, которые ничего не делали с собой. Также я видела людей, которые тоже ничего не делали, но были хорошо одеты, а от того, что у них морщины на лице не помогало ни красивое платье, ни дорогие туфли. Поэтому я думаю так, если ты человек творческой профессии и ты всегда на людях, надо все-таки собой заниматься и делать себе эти уколы, если они необходимы. Я не могу призывать не делать их, потому что женщина должна быть красивой.