Как реализовать свои амбиции: 5 секретов от Кристины Мянд-Лакьяни

0 комментарии 6 974

По статистике, 80% новогодних обещаний терпят неудачу к февралю. Редакция BIMRU решила узнать почему так и как этого избежать? Мы попросили учредителя университета развития человеческого потенциала Mindvalley Кристину Мянд-Лакьяни рассказать, что нужно сделать прямо сейчас, чтобы все заветные желания новогодней ночи пережили февраль и обязательно исполнились.

Итак, что нужно сделать для реализации своих планов - 5 секретов:

Мысли глобально

В современном мире даже самые амбициозные люди часто не понимают, каковы их конечные амбиции, и это — большая проблема. Мы ставим себе краткосрочные цели, но при этом не знаем, куда мы в конечном итоге хотим прийти. Чтобы иметь силу дойти до конца, вы должны видеть глобальную картину, а не только план на неделю или даже три месяца.

Каким человеком я хочу быть и какую жизнь хочу жить — вот вопросы, которые помогут вам понять свои глобальные амбиции. Ставьте цели на пять лет вперед. Так ваша цель будет достаточно высокой, чтобы вы не ограничивали себя. Будьте реалистичны, но при этом не исключайте возможность, что вы можете превзойти свои ожидания. Как говорит трансформационный коуч Джо Витале, цель должна нас вдохновлять и немного пугать.

Вкладывайся в таланты

У нас есть традиция развиваться в тех сферах, где мы недоразвиты. Еще со школы нам внушают, что если мы хуже успеваем по математике, именно ей нам и нужно заняться. Когда вы определяете свои амбиции, в первую очередь обратите внимание на те сферы, где вам легко, где у вас что-то уже хорошо получается.

Установка о том, что в достижении желаемого нам обязательно нужно страдать и пересиливать себя, снижает наши шансы на успех. Нужно научиться признавать свои таланты и инвестировать в них.

Рассказывай об амбициях

Нужно заявлять о своих амбициях, желаниях и целях — это поможет двигаться быстрее и показать свою ценность другим. Если вы хотите открыть кафе — расскажите об этом, вдруг кто-то рядом как раз ищет арендатора для своего помещения. Хотите улучшить свой фитнес и добиться успехов в спорте — расскажите и найдете компанию, самую лучшую площадку в городе и заряд мотивации!

Не бойся просить о помощи

Если это ваши амбиции, не значит, что вы должны сделать все для их достижения самостоятельно. То, что вы сделали что-то в одиночку, не становится от этого более ценным. Попросить о помощи — признак силы и то, что продвигает вас быстрее.

Когда я начинала бизнес, я хотела доказать себе, что могу сама выстроить бизнес и заработать свой первый миллион. Но однажды бизнес оказался в таком тяжелом положении, что мы с партнером оказались на грани банкротства. Тогда произошел переломный момент.

Моя цель — помочь людям и донести до них важные знания, осознала я. Не важно, сделаю я это сама или с помощью кого-то. Когда я это поняла, мой подход к бизнесу сильно изменился, я перестала пытаться изобрести велосипед. Я стала больше пользоваться теми ресурсами, которые у меня есть, просить о помощи. Одновременно я стала развивать те стороны, в которых я была уже успешна, и это дало большой драйвер для роста бизнеса.

Сохраняй постоянство

У вас будут спады и дни, когда вам ничего не захочется делать. Именно для этого нужна системность — план действий (или амбиция, разбитая на маленькие шаги), который не даст вам встать в ступор перед слишком неподъемной задачей.

Именно то, что ваша амбиция глобальна, послужит вам залогом вдохновения, но даже если сегодня вы его не чувствуете — не забудьте сделать один, пусть маленький, но шаг вперед.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме:
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ