SULTAN - URAGAN о себе и творческих планах эксклюзивно для BIMRU

0 комментарии 742

SULTAN - URAGAN - российский музыкальный проект, основанный певцом, композитором и режиссером Султаном Хажироко в 1998 году. Группа получила широкую популярность после песни «На дискотеку», которая в одночасье стала народным шлягером. Редакции BIMRU удалось встретиться с Султаном и задать ему несколько вопросов о его творчестве и дальнейших планах.

Бимру: Султан, расскажите немного о себе, когда проявились все Ваши таланты?

Султан: Совершенно случайно для себя и окружающих я обнаружил в себе вокальные способности. Это произошло в школе на уроке пения. Мы всегда на уроке пели песни, а тут преподаватель спросил: «Кто знает песню «Крылатые качели»?» Я ответил: «Я знаю!» Выскочил и начал петь её очень ярко и громко. Когда закончил петь, что-то упало слева. Я посмотрел, а это оказывается из соседних классов пришли дети, учителя и стояли у двери. Потом я стал петь в большом детском хоре, а спустя определенный период времени начал танцевать хип-хоп. Все корни из детства, будь то комплексы, достижения, или нынешний успех.

 

Бимру: Какими были первые шаги на пути к сцене?

Султан: Еще в школе я собрал свою детскую танцевальную банду, научил их танцевать. Много выступали, после я начал петь и танцевать под то, что пою. В принципе из детской самодеятельности. Маленькими шажками она переросла в профессиональную сферу деятельности. Сейчас достаточно просто участвовать в телешоу и самореализоваться. По крайней мере засветиться. У меня было немножко иначе. Я написал песню «На дискотеку» и она, бомбанула не по-детски.

 

Бимру: Композиция «На дискотеку» покорила сердца миллионов. Как Вы думаете, почему?

Султан: Так интересно, когда твое детище имеет такой колоссальный успех. Конечно, гордишься не собой, а свои продуктом. Вот выпускал бы я масло. Его бы все любили, а я бы гордился свои маслом. Песня «На дискотеку», конечно, вошла не только в российские семьи, но и ближнее зарубежье. Откуда мне только не пишут, присылают каверы и смешные видео, которые делают и взрослые, и детки. Все это в народном духе и с душой. Она очень простая.

 

Бимру:  Кстати, а как у Вас обстоят дела с новым репертуаром? Буквально несколько дней назад вышла новая песня «Бандито». Как её восприняли поклонники и как скоро будет готов клип на эту песню?

Султан: В основном я сам сочиняю свои песни. Меня сложно остановить. Я все время пишу, что-то новое сочиняю. Затем мы это слушаем и тестируем на зрителе и слушателе. Некоторые песни не проходят, а некоторые наоборот, очень хорошо нравятся нашим поклонникам. Новую песню «Бандито», которую мы только сейчас завершили и довели до финального звучания, проверял на зрителе около полугода. Её очень ждали и люди, которые слышали её ранее, и коллеги, которые присутствовали при создании и все время спрашивали о выходе песни. Реакция очень хорошая. Когда ты находишься на сцене лицом к лицу со своим зрителем, песню воспринимают на «Ура!», не хуже «Дискотеки». Совсем скоро у нас состоится премьера клипа, осталось совсем чуть-чуть доработать. Как говорится, «дом покрасили, осталось построить».  Мы уже все «покрасили», осталось кое-что доснять и соответственно клип выйдет. Будет веселая видеоистория, навеянная латиноамериканским, итальянским духом.

 

 

Бимру: В чем успех группы, на Ваш взгляд? Что такого есть в песнях, что они стали, по -настоящим, народными?

Султан: Вы знаете, озорство! Простое понятное человеческой озорство, которое и в творчестве, и на сцене зашкаливает и поднимающее настроение. Сейчас период непрекращающейся депрессии и на музыкальных рынках, и в политической жизни, причем не только России, но и по всему миру. Поэтому минор хочется иногда заменить мажором.

 

Бимру: А какую музыку Вы сами слушаете? Если ли исполнители, чья треки Вас вдохновляют на творчество?

Султан:  Это удивительно, но я совершенно не слушаю ту музыку, которую выношу народу на суд. В основном это хип-хоп. Мне очень нравится новая школа хип-хопа, чтобы понимать, что происходит на музыкальном рынке, я слушаю мэтров индустрии, которые выпускают новую музыку. Это лидеры отечественной эстрады, а также мировые лидеры. Я все прослушиваю и понимаю, что сейчас модно и нравится людям. В основном прослушиваешь то, что в ТОПе на цифровых площадках.

 

Бимру: Бывают ли моменты, когда Вас покидает вдохновение?

Султан:  Бывает, когда я выплескиваю большой объем творчества, вдохновение берет передышку.  За последнее время я написал столько музыкального материала, причем уже законченного, которого можно немного доработать и выпускать. Но их очередь придет неизвестно когда, потому что все написанное, будет пересматриваться. Когда мозг расслабляется, я меняю стилистическое направление своего творчества и начинаю делать музыку совершенно в другом ключе, которая может и не будет никогда издаваться. Чтобы этого не происходило, я не даю себе отдыхать.  Но иногда даю себе возможность наполниться хорошей музыкой, интересными книгами, качественным кино и просто лицезрением жизни, которая бурлит вокруг нас. Я всегда стараюсь выхватывать информацию и использовать её в свои песни.

 

Бимру: Может у Вас есть какой-то девиз? 

Султан:  Да. Он у меня давно: «Только идущий дойдёт до своей цели». Поэтому я иду и каждому желаю идти, не останавливаясь.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме:
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ