Новое лицо жанра инди-поп: творческий путь певицы SANEKA

821

Певица и актриса SANEKA, она же – Соня, родилась и выросла в Москве. С 2021 года девушка участник группы «Источник». С 2021 года поет в лайвах у популярного рэпера GONE.Fludd на позиции бэк-вокалистки.

«Я вообще не планировала никогда быть музыкантом, просто так вышло. Не могу не петь - мне становиться очень плохо без этого, я как-будто умираю и перестаю жить»

Впервые Соня попробовала себя в музыке в 8 лет. После первого урока по классическому пианино будущая звезда решительно сказала родителям: «Ни за что и никогда не буду заниматься этой скукотой!». Однако всё непредсказуемо изменилось, и в подростковом возрасте музыка вернулась в её жизнь: в 11 лет начала играть в школе на гитаре, петь, а на совершеннолетие в качестве подарка попросила электронное пианино. В 18 лет учиться с нуля играть на фортепьяно оказалось не так уж просто, и, девушка долго жалела, что ушла с того урока по пианино в 8 лет. Но если артист чего-то по-настоящему хочет – его уже не остановить.

В 19 лет, в одном из московских джаз-клубов, SANEKA встретила своего педагога по вокалу Александра Соловьёва (дирижёр, педагог, музыкально-общественный деятель). Музыкант «открыл» для исполнительницы её же голос и научил им управлять. Оказалось, что у Сони довольно широкий диапазон, почти три с половиной октавы.

Примерно в тот же период времени, юная артистка случайно попала на музыкальный фестиваль в Швейцарии Montreux Jazz Festival, где познакомилась с Квинси Джонсом. Ему тогда исполнялось 85 лет и в его честь играли большой концерт звезды со всего мира.

«Как же я была счастлива пообщаться с таким великим человеком. До сих пор помню весь наш разговор и ощущение волшебства рядом с ним. Он мне тогда сказал что-то вроде напутствия по жизни «No cigarettes, no alcohol, only music and sex», - смеясь, делится своими воспоминаниями Соня, - «После этой встречи я окончательно решила, что хочу заниматься музыкой, и, вернувшись в Москву, я написала свою первую настоящую песню».

SANEKA успешно окончила Московскую Школу Нового Кино (актёрскую мастерскую Юрия Муравицкого), где встретила Андрея Тарасова, солиста из рок-группы «Источник», в которой впоследствии начала своё творческое развитие Соня. Рок-бэнд много репетировал, играли большие сольники, ездили на фестивали. «Источник» - самые стилевые ребята на свете.

Своей миссией по жизни Соня считает темой, достойной нескольких томов сочинений, но основная из них носит название – музыка.

Творчество – тот самый «гость», которого не зовут, но он сам приходит. Так и в случае с Соней. Вдохновение приходит после каких-то очень сильных ощущений, которые не всегда поддаются контролю.

Золотое правило любого хита: «Чем сильнее эмоция, будь то влюбленность или тоска - тем больше шанс написать что-нибудь искреннее».
В планах певицы есть и мысли о фите, но Соня, улыбаясь, держит их в секрете: «Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах».
Сейчас SANEKA работает над новым синглом в жанре бедрум-поп, который набирает обороты в истории российской музыкальной индустрии. Песня станет третьей по счёту в дискографии певицы.

Бедрум-поп, как и сами DIY-артисты переживают времена, когда именитые представители уже не на слуху, а их песни не звучат из каждого андеграундного утюга. И чтобы сейчас удивить кого-то музыкальным звучанием, остаётся либо делать что-то совершенно новое, либо возвращать моду и вызывать приятные ностальгические воспоминания.

SANEKA с новым синглом «Молись за меня» переворачивает игру и совмещает оба пункта, возвращая нас на несколько лет назад, и тем не менее, давая что-то новое. Протяжный женский вокал с большим диапазоном, октавы, терции и инструментальная часть, которая успевает смениться несколько раз за песню: от спокойного до пульсирующего и проникновенного звучания. И всё это окутано в нуарный электронный саунд, словно сделано специально для фильма про Бонда.

Пусть вас не пугает приставка «бедрум« в жанре, потому что »поп» здесь больше. Всё в песне сделано максимально точно и выверенно, и каждый звук стоит на своём месте, ожидая своей секунды, чтобы добраться своей звуковой волной до слушателя. Саунд-дизайн песни создавал автор музыки Бузовой, Гагариной и других – Кирилл Кузьменко (Kirill Clash).

Предыдущие дебютные релизы «Солнце где ты?» и «Ретроградный Сатурн» были активно поддержаны редакторами площадок и показали, что SANEKA раскроет свой потенциал с будущими синглами и альбомами, которые поселятся в тех же плейлистах, как например «Русская поп-музыка», «Герои русского инди», «Меланхолия».

В творчестве Соню активно поддерживают основательница студии подкастов «Шторм» Анна Ковалёва, режисёр Юрий Муравицкий, саунд-продюсер, Kirill Clash, музыкант Eyelish.

SANEKA планирует развиваться как на российском, так и на международном рынке. У исполнительницы есть песни на английском языке. Одна из них, кстати, войдет в альбом.

SANEKA – старается помогать в рамках благотворительности по мере сил и возможностей. Например, относит ненужные вещи в специализирующиеся фонды («Дом с Маяком»). А также помогает финансово и делает небольшие перечисления в проверенные фонды, например, «Доктор Лиза». Соня готова когда-нибудь сделать благотворительный концерт и внести более значительный вклад в эту сферу.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ