Эксперт Сандина: изучение английского языка - это must have skill

1 053

Основатель школы и эксперт по английскому языку Ольга Сандина рассказала, какие возможности открывает изучение иностранного языка.

Какая у вас миссия по жизни?
Я убеждена, главная цель в жизни человека – быть счастливым. И каждый выбирает свою тропинку. Я помогаю тем людям, которые идут к счастью, ,постоянно развиваясь, совершенствуясь, открывая новые горизонты, культуры, людей.
При изучении иностранного языка расширяется восприятие мира, развивается гибкость подходов и мысли. Я считаю, что современному обществу нужны образованные, нравственные, предприимчивые люди. Знание английского языка способствует успешной социализации человека.

Как пришли к обучению английского языка?
С детства моя мечта была стать преподавателем английского языка. Поэтому, когда был выбор профессии, я уже знала точно, кем буду.
Я поступила в государственный университет, на филологическое отделение, специализацию преподавателя английского и немецкого языков. Окончила его с отличием.
Потом у меня была международная стажировка на Мальте, где я жила в английской семье, обучалась у лучших британских преподавателей. И как раз тогда у меня возникла идея открыть свою собственную школу английского языка, которая базируется на коммуникативной методике.
Я получила государственную лицензию от Министерства образования, и начался путь преподавания для детей и взрослых. Также сдала Кембриджский экзамен на высший балл для преподавателей, чем подтвердила свою квалификацию и право преподавать.

Планируете ли вы открывать школы по России?
Я родом из Рязани, поэтому действующая офлайн-школа находится в Рязани. Но после пандемии мы перешли на дистанционное обучение. Так как это удобно. Можно заниматься из любой точки мира в комфортной обстановке, не тратя время на дорогу. Поэтому основной акцент сейчас на онлайн-обучении.
Сама я живу в Москве, и поэтому офлайн-обучение происходит ещё здесь. Возможно, в будущем будет открытие офлайн-школы в Москва-Сити и в других городах России.

Какие основные направления в вашей работе?
Основное направление – свободное владение английским языком, формирование языковых компетенций. Так бизнес-английский и корпоративное обучение даёт компаниям выйти на мировой рынок: сотрудничать с иностранными клиентами, масштабировать свою компанию.
Также есть направление разговорный английский, что помогает свободно путешествовать. Вообще, я считаю, что английский язык – это обязательный навык в современном обществе.
Кроме того, помогаю в сдаче международных экзаменов: IELTS или TOEFL, что позволяет жить в любой стране, получить работу в международной компании, выйти на новый уровень дохода.

Работали ли вы с известными артистами и знаменитостями?
Я работала с руководителями крупных компаний, также значимыми людьми в своей сфере. Работа со знаменитостями - это для меня новый опыт, которому я открыта и вполне готова.

Расскажите, какой у вас опыт в изучении языка?
У меня опыт работы 15 лет, то есть это уже не просто знания, а сформированные навыки и практическое понимание, как правильно донести информацию, как мотивировать клиента и достигнуть стопроцентных результатов. Также я психолог-консультант. Поэтому при работе учитываю индивидуальные особенности клиента, знаю, как замотивировать. Потому что при изучении английского языка должна быть мотивация и чётко поставленные цели и сроки обучения.

Какие у вас увлечения или хобби?
Конечно, моё главное увлечение в жизни – это изучение английского языка. В свободное время я люблю читать литературу в оригинале. Мой любимый автор – Теодор Драйзер. Я прочитала практически все его произведения. Также это просмотр фильмов на английском языке, где я стараюсь подмечать интересные фразы, узнавать сленг.
Также я люблю вести активный образ жизни: путешествовать и узнавать новые страны, занимаюсь спортом. Посещаю тренажёрный зал и занимаюсь большим теннисом. Вообще, стараюсь мыслить позитивно и получать удовольствие от того чем занимаюсь