Блогер Аннет Меркулова: «Я создана для того, чтобы нести людям счастье»

2 273

Задумайтесь. Кого вы чаще всего видите в инстаграм? Блогеров-миллионников с красивыми страницами и темами «о наболевшем». Аннет Меркулова уже давно стала заслуженной училкой всех соцсетей. Ведь когда-то она сама преподавала – и знает школьную тематику не понаслышке. А теперь обучает взрослых строить бизнес и продвигать себя и свои услуги онлайн самыми эффективными способами. В интервью BIMRU звезда соцсетей приоткрыла завесу тайны над своей жизнью вне блога. 

Как вы попали в блогосферу?

Когда я стала мамой во второй раз, мне показалось тесно просто сидеть в песочнице. Захотелось делиться своими знаниями на большую аудиторию. И было, что рассказать! Я действительно была сильно погружена в школьную жизнь – любимая работа, дети, коллеги, общение. Так появился мой блог, который теперь объединяет в себе темы образования, воспитания, бизнеса и саморазвития. 

Какая у вас миссия? 

Знаете, о чем чаще всего меня спрашивают в директе? Просят помощи, чтобы разобраться в конфликте в школе или в саду. Вопросов очень много. Где-то себя некорректно ведут педагоги. Где-то родители не понимают, как реагировать. У каждой стороны свое видение ситуации – и это нормально. Вот чтобы соблюсти интересы каждого – а главное, самих детей – я стала своего рода школьным медиатором. То есть человеком, который помогает договориться в таких вопросах. 

С кем из звезд вы работали? 

Инфосфера очень быстро развивается. Здесь можно прославиться, если ты эксперт в своем деле. Я успешно запустила розыгрыши в инстаграм – и это стало популярным. Ко мне начали обращаться известные медийные личности, которые хотели увеличить количество подписчиков, заявить о себе. В их числе Анна Семенович, Галина Боб, Ани Лорак, Галина Ржаксенская и многие другие знаменитости. 

Занимаетесь ли вы благотворительными проектами?

Конечно, я помогаю людям, попавшим в сложные жизненные ситуации. Но делаю это адресно. Моя мама по сей день работает в школе. Она регулярно сталкивается с детьми из неблагополучных семей. В жизни случается всякое. Мы можем помочь – и делаем это. Но огласке не предаем. Благотворительность идет от сердца, а не ради пиара.

Есть ли у вас в хобби? 

Меня увлекла нейрография. Это нечто потрясающее! Сейчас я на втором курсе, и через год получаю диплом государственного образца. Буду рада заниматься этим профессионально. Обязательно расскажу все в своих соцсетях. 

Еще меня вдохновляет фен-шуй и психология. Очень интересно рассматривать связь «родители-дети», ведь в директ пишут не только про школу, но и про сам процесс воспитания. Есть трудные подростки, есть проблемные семьи… Стараюсь по возможности помочь всем.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ