Бизнесвумен Арина Лац: «Я продюсирую своих детей»

3 273

Бизнесвумен Арина Лац успевает не только развивать собственное дело, но еще и строить семью и воспитывать детей. В откровенном интервью BIMRU молодая мама раскрыла секреты собственного успеха, а также рассказала, как она построила личную бизнес-империю. 

Как бы вы сформулировали собственную миссию?

Моя миссия – быть полезной окружающим. Быть верным другом, любящей мамой, опорой для своей семьи. 

Расскажите о своем первом бизнесе.

Он бы связан с Китаем. Нет ничего стабильнее, чем торговля: купил подешевле – продал подороже. Это были предметы для занятия спортом, ланч-боксы, на которые был спрос в 2015-2016 году. Дальше были коляски и принадлежности для детей. Затем я зарегистрировала ИП, чтобы открыть курсы для беременных, с фитнесом и диетологией. Были первые неудачи, но для меня это исключительно опыт. 

Какие советы можете дать начинающему бизнесмену?

Нужно работать «в белую», то есть регистрировать ИП, самозанятость, а также учитывать такие скрытые расходы, как налоги, коммунальные платежи, неустойки, риски. Конечно, нужно не бояться и рассказывать всем, что ты своим делом горишь, верить в себя, даже если никто не верит. Мой стартовый бюджет когда-то был всего тысячу рублей, а через полгода оборот интернет магазина увеличился в 100 раз. В первый год работы помните золотое правило: деньги бизнеса – это не твои личные деньги, а деньги твоего дела.

Правда ли, что вы продюсируете собственных дочерей?

Да, я продюсер своих дочерей. Считаю это самой лучшей инвестицией своего времени. И если исполнять мечты своих детей и прислушиваться к ним, то дети будут подхватывать волну и тянуться к успеху. 

 

Есть ли у вас мечта? 

Я мечтаю открыть ресторан, а также благотворительный фонд. Если говорить о нематериальной сфере, то это большая семья, у меня и так много детей, но я бы хотела ещё и сына.

Что самое сложное в бизнесе с Wildberries, ведь вы успешно развиваетесь и в этой сфере? 

Самое сложное – это лаги в работе самого Wildberries. Потому что хочется обратной связи от площадки, с которой ты работаешь, а у WB большая загруженность из-за огромного количества поставщиков, и сервис не справляется.

Назовите вашу формулу успеха. 

Моя формула успеха – это правильно расставленные приоритеты, и конечно, полноценный отдых, чтобы не выгорать.

Фото предоставлены Ариной Лац

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ