Музыкальный путь Руслана Баринова: от биохимика до артиста

3 025

Как артист совмещает музыку и эзотерику.

Певец Руслан Баринов поделился своей историей о становлении артистом. Он рассказал, что музыкой занимается давно - с 14 лет. Будущий музыкант с детства понимал, что хочет посвятить себя сцене и зрителям.

«Я хотел петь, выступать на сцене, дарить свое творчество людям. Несмотря на запреты родителей, непринятие на уроках вокала, я добился своего. После школы передо мной встал выбор, куда идти учиться. На тот момент, у меня было два любимых направления: медицина, так как учился на специалитете биохимии, и музыка».

Руслан Баринов долго не мог определится, что действительно ему нужно. В последние дни прослушивания он все-таки решился пойти в музыкальный колледж, где с успехом сдал все вступительные экзамены и был зачислен на кафедру «Народное творчество».

«На данный момент у меня есть высшее музыкальное образование — «Артист - вокалист, преподаватель, дирижёр», — подытожил исполнитель.
Руслан поделился мнением о том, что для него значит музыка, и какова его миссия в этом деле. «Это прежде всего быть на своём месте и получать удовольствие от того, что ты делаешь», — говорит он.

Вокалист считает, что многие думают, что деньги, слава, большое количество подписчиков — это главный успех, хотя это не так. «Это вторично, хоть и тоже приятно», — заявил артист.

«Однако когда твоё дело созвучно с твоим внутренним голосом и ты совершенно комфортно себя чувствуешь, занимаясь этим, ты понимаешь, что нужно быть в гармонии с собой. Тогда и люди, которые окружают тебя, тоже будут находить эту гармонию», — высказался музыкант.

Руслан Баринов рассказал, что особой миссии он не несет, а просто занимается любимым делом, которое приносит ему колоссальное удовольствие. «Для меня это интересный опыт, возможность развиться в данном направлении. Кроме всего прочего, я пишу песни о своих переживаниях, эмоциях и желаю делиться ими со всеми. Получаю приятный отклик от слушателей», — говорит он.

За свой долгий музыкальный путь вокалист даже выпустил альбом «Когда ты была рядом». Он находится в сети, и его могут послушать все желающие. Он признается, что работая над альбомом, потратил много времени, сил и бессонных ночей. «Самое главное, что получилось в итоге. И да, я этим доволен», — сказал музыкант.

Артист дал несколько советов коллегам, которые только начинают свой путь в сфере шоу-бизнеса. Он говорит, что важно быть оригинальным. «Сейчас большая конкуренция на рынке, поэтому очень важно иметь свою изюминку. Избегайте копирования, не подражайте», — высказался он.

Руслан Баринов вместе с музыкой совмещает еще одно свое увлечение — эзотерику. Эти два дела всю его жизнь шли бок о бок. Раньше он сильно не афишировал свою творческую деятельность, а просто работал «в стол».

Руслан с юности писал стихи, выступал на концертах в домах культуры своего района, а после окончания школы поступил в колледж на фольклорного исполнителя. Получив диплом о среднем образовании, пошёл в высшее заведение по тому же музыкальному направлению и успешно отучился на бакалавра и магистра. Во время обучения он стал плотно работать над текстами песен и писать свою музыку. Он даже выпускал демо-версии своих композиций для узкого круга слушателей. Тогда Руслан получил колоссальную поддержку от близких и друзей, что и стало толчком для продвижения. «Тогда я подумал, что действительно стоит попробовать выйти на широкую арену музыкальной индустрии, параллельно пребывая в эзотерической сфере», — вспоминает он.

Руслан говорит, что и сейчас он совмещает музыку и эзотерику, и продолжит это делать и дальше. «Как музыка, так и эзотерика — это неотъемлемая часть моей жизни. Однако эзотерика – это мой стиль жизни, моя работа, а музыка для меня – это творческая отдушина, отвлечение от постоянного пребывания на работе. Хотя она тоже требует энергетических затрат, но мне это не в тягость. Мне не сложно совмещать две деятельности, они прекрасно компенсируют друг друга», — объясняет он.

Вокалист поделился своими творческими планами на будущее. На данный момент он активно работает над тем, чтобы провести сольные концерты. «Но не буду раскрывать всех карт, чтобы не искушать судьбу, если говорить на языке эзотерики. Однако в скором времени я буду выступать в Москве на мероприятии в качестве автора и исполнителя», — сказал он.

Руслан Баринов признался, что выйти на большую сцену и заявить о себе — это большой шаг для него.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ