Наталья Гордиенко покоряет российскую эстраду

1 064

Певица Наталья Гордиенко - новое лицо на российской эстраде. За свою карьеру Наталья уже участвовала в «Евровидении«, выиграла »Новую Волну», а также является народной артисткой Молдовы. Сейчас исполнительница активно выходит на российский рынок. Редакции BIMRU Наталья Гордиенко дала эксклюзивное интервью.

Здравствуйте Наталья, в жизни Вы еще обворожительней, чем на фотографиях. Давайте начнем наше интервью. Уверен, нашим читателям будет интересно узнать некоторые аспекты Вашей жизни и творческого пути.

Здравствуйте, спасибо. Да, давайте начнем.

Наталья, как Вы проводите лето? Удается ли отдохнуть? Или только работа, работа, работа?

Лето я безумно люблю, очень люблю солнце, когда тепло на улице, красивое загорелое тело и конечно же красивые летние наряды. Пока вот «выгулять» свои платья не удавалось, потому что на отдыхе я еще не была. Очень хочу поехать на море, так как люблю плавать и загорать. Надеюсь, сделаю это в ближайшее время. А так, до сих пор всё свободное время забирала работа: выступления, различные поездки, плюс работа, связанная с постом генерального директора Русского радио в Молдове и ещё одной радиостанции.

Вы всегда разная по образам, но что остаётся неизменным, это ваша потрясающая улыбка. Скажите, а какой образ из всех вам ближе всего? Милая простая девушка? Яркая огненная жрица или холодно–задумчивая особа? Какая Вы настоящая в жизни?

На самом деле, вот так вот чётко определить, обрисовать любую женщину невозможно, потому что женская суть состоит в том, чтобы быть разной, и все мы очень разные именно внутри. В женщинах очень много всего уживается одновременно. Женщина может быть кроткой, застенчивой, милой простой девушкой, при этом, утром она может быть страстной, вечером притягательной, сексуальной роковой особой. Поэтому настоящая женщина - это та, которая умеет быть разной. Как мне кажется, сказать что я настоящая женщина - будет нескромно, но могу отметить, что я бываю разной. Во мне уживаются детская беззаботность, улыбка, игривость и искорки в глазах с жизнелюбием, и, может, где-то какой-то лёгкостью в отношении ко всему и видении мира через розовые очки. При этом, всё это сочетается с очень сильным стержнем, обточенным жизненным опытом. Я вот такой боец, сильный и стойкий оловянный солдатик, но одновременно я хрупкая. Любой женщине хочется быть нежной и беззащитной. Но чтобы чего-то добиться в жизни, нужно уметь быть жёсткой. Некоторые издания меня сравнивают с Жанной д'Арк: я стрелец, первая, которая лезет на баррикаду, за справедливость, именно за активность. Я такой вот огонь.

У Вас есть практически всё, о чём можно мечтать, и Вы к этому пришли сами! Чего сейчас не хватает для полного счастья? Или Вы можете назвать себя абсолютно счастливым человеком?

Я могу назвать себя абсолютно счастливым человеком. Недавно мне понравилась одна фраза: «Счастье - это не финальная точка, это путь, по которому ты проходишь к этому счастью.» Счастье - это не что-то определённое, у каждого оно своё - у кого-то дети, у кого-то карьера, у кого-то путешествия. Момент счастья ты определяешь по-разному. Я могу сказать, что счастье - это душевная гармония, когда ты доволен абсолютно всем, что у тебя есть. Нужно так жить и быть всегда благодарным Богу за всё то, что ты имеешь. Для меня счастье - это гармоничное сочетание семьи, любимого человека, детей, большой дом, две собаки, такая вот сказка маленькой девочки. Ну и конечно же, это здоровье близких, дорогих мне людей. Я сочетаю это всё с самодостаточностью и самореализацией. Уметь сочетать семью и карьеру – для меня большое счастье! Пока у меня ещё нет детей, но, наверное, самое огромнейшая радость – это стать мамой, чего я искренне желаю. И если говорить о профессии, то большое счастье в современном мире – закончить университет по специальности и потом найти работу в этой же сфере. Чтобы работа доставляла удовольствие – большая редкость сейчас. Я могу сказать, что я один из немногих представителей молодёжи, которые закончили творческий ВУЗ и работают по специальности. При этом я получаю огромное удовольствие и ещё зарабатываю.

Сейчас Вы активно покоряете русский шоу-бизнес! Чем планируете удивлять зрителя в дальнейшем? Приоткройте завесу тайны, какие сюрпризы ждать от Вас? Над чем сейчас работаете?

Я сейчас нахожусь в поиске музыкального материала, рассматриваем песни как на русском, так и на английском и румынском языках, в различной стилистике - это и баллады, и ритмичные композиции. Возлагаются надежды выпустить это всё в ближайшее время, но я гонюсь не за скорым продуктом, а за качеством, поэтому - как карты лягут.

Любите ли Вы Москву? Когда первый раз здесь побывали? Много ли знаете о ней? Сразу ли Москва влюбила в себя? Какие Ваши любимые здесь места?

Да, мне безумно нравится этот город, люди, возможности, его темп. Для самореализации - это, наверное, один из лучших городов. При этом, мне не нравятся пробки, ты постоянно в дороге, часто не успеваешь на встречи. Сама я из Кишинёва, там я могу успеть по 10-15 дел сделать, а в Москве из-за пробок максимум 4, плюс ты приходишь домой, очень уставший от дороги. Нет возможности часто видеться с друзьями из-за этого ритма, но повторюсь, для работы - это потрясающий город. Любимые места? Буду банальна, но мне очень нравится Красная площадь. Так же очень люблю прогуливаться в парке Музеон, нравится его ландшафтный дизайн, очень люблю район Патриарших прудов, старая Москва меня завораживает.

Много ли у Вас друзей в этом городе? Кто они? Как часто удается с ними встречаться?

Отчасти я ответила в предыдущем вопросе. Могу сказать, что у меня практически в любом городе много друзей, вообще стараюсь налаживать контакты со многими людьми. Очень много поездок, связанных с работой и, всегда, посещая какую-либо новую страну или город, стараюсь попробовать национальную кухню. В принципе, в Москве у меня огромное количество друзей и много ребят из Кишинёва, которые уехали после учёбы сюда, им очень понравилось здесь и они остались. Также у меня живут две сестры в Москве, так что есть поддержка и это радует.

Вы следите за музыкальными тенденциями на русском рынке? Кого можете выделить из современных артистов? Чьи песни сейчас популярны и востребованы?

Конечно же, я слежу за музыкальными тенденциями на русском рынке и как исполнитель, чтобы почерпнуть для себя что-то интересное и новое, и как директор Русского радио, потому что непосредственно русская музыка у нас звучит в эфире. А по поводу артистов, кого выделить... Сейчас очень много талантливых ребят, восхищаюсь Димой Биланом, Полиной Гагариной, Ани Лорак, безумно люблю Григория Лепса, Валерия Меладзе, потрясающую Наргиз. На самом деле, много различной музыки слушаю и чётко выделить любимого исполнителя я, пожалуй, не смогу. И да, тяжело пробиваться, потому что рынок перенасыщен, такое ощущение что все ниши заняты и действительно приходится придумывать что-то интересное и необычное, чем бы зацепить зрителя и слушателя.

Как Вы относитесь к феномену Ольги Бузовой? Многие критикуют её, но многие и поддерживают! Как Вы считаете, люди, не обладающие вокальными данными, должны находится на эстраде?

Честно, я не фанат творчества Ольги Бузовой, но я уважаю её за трудоспособность и её амбиции. Это вызывает уважение, особенно её рвение.

Следите ли Вы за мировым шоу-бизнесом? Кого можете выделить на сегодняшний день, кто делает лучшие шоу?

Конечно же, слежу. Безумно нравится, может быть это и банально звучит – Бейонсе. Она олицетворение той настоящей женщины, артистки, которая смогла совместить хорошую, качественную музыку, фантастическое шоу, и при этом создала красивую, большую, счастливую семью. Для меня это, конечно же, пример на сегодняшний день, я преклоняюсь перед такими людьми - суметь выстоять в шоу-бизнесе и не потерять себя. Также очень много клёвых, интересных музыкантов, неформатных, некоммерческих, музыку которых я слушаю. Из коммерческих так же очень нравится Weekend и Рианна.

У Вас было немало дуэтов за всю историю творческой деятельности? Как это совпадает? Прежде всего зависит от песни или самого артиста? С кем из российских артистов Вы бы хотели спеть дуэтом? Если выбирать из популярных артистов, кого бы Вы выбрали: Тимати, Егор Крид, Сергей Лазарев, Баста или Дима Билан?

Да, у меня было много дуэтов, например, дуэт с Иракли Пирцхалавой, с Арсениумом. Несколько раз пела с Кобзоном - это счастье спеть с ним дуэтом. Также у меня был международный дуэт с Мохомби, который пел с Николь Шерзингер. Все дуэты были действительно разные и очень прикольно работать в паре - сочетание двух артистов очень необычно. Два энергетических сильных потока соединяются в одно единое и как результат – получается красивая музыка. Минус дуэтов в том, что у активно работающих и гастролирующих артистов есть свой график, и что касаемо совместных выступлений, очень тяжело собрать всех вместе. А с кем бы хотела спеть, то, конечно же, с Лепсом и Димой Биланом.

Вы добрый человек? Вас легко вывести из себя? Срываетесь ли Вы на близких и своих сотрудников? График артиста зачастую невыносимо плотный и тяжелый, как удается сохранять спокойствие?

Я считаю себя достаточно добрым человеком, при этом очень эмоциональным и сентиментальным. Легко ли меня вывести из себя? Как ни странно, при всей моей эмоциональности, я очень сдержанный человек. С детства меня всегда учили не падать на уровень оскорющего и унижающего человека. Бывает, что я эмоционально реагирую, но всё таки стараюсь закаляться. Самое главное, что думают и говорят твои близкие и родные. Я стрелец, могу вспыхнуть как спичка, но при этом через 10-15 минут отойти, и даже если я не виновата, мне не сложно первой подойти и попросить прощения. Я совершенно не злопамятный и не обидчивый человек. Стараюсь конфликты сглаживать. В работе я очень жёсткая, считаю что это должно быть именно так, потому что и так я иногда даю слабинку, закрываю глаза на своих работников в угоду наших человеческих взаимоотношений. Вот тут-то и проявляется моя доброта.

Вам часто приходится выступать на всевозможных праздниках? Что самое интересное и сложное на подобных мероприятиях?

На самом деле у меня есть желание - после 40 лет выпустить книгу, мемуары, потому что одна из глав будет о слухах и сплетнях, так как о том, какое количество сплетен разводят про артистов - это отдельная строка. Это очень интересно почитать и интересно иногда слушать. Другая глава относь бы к частным корпоративным мероприятиям, на которых я, безусловно, постоянно выступаю. Их огромное количество, и всегда происходит очень много различных казусов и моментов, о которых можно было бы рассказать. Забавно, что мы уже даже с помощницей выделили определённые типажи, которые есть на свадьбах, либо корпоративах. Самое смешное, что это именно так - обязательно есть дама в красном, либо есть мужчина, который выпьет чуть больше, чем надо, и рвётся говорить тосты, несмотря ни на что. Обязательно есть дедуля, который танцует не в ритм. Это всегда очень смешно и ты по-доброму на это всё смотришь. Сложность заключается в том, что артист, несмотря на свою загруженность, усталость и пое самочувствие, должен выходить и нести людям радость.

У Вас есть домашние животные? Каких животных Вы любите? Расскажите о своих питомцах.

Моя мечта - это побывать в сафари. Именно прикоснуться к дикой природе. Я очень люблю путешествовать, безумно люблю животных, легко нахожу с ними контакт. Люблю лошадей и собак, и считаю, что они самые преданные и надёжные существа. У меня дома два йоркширских терьера. Одного мне подарили на 18-летие, зовут его Мася, а второго зовут Буся. У второго щенка была смешная история: я пошла покупать подружке щенка, хотела сделать ей сюрприз. Я увидела одного щенка в жёлтой ленточке, сама тоже была в жёлтом платье. Щеночка звали Солнышко, и меня часто называют солнышком. Он подошёл ко мне и я поняла, что не могу не взять эту собаку к себе домой. Вот так у меня появился второй йорк. Как я говорю - не мы выбираем животных, а они нас. Ими, конечно же, в основном занимается моя бабушка, спасибо ей за это большое.

Как Вы относитесь к благотворительности? Часто ли принимаете участие в подобных акциях? Как считаете, принято ли говорить о своей помощи людям?

Я хорошо отношусь к благотворительности, когда ко мне обращаются с просьбой участвовать в благотворительных концертах, всегда соглашаюсь, принимаю активное участие. В течение года стараюсь сделать 2-3 благотворительные ярмарки, где распродаю весь свой гардероб по низким ценам и вырученные деньги потом отдаю нуждающимся.

nataliagordienko.com instagram.com/natalitsa/

Клип Натальи Гордиенко на песню «Пьяная»