Вверх

Александра Шерлинг: от джаза и r’n’b до оперы и фолка | Эксклюзив для BIMRU

История становления Александры Шерлинг как певицы сильно отличается от многочисленных и всем уже надоевших звезд-однодневок, которые загораются и гаснут, ее творческий путь осмысленный и продолжительный. Уже с детства юное дарование покоряет своим исполнением метров Джаза. 

Александра Шерлинг

За плечами Александры Шерлинг дуэты с Иосифом Кобзоном, Изабеллой Юрьевой, Лайзой Минелли, выступления в самых престижных концертных залах всего мира: Москва, Париж, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Токио. В 2010 году Александра презентовала свой дебютный джазовый альбом “Dream”.

Потрясающие вокальные данные наряду с врожденными музыкальными способностями позволяют Александре Шерлинг с одинаковой легкостью реализовывать себя в различных музыкальных жанрах, от джаза и r’n’b до оперы и фолка. Александра сама пишет тексты и сочиняет музыку к своим песням.

На днях редакции нашего издания "BIMRU" посчастливилось пообщаться с Александрой и мы уговорили дать небольшое интервью для наших читателей.

"BIMRU": - Александра , Вы в джазе с 4 лет. Расскажите , каково это быть ребёнком которому 4 года, а он уже поёт , ведь многие в 4 года с трудом разговаривают.

- Честно говоря я не помню каково это быть ребёнком, который поет уже в четыре года. Я помню ,что я была очень счастлива и была уверена в том, что занимаюсь своим делом. Тем более рядом со мной всегда были родители, которые занимались музыкой всю свою жизнь и с самого рождения я была погружена так скажем в этот процесс. Мой отец – Юрий Борисович Шерлинг, Заслуженный деятель искусств РСФСР, Доктор искусств, Академик Американской Академии IASEIA, а мама - Шерлинг Олеся, композитор, оперная певица. Сами теперь понимаете, музыка уже была во мне. Но я очень этому рада.

"BIMRU": - Кто повлиял на выбор именно джаза?

- Естественно повлияли родители, так как сама я не могла решать особо, в каком стиле мне надо двигаться. Но у меня всегда было точное мнение, что мне нравится, а что не нравится совсем и с этим всю жизнь приходится бороться моим родителям, людям которые со мной работают.

"BIMRU": - Ребёнком Вы выступали вместе с Пресняковым-младшим , Иосифом Кобзоном... а в 7 лет Вам сама Лайза Миннелли вручила Гран-При на международном вокальном конкурсе. Кто то в 7 лет идёт в первый класс только, а у вас к 7 годам такой уже солидный «багаж» за плечами!!! Как вы со всем этим справлялись? Не вскружило ли голову?

- Знаете, у меня в одно время очень сильно вскружило голову, из-за этого я потеряла своих друзей из детства. Скажу честно, это очень сложно для ребёнка. Когда ты в 7 лет на одной сцене с такими популярными исполнителями, тебе кажется что круче тебя нет на этом свете. Но главное, чтобы до тебя это донесли близкие люди и помогли с этим справиться. Мне повезло, у меня замечательные родители. Они мне помогли с этим справиться и после этого звёздной болезни у меня не наблюдалось. (Улыбается)

"BIMRU": - Какие другие музыкальные направления Вам нравятся?

-Я всегда предпочитала всё, что связано с чёрной музыкой - R'n’B, hip hop, jazz - это всё моё. Классику полюбила уже гораздо позже, а в основном конечно слушала всё то, что нравится подросткам. Но скажу честно, родители имели на меня влияние и так скажем навязывали что-то. За это я им очень благодарна. Я вообще за то, чтобы взрослые иногда помогали с выбором. Человек с детства должен узнать как можно больше музыки, разной!

Александра Шерлинг

"BIMRU": - Есть ли у Вас хобби?

- Моё хобби это парфюмерия. Без неё жить не могу. Я настоящий парф-маньяк (Улыбается). Так же я обожаю готовить, изучаю рецепты со всего мира и воплощаю всё дома. Не могу жить без фотографии. Я люблю быть и в кадре, и за кадром. Это что-то магическое. Особенно меня увлекает процесс обработки фотографий.

"BIMRU": - Ваши любимые фильмы?

- Из старых, мне очень нравится Завтрак у Тиффани, а из новых 1+1 - пока ничего более крутого я не видела. Вообще я очень люблю смотреть сериалы, пересмотрела их целую кучу. Если вам нужно выбрать сериал, смело можете обратиться ко мне за советом (Улыбается)

"BIMRU": - Есть ли мечта?

- Я мечтаю чтобы моя дочь была счастлива, ей пока всего годик. Но это мой самый близкий человечек, которого я безумно люблю и для которой сделаю всё, что в моих силах. Мечтаю быть на большой сцене всю жизнь, до последнего вздоха, а так же мечтаю чувствовать себя свободной в своих действиях и всегда иметь возможность сделать всё то, что я захочу. Банально, но как есть. Я не очень люблю какие то рамки.

"BIMRU": - Ваши кумиры из детства и сейчас?

- Кумира из детства – это Stevie Wonder, Whitney Houston, Michael Jackson, Barbara Streisand. Они всегда были для меня поистине крутыми музыкантами и исполнителями, я тянулась за ними и пыталась хоть немножко повторить. Это люди той эпохи, в которую многое только зародилось, с них всё только начиналось. Они ставили так скажем свои правила и делали тренды. Сейчас увы мне мало кто нравится. Огромное количество однотипных исполнителей. Всё превратилось больше в коммерцию, мало кто думает о настоящем творчестве, как раньше.

Александра Шерлинг
Александра Шерлинг

"BIMRU": - У Вас есть замечательный дуэт с Михаилом Шуфутинским, который кстати до сих пор звучит на радио. Будут ли ещё совместные работы с Михаилом Захаровичем?

- Михаил Захарович мой большой друг, мы с ним мыслим в одном направлении. Скажу по секрету, он пока об это не знает, я хочу ему предложить ещё один дуэт со мной. Это моя авторская песня, которая на мой взгляд идеально подходит для второго дуэта с ним. Я очень надеюсь, что ему понравится этот материал и у нас с ним будет ещё один дуэт. Душа очень просит лирического продолжения.

"BIMRU": - Чем Вы занимаетесь на данный момент?

- В данный момент я пишу новую музыку и воспитываю свою годовалую дочь. Это даже немного сложнее, чем писать музыку (Улыбается).

"BIMRU": - Чем будете радовать нас в будущем, может готовите какой то проект?

- Конечно готовлю. Я вообще всегда полна сюрпризов. Наконец-то в ближайшее время будет выпущен мой поп-проект, он будет наполнен неожиданными моментами, как для меня, так и для вас. Я готовилась к его выходу много лет и вложила всю душу. Так же вас будет ждать клип в скором будущем. Ну а самое ближайшее событие– это выход второго джазового альбома. Дата выхода 18 октября, в мой день рождения. Это мини-альбом. Там я собрала всем известные композиции, но исполнила их в джазе. На мой взгляд получилось очень хорошо. Этот альбом, который называется Jazz Weekend, создавался именно от осенней хандры, чтобы включив его, вы смогли погрузиться в атмосферу хорошего настроения. А главное, все эти песни вы точно знаете и сможете подпевать (Улыбается). Так что 18 октября, во всех онлайн магазинах, вы уже сможете купить мой альбом под названием Alexandra Sherling – Jazz Weekend.

Александра Шерлинг
Александра Шерлинг

"BIMRU": - С кем бы хотели посотрудничать из западных звёзд?

- Безусловно я хотела бы посотрудничать с такими музыкантами как Jay-Z, Justin Timberlake, Mnek, Chris Brown. Считаю это вполне реально, может конечно и не в ближайшее время, но в ближайшем будущем почему бы и нет.

"BIMRU": - На мой взгляд у вас есть все шансы представить Россию на конкурсе Евровидение, потому что такой голос должны услышать многие. Если бы Вам предложили через год представить Россию на этом конкурсе, Вы бы согласились?

- Странный вопрос. Ну конечно! Вы знаете такого сумасшедшего который мог бы отказаться? Мне кажется для каждого артиста такая большая сцена – это мечта. Опыт полученный там, бесценный. Так что если кто-то из продюсеров Евровидения прочитает это интервью, то мой ответ – ДА, я готова (Смеётся)

"BIMRU": - Чего Вы боитесь?

- Я много чего боюсь,- это всякие жуки, таракашки, темнота. Но самый главный страх – это одиночество. Мне кажется это самое ужасное наказание. Даже не хочу думать об этом.

"BIMRU": - Что пожелаете нашим читателям?

- Верьте в себя, побольше времени уделяйте родным людям и цените то что они делают для вас. Чаще говорите слово люблю. Не бойтесь этого. Потом может быть просто поздно!

Фото предоставлены Пресс службой Александры Шерлинг

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии