Инна Жиркова: «Я – больше домохозяйка, а не гламурная леди!» | Эксклюзив для BIMRU

1 091

Пару лет назад Инна Жиркова переехала в северную столицу вслед за своим супругом, футболистом Юрием Жирковым, подписавшим контракт с питерским «Зенитом». Бизнес Инны (ателье «Milo by Inna Zhirkova») остался в Москве, поэтому ей приходится разрываться между двумя городами. Мы поинтересовались у девушки, как ей удается совмещать деятельность бизнес-леди с семьей, поинтересовались успехами ее детей в школе, расспросили об ателье и затронули тему похудения после родов.

- Инна, здравствуйте! В этом году Ваша дочь пошла в первый класс. Старший сын уже третьеклассник. Получается, ребята уже почти самостоятельные. Стало ли Вам легче в плане воспитания?

- Тяжело было в первое время, когда старший сын только пошел в школу. Приходилось часто менять учебные заведения. Сейчас сын ходит в третий класс, уже в третью по счету школу, и она ему очень нравится. Думаю, больше не будет подобных глобальных перемен. Так что сложностей нет, Дима учится непо – на «четыре» и «пять». Милана тоже с удовольствием ходит в школу. Хотя она почему-то боялась идти в первый класс, а теперь уходит с занятий с большой неохотой. Думаю, в этом деле самое главное подобрать ребенку хорошее учебное заведение, хорошего педагога, который бы привил ему любовь к обучению.

- Помимо школьных дел чем еще увлекаются Дима и Милана?

- Дима занимается футболом, для него это самое важное. Даже когда мы переехали в Санкт-Петербург, мы пошли первым делом выбирать хорошую спортивную школу. Также он играет в шахматы. Думаю, этого для сына достаточно. Милана до школы посещала много секций. Сейчас же ей стоит определиться и выбрать для себя что-то одно.

- Как обстоит дело с младшим Даней? Есть у него свои увлечения, предпочтения?

- Мне кажется, ему кроме мяча ничего не нужно (улыбается). Может, это потому что мы с рождения с ним часто посещаем игры по футболу. Дане всего два года, и он заставляет каждого из нас поиграть с ним в футбол. На развивающие занятия мы не ходим, пока Даня маленький, хочется побыть с ним в домашней обстановке: поиграть, погулять.

- Ориентируетесь ли Вы на желания детей или же даете им свободу выбора?

- У нас так сложилось, что дети сами выбирают себе дело по душе. Единственное, что с Димой посещали дополнительные занятия к первому классу, но делали это без фанатизма. Так что у моих ребят оставалось достаточно времени, чтобы насладиться детством.

- У Вас есть свое ателье «Milo by Inna Zhirkova», где необходимо контролировать все дела. Как планируете свое время, чтобы и с детьми побыть, и на работе преуспеть?

- Мне удается все успевать, однако все же хочется больше времени уделять семье. На деле  получается, что большую часть времени провожу в поездах: с утра уезжаю в Москву, вечером возвращаюсь домой. Поначалу мне казалось, что все будет просто, но теперь думаю иначе. Также поняла то, что оставлять бизнес без присмотра мне не хочется, ведь я мечтаю, что это дело перейдет со временем к дочери. У меня безумно хороший коллектив, которому я доверяю, но даже они просят меня, чтобы я чаще приезжала (улыбается).

- Просмотрели модели нарядов, которые можно сшить в Вашем ателье. Платья рассчитаны на девушек стройных, изящных. А можно ли заказать у Вас модели больших размеров, как сейчас можно говорить «plus-size»?

- Конечно! В ателье мы полностью основываемся на пожелания наших клиентов. Поэтому все делается индивидуально.

- Как по поводу Вашей модельной карьеры?

- Моделинг никогда не был моей основной деятельностью. Скорее, это хобби. У меня до сих пор возникает интерес принять участие в каких-либо съемках. Иногда это получается, но не так часто, как хотелось бы, ведь я – больше домохозяйка, а не гламурная леди (улыбается).

- Прибегаете ли Вы к помощи нянь?

- Пока Диме не исполнилось четыре года (Милане на тот момент было два), я думала: никаких нянь! Однако потом мне стало сложнее справляться одной. В итоге наняла няню, которую мне посоветовали близкие друзья. Она работает у нас почти пять лет. Это тот человек, который нам очень помогает. Если бы у Юры было стабильное расписание дня, то, может, мы бы смогли справиться без помощников, но, не получается.

- Скажите, удалось ли Вам прийти в желаемую форму после рождения младшего сына?

- В первую и вторую беременность я набирала около 35 килограммов. В третью мне повезло больше: я набрала всего лишь 20. Для кого-то, может, это много, но не для меня (смеется). Я была абсолютно счастливым человеком! Зато после первых и вторых родов мне удалось похудеть быстрее, чем сейчас. В данное время не совсем довольна своей фигурой. Хотя, надо заметить, что я получаю много комплиментов по поводу, что мама троих детей так замечательно выглядит (улыбается). Да, у меня есть лишние килограммы. Надо ходить на фитнес, но не получается, увы...

- Питание корректируете?

- Иногда берусь за питание, фанатично пересматриваю его, не ем после шести, но когда за пару неделю уходит всего килограмм, то руки опускаются, и я думаю: а не съесть ли мне чего-нибудь вкусненького (смеется)?!

- Инна, спасибо вам за беседу! Напоследок Ваши пожелания нашим читателям.

- Я бы пожелала верить в себя и верить в то, что цель будет достигнута. Любите и будьте любимы!