Маргарита Суханкина. Интервью с певицей: «Моя жизнь полна счастья и беззаботного детского смеха!» | Эксклюзив для BIMRU

861

Несмотря на известность, славу, всеобщую любовь, в жизни певицы и исполнительницы всех золотых хитов группы «Мираж», Маргариты Суханкиной, увы, не всегда все было гладко. Однако она с благодарностью вспоминает прошлое и уверена: все, что ни случается в жизни – это бесценный опыт, который многому учит.

Сегодня Маргарита – счастливая мама двоих детей: Леры и Сережи, востребованная артистка и просто очень хороший и светлый человек, готовый поделиться с окружающими своим опытом и мудростью. Корреспондентам издания «BIMRU» удалось пообщались с певицей, расспросить ее о детях, их воспитании, а также немного затронуть тему творчества. Об этом подробно читайте в нашем эксклюзивном интервью.

- Маргарита, здравствуйте! Сегодня вы – счастливая мама двоих детей. Расскажите про Леру и Сережу: какие они, чем увлекаются?

- Лера и Сережа учатся в школе: во втором и третьем классе соответственно. Детки склонны к гуманитарным наукам. К тому же Сережа радует успехами по математике, хотя по русский язык у него немного «хромает» из-за невнимательности. Также Сережа учится в музыкальной школе, где играет на фортепиано. А еще он очень любит мастерить своими руками. Ну а Лера у нас без ума от танцев. Думаю, хореография для девочки – самое то!

- Будете ли препятствовать тому, что кто-то из ребят хочет пойти по вашим стопам и посвятить себя карьере артиста?

- Конечно же, нет! Всегда поддержу своих ребят как словом, так и делом. В свое время так сделали и мои родители. Ради интереса как-то проверила своих детей на наличие способностей к музыке. Честно говоря, каких-то особых талантов у них нет. Несмотря на это, Сережа уж очень пристрастился к игре на фортепиано, он уже играет сложные партии. А Леруська… А Леруська у нас танцует хорошо. Я не пророчу им музыкальной карьеры, но со временем поняла, что надо просто много заниматься с детьми, и можно увидеть, насколько они способные!

- Возникают ли у вас сложности в их воспитании?

- Сережа и Лера приехали ко мне совсем детьми, кроме того, никто с ними не занимался, они были никому не нужны, они по питались, мерзли, потом попали в детский дом и полгода провели там. И когда они только приехали ко мне, они говорили непонятно что и непонятно как, то есть, если другие дети в их возрасте уже знали какие-то стихи, песенки, то мои детки не знали ничего. С самого начала я старалась отслеживать какие-то опасные моменты. Было время, когда они могли друг друга и поколотить, и толкнуть, и как-то грубовато общались друг с другом. Даже игры у них были своеобразные, например, как будто они пиво пьют. И я понимала, что это все исключительно от того, что они видели за свою короткую жизнь до того, как приехали ко мне. Сейчас конечно все изменилось, они  друг другу стали нежнее относиться, называют друг друга «Лерочка», «Сереженька». В воспитании у меня политика «кнута и пряника». Я считаю, что обязательно нужно и баловать, то есть давать понять, что ты их любишь. Но при этом важно, чтобы они понимали ценность этих подарков, что маме они даются тяжелым трудом. И, конечно, бывает, что наказываю, если они что-то сломали, потеряли или где-то нахулиганили. Еще раз повторюсь, что самое главное – они знают, за что и почему их наказывают, они знают, что сломанные и испорченные вещи мама купила за денежки, которые сама заработала, и это нелегко. Но точно могу сказать, что у моих детей есть все, они ни в чем не нуждаются.

- Какая вы мама: строгая или мягкая?

- Я - требовательная и справедливая (улыбается). Моя мама порой ругает меня за это. Однако по-иному не могу: на мне большая ответственность за своих близких. И если говорит о воспитании Леры и Сережи, то с ними всегда разговариваю, как со взрослыми.

- Ест ли в вашей семье интересные, а, может, даже необычные традиции?

- Наши семейные традиции ни чем не отличаются от тех, которые есть у всех. Совместный отпуск каждый год на море, поездки с детьми, походы в зоопарк, елка на новый год, даже две: одну ставим в гостиной, другую украшаем на улице, подарки, Дед Мороз. Дети устраивают для нас концерт, мы для них - сюрприз, катаемся на лошадках, приглашаем гостей. Но есть один нюанс: 31 декабря я традиционно работаю, поэтому празднование нового года у нас обычно происходит 1 января. А в остальном все как у всех (улыбается).

- Что нового и интересного происходит в вашем творчестве?

- Идет активная работа над новым альбомом. Он получится другим, более современным. Уже записано шесть композиций, но это еще не все. В нашем творчестве поменялось многое, однако направление диско осталось. Было создано музыкально-театральное представление «Музыка нас связала», над которым также работал Валерий Соколов. Он, кстати, и является автором известных хитов группы «Мираж». Помимо всего прочего, принимаю участие в различных передачах, ток-шоу.

- Если бы у вас была такая возможность: повернуть время назад и вернуться в прошлое: изменили ли вы что-то в своей жизни?

- Вы знаете, моя жизнь полна счастья, беззаботного детского смеха, общения. Хотя не буду отрицать, что у меня были в свое время проблемы со здоровьем, сложности в личной жизни, переживания, связанные с работой в Большом театре, но я всегда старалась держать голову высоко, не обращать внимания на трудности и идти вперед к намеченной цели. Я думаю, мало на земле людей, чей жизненный путь устлан розами, абсолютно всем приходится сталкиваться с трудностями. Вопрос лишь в том, что мы получаем в конечном итоге? В моем случае это был опыт, за который я благодарна. А рецепт прост – улыбаться, благодарить за каждый прожитый день, за счастье быть рядом со своими близкими и детьми (улыбается).

- Маргарита, спасибо вам за искреннюю беседу. Напоследок ваши пожелания нашим читателям.

- Хочется пожелать вам, дорогие читатели «bimru.ru», банальных, но жизненно необходимых вещей – мирного неба над головой, здоровья вам и вашим близким, и чтобы у вас обязательно было то самое место, которое вы называется «домом». Это очень важно, пожалуй, это самое важное (улыбается).