Анастасия Трегубова: «Даже не предполагала, что стану многодетной мамой!» | Эксклюзив для «bimru.ru»

895

Еще несколько лет назад Анастасия Трегубова и не предполагала, что станет многодетной мамой. И вот, сегодня телеведущая ждет третьего ребенка. Накануне важного события в своей семье Анастасия поделилась с нами ощущениями от будущего материнства, рассказала о своих вкусовых предпочтениях, а также о работе.

- Анастасия, здравствуйте! Разрешите поздравить: в скором времени Вы станете мамой в третий раз. Думали о том, что будете многодетной мамой?

- С детства думала, чтобы у меня должны быть как минимум дочка и сын. И честно скажу — даже не предполагала, что стану многодетной мамой. Мечтала, чтобы старшей была дочка и помогала с младшим братом. Все так и получилось. Но спустя семь лет я почувствовала, что хочу еще одного ребенка. И вот, теперь не буду зарекаться: возможно, на этом мы не остановимся.

- Наверно, перед рождением малыша у многих мам есть страхи, связанные с будущими родами, воспитанием малыша. Есть ли они у Вас?

- Конечно, есть! Чем ближе к дате родов, тем больше эмоций. Когда ты беременна в первый раз, не знаешь, что тебя ждет, когда второй -  то уже понимаешь, что будет. А в третий раз… Я не знаю почему, но сейчас переживаю особенно, хотя я опытная мамочка, возможно, это связано с тем, что в более юном возрасте мы все воспринимаем легче. К мифам я стала относиться проще: не считаю, что нужно скрывать беременность или нельзя покупать детские вещи заранее. Даю себе установку: кто бы на меня ни смотрел, кто бы что ни говорил, у меня все будет хорошо.

- Поменялись ли у Вас вкусовые предпочтения?

- Очень хотелось соленой рыбы, бабушкиных соленых помидоров. Именно бабушкиных, потому что она клала какие-то особые специи, которые меня приводят в восторг. Когда они заканчивались, начинала искать в магазинах — но все не то, в них во всех уксус. Почти перестала есть мясо, зато перешла на морепродукты. В первом триместре была сильная реакция на запахи, в том числе парфюм мужа, который раньше мне всегда нравился. Помню, как однажды я ему сказала: «Дорогой, мог бы ты, пожалуйста, не пользоваться пока духами». Стоило ему нанести хотя бы каплю туалетной воды, мне становилось не по себе об этого запаха.

- Известно, что характер и поведение женщины меняются во время беременности. Как произошло в Вашем случае?

- В первом триместре у меня происходили скачки настроения. Мой супруг стоически выдержал этот период. Главное, донесите до своих половинок, что метаморфозы у женщин происходят в первые три месяца, а после ты привыкаешь к гормонам и становится легче. А еще меня практически все заставляло плакать. Даже повод был не нужен. Мне казалось, что меня не понимают, мне хотелось любви и ласки, думала, что ко мне недостаточно внимательны. Особенно хотелось плакать, когда смотрела кино, даже обычная история любви, и все, ты рыдаешь просто навзрыд!

- Даете ли Вы сейчас себе поблажки, больше отдыха или продолжаете работать как прежде?

- Моя главная поблажка - это то, что я разрешаю себе больше спать. Я сейчас в «Добром утре» не работаю в передвижной студии 5 дней в неделю на московский регион. В моем положении график, когда ты встаешь каждый день в 3 часа ночи, дается тяжело. Руководство понимает это и идет на встречу. Я сейчас работаю меньше, поэтому у меня есть возможность выспаться. В первом триместре я вела рубрику в шоу «Главный котик страны». Там съемки были днем, и это давалось не так сложно. Недавно пошла на курсы фотографии, изучаю теорию и готовлюсь применять ее на практике. Не предполагала, что занятия будут настолько интенсивными. Сначала испугалась — где найти на все время, но быстро внесла коррективы в свой распорядок дня и решила, что этот месяц я по максимуму потрачу на то, чтобы приобрести новые знания. И, возможно, это перерастет в дополнительную профессию. Я отношусь к этому серьезно! Когда разместила пост, что мне будут нужны модели, шоурумы, визажисты, - откликнулось много людей. Поэтому я потихонечку формирую ко, и в скором времени мы сделаем  интересный проект.

- Как Ваши старшие дети восприняли новость о том, что в скором времени у них появится братик или сестренка?

- Когда я им рассказала об этом, они отнеслись положительно, как будто всегда знали, что у них будет кто-то еще (улыбается). Больше всего было эмоций у моей мамы: она привыкла ко взрослым внукам, а тут появится маленький…

- В этом году Ваш сын Миша пошел в первый класс. Нравится ли ему учеба? Увлекается ли он чем-то еще помимо учебы?

- Школа, в которой учится Миша, на базе детского сада, в саду он проводил почти целый день,  помимо основных занятий было много кружков: и танцы, и ритмика, и тхэквондо. Сейчас в школе он живет примерно по такому же графику, занимается до 16 или 18 часов. Изучает испанский язык, ходит на фламенко, на испанскую гитару и на шахматы. Все это под руководством учительницы Светланы Александровны. Она очень чуткая, добрая, как вторая мама. У Лизы, кстати, первая учительница была Светлана Викторовна, а сейчас педагог в художественной школе Светлана Эдуардовна. Нам везет на Светлан (улыбается).

- Как считаете, известен ли Вам секрет счастливых отношений супругов в семейной жизни?

- По моему мнению, важно не погружаться полностью в быт, уметь находить золотую середину, чтобы твоя семейная жизнь не превратилась в рутину. Ходите вместе в кино, в театр, на выходные можно выбраться за город. Устройте дома романтический ужин. Всегда нужно радовать, удивлять. Обязательно между супругами должно быть доверие. Муж и жена, в первую очередь, - самые близкие друзья, разделяющие интересы друг друга. Например, если ваш муж любит рыбалку, то идеально ездить вместе на природу или хотя бы дарите ему нужные приспособления. Он это оценит. Важно, чтобы двоим было о чем поговорить. Мы приезжаем вечером домой, и бывает, что до полуночи делимся впечатлениями о событиях за день. Мой муж  ездит на мои съемки, кроме работы в Останкино. Он всегда старается быть рядом.

- Планируете ли выходить в декрет на поздних сроках или же продолжите работать?

- Судя по практике, месяц мне будет нужен для того, чтобы прийти в себя после родов, наладить быт, так как уже будет трое детей. Через месяц-полтора начну, может быть, выходить в эфир. И точно в мае я уже буду полноценно  работать. Недавно было рабочее обсуждение, посвященное празднику 9 мая. В этот день эфир начинает «Праздничный телеканал»: наши ведущие разъезжаются по разным городам и ведут оттуда прямые эфиры. Я в прошлом году работала в Санкт-Петербурге, посмотрим, что будет в этот раз. Но подготовка уже началась.

- И напоследок Ваши пожелания нашим читателям!

- Начинайте каждое утро с хорошей музыки, бодрящего напитка и улыбки!