Кира Дихтяр: «Живу американской мечтой!» | Эксклюзив для «BIMRU»

985

Модели русского происхождения Кире Дихтяр в свое время удалось построить успешную карьеру в Америке. Сейчас у нее есть возможность работать над собственными проектами. В скором времени Кира запустит новое шоу, в котором расскажет о жизни манекенщиц. В преддверии этого события Кира Дихтяр дала нам интервью. В нем она рассказала, что происходит на такие мероприятиях, как «Оскар», «Грэмми», поведала о знакомстве с легендарным Хью Хефнером и посещении его могилы.

- Кира, здравствуйте! Что вдохновило Вас на создание шоу «Model moms»?

- Мне пришла в голову идея сделать телевизионное комедийное ток-шоу, в котором бы рассказывалось о сумасшедшей жизни нас, моделей. Но для целостности не хватало общей темы и хороших персонажей, хотя подружек, согласившихся играть в шоу, у меня немало. Практически все согласились сняться в пилотном эпизоде. К тому же стала близко общаться с Женей Кузьминой, с которой мы были знакомы до этого, и довольно быстро мы подружились. Она - настоящая красавица, типичная топ-модель из 90-х. Мы прекрасно смотрелись вместе – блондинка и брюнетка, что для телевизионной картинки немаловажно.

- Пришлось ли Вам подстраиваться под американский рынок?

- Безусловно. Например, нам пришлось добавить еще несколько персонажей разных этнических групп,  чтобы соответствовать американскому рынку. Сейчас  пилотная серия уже закончена, ждем следующего шага. Проектом заинтересовалась одна из крупнейших киностудий мира. Я планирую присоединиться к составу участниц, скорее, как специально приглашенная звезда, но звание продюсера все равно сохраню.

- Насколько нам известно, Вашим шоу заинтересовался голливудский продюсер и режиссер Майкл Джад. Как считаете, почему?

- По поводу Майкла. Я думаю, он был больше заинтересован во мне, чем в моем проекте (смеется). Как выяснилось, это типичная голливудская история, если вы понимаете, о чем я. Но, в любом случае, он потратил много времени, изучая материал, и дал нам несколько полезных советов, которые мы используем. Спасибо ему огромное.

- Почему в свое время решили строить карьеру за рубежом?

- Увы, но в России нет такого понятия как модельная карьера. Да, бизнес здесь потихоньку развивается, но с западной индустрией моды это даже сравнивать смешно. В Америке это действительно серьезная профессия, очень сложная, довольно уважаемая и востребованная, не так как у нас. Я не беру в счет 3-4 российских дизайнеров, о которых знают за границей, и чья одежда продается в Париже, Милане и Нью-Йорке. В мире доминируют европейские и американские дизайнеры. Вот я и осталась жить и работать в  Америке, тем более я обожаю Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Это города необыкновенных возможностей, если трудиться и стараться, то нет ограничений профессиональному росту. Отдельно хотелось бы отметить, насколько мне близок американский менталитет. Несмотря на все трудности, могу смело сказать, что живу американской мечтой.

- Вы являетесь гостьей таких мероприятий как «Грэмми», «Оскар», «Золотой Глобус». Расскажите нашим читателям об атмосфере, которая царит там.

- Всегда приятно быть частью одного из таких мероприятий, просто дух захватывает, когда какая-нибудь мировая знаменитость открывает конверт и называет победителя! Прямо переживаешь с номинантами и болеешь за них. Со многими знакома лично, а на прошлогодней церемонии «Оскар» самой престижной награды, за жизненные заслуги, удостоилась бабушка моего сына. Свой первый «Оскар» за монтаж она получила в 1962 году за картину «Лоуренс Аравийский», а последним фильмом моей родственницы и самой знаменитой женщины-монтажера в мире, которую номинировали на эту премию в 7-й раз, стал «50 оттенков серого». Вот такая долгая и разнообразная у нее карьера, представляете? Было приятно, когда в этот раз, получая награду из рук Ричарда Гира и Николь Кидман, она со сцены упомянула моего сына Александра. Честно говоря, я предпочитаю мероприятия, которые предшествуют самим премиям. Потому что в этот момент мы еще не знаем, кто из номинантов выиграет, и у всех хорошее настроение! А на афтепати у многих на лицах разочарование. Вообще, все эти вечеринки - необходимая часть работы. Продюсеры, агенты, режиссеры там заключают сделки, а не просто ходят с бокалом шампанского. Это в меньшей степени банкет, а в большей - ежегодное неформальное собрание всех сливок индустрии. Так как я - прирожденный трудоголик, мне это нравится. И если даже мне нечего там ловить, то я, в любом случае, наслаждаюсь обществом голливудских профессионалов, учусь у них, с интересом наблюдаю, как заключаются контракты по фильмам, которым через год будет рукоплескать весь мир.

- Над чем работаете в данное время?

- Два месяца назад я взяла перерыв, чтобы восстановить здоровье, но отдыхать долго мне не удается. В основном, у меня модельная работа, по ТВ и кино предложений удивительно много, но я на этом не заостряю внимание. Готовлю серьезный проект сейчас, но его детали пока держу в секрете.

- Как Вам удается все и везде успевать?

- Все и везде никому не удается успевать. Стараюсь, как могу.

- Часто ли бываете в России?

- Раньше не меньше 4-х раз в год летала, сейчас жду особого случая или предложения от российских коллег о сотрудничестве. Надеюсь, скоро появятся проекты. Вообще, я  очень приятно удивлена, что обо мне в России еще помнят (смеется).

- Насколько нам известно, Вы знакомы с ныне покойным Хью Хефнером. Расскажите, как произошло ваше знакомство, сотрудничали ли Вы?

- Конечно, сотрудничала. Одной из самых известных съемок за всю мою карьеру стала именно та, которая была для американского «Playboy». На самом деле, я сама настояла на нашем знакомстве с Хью, когда была в «Playboy Mansion» на пресс-конференции.  Он уже тогда неважно себя чувствовал, но меня встретил и произвел огромное впечатление своими рассказами. Вместе с ним ушла целая эпоха, и я была одной из последних. «Playboy» - это не только журнал, но и стиль жизни. Без Хью он никогда не будет таким, как прежде. Мне будет его не хватать. Когда я узнала о смерти Хью, вспомнила, что он мне рассказывал. Он хотел быть похоронен рядом с Мэрилин Монро, его музой и личностью. Я разыскала это секретное кладбище, расположенное в центре Лос-Анджелеса, но спрятанное  среди небоскребов, охраняемое службой безопасности. Пришла туда, там вообще никого не было, и меня пустили! Это - частная охраняемая территория, не для публики. Мне удалось возложить цветы и к Мэрилин, и к Хью. Я до сих пор под огромным эмоциональным впечатлением от посещения этого кладбища.

- И напоследок Ваши пожелания нашим читателям.

- Дорогим читателям прежде всего хочу пожелать здоровья, потому что это и есть самое важное в жизни. Для здорового человека не существует преград в достижении абсолютно любых целей. Ну, и, конечно, любви, счастья, взаимопонимания. Чтобы вас постоянно окружали любимые люди и поддерживали во всех начинаниях и проектах. Всего вам самого наилучшего и до новых встреч!