Светлана Абрамова: «Мое расписание подчиняется телевидению!» | Эксклюзив для «BIMRU»

886

Ведущая проекта «На 10 лет моложе» на «Первом канале», Светлана Абрамова, как никто другой знает, в чем заключается секрет женской привлекательности. В то время, как другие эксперты шоу работают над внешним преображением героинь, на хрупких плечах Светланы лежит основная ответственность за их внутреннюю гармонию. И она, стоит отметить, прекрасно справляется со столь важной миссией. На днях журналисты «BIMRU» побеседовали с телеведущей, расспросили о ее деятельности, семейной жизни, а также выведали у нее секреты красоты.

- Светлана, здравствуйте! В этом году в Вашей жизни случилось важное событие – Вы вышли замуж. Как Вам семейная жизнь?

- Идеальная (улыбается). Кажется, это самый часто задаваемый мне вопрос в последнее время – а что изменилось после замужества? Честно говоря, между нами с Антоном ничего не изменилось. Мы и до свадьбы были очень близки, совместный быт у нас тоже давно налажен. Так что все оформления и празднования, скорее, были формальностями и нашим первым совместным семейным подарком для близких. Но в любом случае это еще больше сблизило нас, мы стали еще уверенней друг в друге. Для меня, как для девушки, вообще, брак и оформление отношений всегда были важны.

- Говорят, что после замужества быт заедает супругов, а на этой почве у молодых возникают споры. Как обстоит дело в Вашем случае?

- У нас такого не было, потому что все бытовые моменты уже давно совместно прожиты и грамотно урегулированы. У нас с Антоном на этой почве не возникает никаких споров, потому что мы никогда не заставляем друг друга что-то делать и никогда не упрекаем друг друга в том, что кто-то что-то не сделал или сделал не так. У нас все происходит само собой: изначально так сложилось, что мне нравится выполнять домашние обязанности, и мне приятно делать что-то для Антона. Он, в свою очередь, занимается какими-то более мужскими делами, и ему тоже приятно делать что-то для меня. Мы - очень гармоничная пара, и мы оба ценим легкость в отношениях, когда нет напряжения. Иначе, если оно есть, зачем такие отношения нужны?!

- Как супруг относится к Вашей работе, не ревнует?

- Ревнует, но в шутку. Хотя в каждой шутке доля шутки (улыбается). Антон – человек совсем другого склада ума и характера, он - физик, человек науки. Поэтому долгое время ему работа телеведущей вообще не казалась работой. Было забавно, когда мы только познакомились, и я сказала, что я - телеведущая, он ответил: «Как классно! А занимаешься-то ты чем?». То есть он реально думал, что это из серии развлечений или хобби. До тех пор, пока не побывал со мной на съемках «На 10 лет моложе» и не увидел, как мы можем по 24 часа безостановочно, лишь с небольшими перерывами, работать, каково это – стоять перед камерой, каково общаться с десятками разных героинь, вникать в их истории, поддерживать, переживать вместе с ними. Тогда его представление о работе на телевидении просто перевернулось, и он, конечно, стал с еще большим вниманием и пониманием ко мне относиться. Поводов для ревности я ему не даю (улыбается). Если это какие-то светские мероприятия, на них мы, как правило, появляемся вместе. Антон любит всякие тусовки даже больше, чем я.

- Расскажите, как проходит Ваш обычный рабочий день. Удается за это время уделить время себе?

- Невозможно описать мой обычный день, потому что работа на телевидении в таком проекте как «На 10 лет моложе» настолько непредсказуема, что каждый день не похож на другой. Моя карьера начиналась с прямых эфиров в новостных выпусках на канале «РЕН-ТВ», и вот тогда у меня был четкий распорядок: я знала, что в 3 часа ночи я должна проснуться, в 5 быть в телестудии, ознакомиться с утренней прессой, подготовить новый выпуск и в 7 быть готовой к прямому эфиру. Я также знала, что в 10 утра буду свободна, могу как-то спланировать свой день, и что должна лечь спать не позже 21.00, так как на следующий день все то же самое.

- Тогда как обстоит дело со съемками реалити-шоу?

- Съемки реалити-шоу – это совсем иной формат. Ведь вся соль в том, чтобы следить за героинями в режиме так называемого «реального времени». Поэтому если у них что-то случилось или какой-то неожиданный интересный эпизод появился, съемки могут встать внезапно. У нас есть утвержденный предварительный график, но он может меняться. и потом, на площадке все непредсказуемо – задержки, изменения в сценарии и прочее. Так что все мое расписание подчиняется телевидению (улыбается). Но свободное время я могу планировать на свое усмотрение, и на его недостаток не жалуюсь. Я люблю проводить время дома. После съемочных дней мне вот прямо нужно побыть наедине с собой, чтобы восстановить силы и зарядиться какой-то новой энергией. Это необходимость.

- Какой  вид отдыха является для Вас самым лучшим?

- Лучший отдых - в компании любимого мужа. А что именно мы делаем, это неважно, главное, чтобы оба получали от этого удовольствие. Мы можем проваляться весь вечер дома, смотря сериалы, можем где-то поужинать или провести время с друзьями. Вместе занимаемся спортом, и это тоже своего рода отдых, вместе путешествуем. Такие моменты незабываемы!

- Вы ведете программу о красоте и преображениях. Есть ли у Вас любимые героини?

- Их много. Моя роль на проекте, наверно, одна из самых сложных. Я должна проникнуться историей каждой героини, должна найти в себе силы и мотивацию ее поддержать, должна выступить для нее психологом и должна вдохнуть в нее веру в будущее. То есть, если все остальные наши эксперты занимаются больше внешним преображением – внешний вид, прическа, макияж, стиль одежды, то я как раз «вдыхаю» в женщину новую жизнь. И мне нравится моя роль, она мне близка и она вдохновляет меня. Особенно когда я вижу результат своей работы! В этом смысле для меня не может быть нелюбимых героинь, я просто не имею на это права. Но, безусловно, есть женщины, с которыми легко находишь общий язык, они легкие, позитивные, а есть те, которые во всем видят подвох – с ними сложнее. Но я ко всем стараюсь относиться с пониманием.

- Раз уж заговорили о красоте, то раскройте свой самый главный секрет привлекательности.

- Я думаю, это правильное отношение к жизни и твой собственный комфорт. Именно они дарят женщине ту уверенность в себе и необыкновенную энергетику, которая сводит всех с ума.

- Есть ли у Вас проекты, не связанные с телевидением?

- Сейчас я полностью влюблена в телевидение, и все мои проекты связаны только с ним. В этом сезоне я стала также ведущей нового ток-шоу «О вкусах не спорят», которое выходит на канале «World Fashion Channel». У меня прекрасный соведущий Александр Анатольевич. К нам приходят самые разные гости: актеры, писатели, музыканты, спортсмены и обсуждают темы, которые действительно достойны обсуждения. Для меня это новый опыт, и он очень приятный.

- Светлана, спасибо Вам за беседу! И напоследок Ваши пожелания нашим читателям.

- Желаю вам оставаться в гармонии с собой, четко видеть свои цели и смело к ним идти!