Анна Альбрехт: «Любая модель мечтает стать лицом «Victoria’s Secret»!» | Эксклюзив для «BIMRU»

2 134

Анна Альбрехт – модель русского происхождения, сумевшая построить успешную карьеру за рубежом. На ее счету – сотрудничество с Кейт Мосс, Пафф Дэдди и другими известными личностями. Порталу «BIMRU» Анна рассказала о современной фэшн-индустрии, своей деятельности, стремлении к сотрудничеству с «Victoria’s Secret» и личной жизни.

- Анна, здравствуйте! На протяжении какого времени живете в Лос-Анджелесе? Не скучаете по России?

- Добрый день. Я живу в Америке уже 5 лет, из них 2,5 года в Нью-Йорке и 2,5 - в Лос-Анджелесе. Много работаю по миру, в том числе, в Европе. Например, прошлое лето я провела в Милане. Но большую часть времени я, конечно, провожу в США. По России очень скучаю, это так. Обожаю наши снежные зимы и жаркие лета! Особенно люблю летом Москву и Санкт-Петербург, которые в это время пустеют, все разъезжаются в отпуска, и людей, хоть и много, но меньше, чем обычно. В будущем году надеюсь приехать с визитом на родину (улыбается).

- В недавнем интервью Вы рассказывали, что готовите некий проект с Кейт Мосс. Можете уже рассказать о нем?

- Это очень интересное новаторское направление, которое называется «3d reality». Больше, к сожалению, пока сказать ничего не могу, таковы условия моего контракта.

- Поведайте нам о сотрудничестве с Пафф Дэдди. И расскажите, какой он в жизни?

- В жизни Шон (это его настоящее имя) очень классный. Несмотря на свой статус и деньги, несмотря на все его достижения в музыке и шоу-бизнесе, он очень приземленный человек: со всеми приветлив, вежлив и обходителен. Для меня было большой честью поработать с ним. Хотя я давно его знаю: была неоднократно на вечеринках в его доме в Майами. Ему совершенно не присущи снобизм и высокомерность. Он невероятно работоспособен, при этом знает толк в развлечениях, умеет получать от жизни все. Пафф такой типичный «work hard play hard», то есть может выкладываться на все сто ради дела и при этом умеет организовать лучшие вечеринки на обоих побережьях. Он очень гостеприимный, хлебосольный хозяин. Одним словом, классный!

- Вы также говорили, что Вас принимают за модель «VictoriasSecret». А хотели бы Вы стать частью этого бренда?

- Любая модель мечтает стать «ангелом» этого бренда, ведь это пик признания, пик карьеры. Это значит, что ты лучшая из лучших. Когда ты становишься лицом «Victoria’s Secret», к тебе сразу обращено всеобщее внимание, ты получаешь больше предложений по работе, появляется больше клиентов. Многие девочки, став «ангелами», построили успешную карьеру и заключили контракты с ведущими брендами мира. Все это делает статус модели «Victoria’s Secret» таким желанным.

- Над чем работаете в данное время?

- Сейчас я занимаюсь тем, что оттачиваю актерское мастерство. Есть несколько предложений сняться в кино, и, если все получится, было бы здорово. Для меня это такой своеобразный переход от модели к актрисе, смена деятельности, настоящее творчество и другой уровень.

- Как считаете, смогли бы  Вы построить успешную карьеру модели в России?

- По сравнению с тем, как обстояли дела, когда я жила в России, сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону. У нас много прекрасных талантливых дизайнеров, некоторых из которых знают за рубежом, например, Ульяну Сергиенко. Ее вещи носят западные знаменитости. В такие моменты я очень горжусь родиной (улыбается)! И Недели моды, проводимые в Москве, вполне заслуживают внимания, я с удовольствием принимала в них участие. Но это больше про дизайнеров. Для моделей в России не так много работы, поэтому девочки стремятся получить контракт с иностранными агентствами, чтобы иметь возможность работать за рубежом. Вся модная индустрия сосредоточена здесь, в Америке и Европе. И успешными называют моделей, которых признают на Западе. Радует то, что многие наши девушки прославились за границей. Они прекрасно себя чувствуют, работают, подписывают рекламные контракты.

- Какие сейчас типажи девушек котируются в американском фэшн-мире?

- Я бы не называла его «американским», мир моды один для всех, и за последнее время в плане типажей ничего не изменилось, их по-прежнему два: подиумный и коммерческий. Для первого типажа характерна почти андрогинная внешность: худощавость, высокий рост, бледная кожа, черты лица могут быть неидеальными, главное, чтобы на таком лице можно было сделать любой макияж, и одежда смотрелась как на манекене. Другой типаж - это как раз девушки а-ля «ангелы» «Victoria’s Secret», с красивыми лицами, правильными формами, пышными волосами и так далее. Оба типажа всегда востребованы, разве что подиумные модели получают меньше, ну, если мы не говорим о топ-моделях, которые открывают и закрывают показы.

- Как предпочитаете проводить свободное время?

- Я люблю активный отдых. Зимой обожаю сноуборд, а если еду на океан, то занимаюсь кайтсерфингом. А так, когда есть свободное время, очень люблю ходить в кино, встречаться с друзьями. Ко мне в Лос-Анджелес приезжают знакомые со всего мира, мы часто ходим в походы, здесь для этого есть все условия! Помимо этого, в Лос-Анджелесе есть интересные музеи современного искусства, обсерватория, куда я обязательно вожу всех своих друзей. Очень жду, когда ко мне приедут родственники, особенно моя старшая сестра! Хочу им показать всю красоту, которая меня здесь окружает!

- Поделитесь планами на будущее.

- Мне 31 год, и в ближайшее время я планирую выйти замуж (улыбается). Мой молодой человек сделал мне предложение, поэтому совсем скоро будем играть свадьбу! Очень хочется детей, троих-четверых! Поскольку у меня два высших образования, сейчас  мне бы хотелось пойти в другом направлении, сконцентрироваться на науке: биохимии, нутрициологии и диетологии. Также в настоящий момент я занимаюсь в области нейробиологии, работаю с энцефалограммой мозга.

- Ваши пожелания нашим читателям.

- Есть такая пословица: живите каждый день, как  последний, но стремитесь получать столько знаний, сколько хватило бы на несколько жизней. Наслаждайтесь моментом, развивайтесь, не останавливайтесь на достигнутом. Не оглядывайтесь назад, окружайте себя только теми людьми, рядом с которыми вам хорошо и комфортно. И всегда стремитесь к лучшему!