Лера Туманова: «Борюсь со своим чрезмерным перфекционизмом!« | Эксклюзив для »BIMRU»

997

Многие знакомы с творчеством Леры Тумановой: в свое время она начинала в качестве яркой певицы Электры, сейчас же стала более нежной и женственной. Певица воплощает в себе образ современной женщины, которая успешна не только в личной жизни, но и в карьере. Подробно о своем творчестве, проектах, семье, красоте и не только, Туманова рассказала журналистам «BIMRU» в эксклюзивном интервью.

- Лера, здравствуйте! Скажите, как выглядит ваш идеальный выходной?

- Я - морской человек, ведь я выросла на море в Крыму и лучший релакс для меня - это пляж и океан. Идеальный выходной мог бы быть, например, в Таиланде или на Бали (мои любимые страны для отдыха), но в 2017 году я отдыхала всего 1 раз, 1 неделю, - мы какие-то ненормальные трудоголики… Понимаю, что так нельзя и неполезно, но наша ко реально очень много работает над песнями, над концертной программой, мы хотим вкладываться в это по максимуму. Еще во ВГИКЕ меня учили, что на сцену всегда нужно выходить так, как если бы этот выход был последним, иначе нет смысла, иначе не имеешь права!

- Чему научил вас прошлый год?

- У нас реально был шикарный год, я имею в виду всю мою ко музыкантов и менеджеров, вместе с лейблом MEDIALAND мы выпустили мою пластинку «Молодые-красивые«. Она заняла 8 место в национальном чарте и две недели была в пятерке лучших альбомов страны как в жанре танцевальной музыки, так и в общем зачете. Затем мы выпустили еще 2 релиза: «Нежно" и "Нескромно», которые также попали в топ-5 не только iTunes Россия, но и Яндекс Музыки, SHAZAM, BOOM, то есть успех песен подтвердила далеко не одна площадка, которая продает треки российской аудитории. Две песни из альбома стали саундтреками к новому сериалу »Улица» на канале ТНТ. Мне кажется, именно в 2017 году я нашла себя как автор, нашла свой звук.

- Чего ожидаете от нового 2018 года?

- От себя я жду новых песен, которые будут петь и любить люди, сейчас успех измеряется в соцсети, а не высчитывается в эфирах в телевизоре. Например, мой коллега T-FEST: мало кто из телезрителей знает, как он выглядит, но это не мешает человеку собирать тысячные залы! Вот и все! Я не парюсь, когда редакторы на телевидении спрашивают: «Лера Туманова - это кто?«. Зато песню »Я пая» поет стадион в Ростове или в Крыму. Они знают слова, и им нравится, все, точка! Вот это круто.

- Как вам удается совмещать работу и семью?

- Все артисты совмещают все, что тут удивительного: семью, работу, какой-то еще свой бизнес. Это нормально. Это возможно в наш век технологий. Но это все получается только благодаря команде людей, с которыми ты работаешь, которые помогают: лейбл, пиар-менеджер, концертный директор, ко фотографов и стилистов. Я, честно говоря, больше даже восхищаюсь не артистами с одним ребенком и концертным графиком, а мамочками 3-4 детей, которые все успевают: вот это героини.

- Лера Туманова на работе и дома, - это разные люди?

- Одинаково выносящие мозг люди, желающие все сделать круто и качественно: от приготовления салата до последней ноты в песне (улыбается). И от этого все, конечно, немного страдают, я сама – трудоголик, но я стараюсь все-таки как-то бороться вот с этим перфекционизмом, так нельзя, на самом деле.

- Какая Вы мама?

- Я - нежная очень любящая мама, считаю, что поцелуи и объятия ребенку нужны не меньше полноценного питания. Ария - очень творческая малышка, в год она уже очень уверенно говорила, в свои два поет песенки и читает стихи, очень любит танцевать, особенно в паре с папой. Папа же отлично двигается, он сыграл ведущие роли в мюзиклах «Кошки«, »Нотр Дам» и огромном количестве российских оперетт. Думаю, малышка будет творческим человеком, мы не будем ее к этому подталкивать, но и запрещать не будем, хочу, чтобы она выбрала профессию, без какого-либо навязывания с нашей стороны.

- Вы довольно быстро пришли в форму после рождения дочери. Каким образом?

- А я и не теряла форму, я набрала всего 10 кг за 38 недель, и они «улетели» практически сразу, как только родилась Ария. Я ходила в спортзал до 8 месяца беременности включительно и выступала практически до 31 недели. Через 4 месяца после рождения дочки пошла в спортзал, придерживалась принципа правильного питания: без этого вообще о хорошей физической форме не стоит мечтать.

- Вы помните свою первую песню, которую спели на сцене?

- Конечно! Это была совместная работа с Домиником Джокером: песня «Свободный элемент».

- Что или кто вдохновляет Вас на написание песен?

- Сама не знаю, я не могу этого объяснить… На самом деле, это может быть все, что угодно: моя история, история друзей, иногда впечатления от кино. Однако замечу, что не всегда мои песни автобиографичны. Когда я написала песню «Я пая», мне бросились звонить друзья и спрашивать, не развелась ли я мужем, все ли в порядке в моей семье, - такая драма (смеется)! Это были эмоции, прожитые мною, но не в год написания песни, а намного раньше, я просто разрешила им выйти наружу, и мне стало легче, намного...

- Над какими проектами планируете начать работу?

- Над своими, к счастью! Плюс мы делаем несколько песен для других артистов и к марту нужно успеть доделать саундтрек к новой российской картине, пока не могу говорить подробности. У меня много рекламных контрактов в этом году, нужно хорошенько поработать, а еще я веду два блога про семью и для модниц. Буду расширить ассортимент в линейке детской одежды нашего бренда ARIABABY. В 2017 мы серьезно вышли на рынок детской одежды и у нас, помимо российских байеров, появились представители в Европе и Штатах.

- Какую задачу-максимум ставите перед собой в предстоящем году?

- У меня их несколько: оставаться счастливой и сохранять внутреннюю гармонию, сделать большой концерт и дописать вторую студийную пластинку.

- Ваши пожелания нашим читателям.

- Будьте уверены: истории Золушек из маленьких городков реальны, только необходимо делать шаги к своей мечте постоянно, даже если уже нет сил.