Нина Шацкая: «Я замужем за своей профессией!» Эксклюзив для «BIMRU»

945

Нина Шацкая – состоявшаяся и любимая миллионами артистка, однако, несмотря на свой статус, она не испугалась «начать с нуля» в проекте «Голос». На слепом прослушивании голос Нины узнал Александр Градский, однако не повернулся к ней, потому что захотел видеть рядом с певицей более молодого наставника. В итоге Шацкая стала «ученицей» Димы Билана. О работе с Биланом, феномене Ольги Бузовой, кино и не только Нина рассказала журналистам «BIMRU» в эксклюзивном интервью.

- Нина, здравствуйте! В прошлом году Вы стали участницей проекта «Голос». Сильно ли волновались на слепом прослушивании?

- Конечно, волновалась очень сильно. Настоящий артист всегда волнуется перед выходом на сцену. Но здесь бы случай особый. Как человек, уже состоявшийся и заявивший о себе, как артист, собирающий зал, и имеющий свою аудиторию, я не имела права даже на малейшую ошибку. Нельзя было выступить хуже, чем начинающий исполнитель, и это накладывает большую ответственность. Но с волнением мне удалось справиться.

- Как Вам работа с Димой Биланом?

- Дима гораздо глубже, эмоциональнее, тоньше, чем кажется на первый взгляд людям. Стоит к нему приглядеться, узнать лучше. И мне было с ним очень необычно и интересно. Для себя я получила неожиданные советы и с благодарностью их приняла.

- Как относитесь к творчеству популярной сегодня Ольги Бузовой?

- Мне кажется, что я давно уже вышла из возраста, в котором можно хоть как-то интересоваться не только как певицей, но и вообще персоной Ольги Бузовой. То, что она делает, может меня интересовать только с точки зрения самого феномена и явления, о котором все вокруг говорят, но никак не с точки зрения творчества. Вообще, выходцы «Дома-2» - не входят в сферу моих интересов.

- Что можете хорошего, а, может, пого сказать о современном шоу-бизнесе?

- Слава Богу, появляются такие проекты, как «Голос», которые позволяют в шоу-бизнес приходить очень талантливым людям, тем, кто, действительно, является музыкантом с большой буквы. Они пишут необычную музыку, играют вживую, великолепно владеют инструментами. Есть хорошие перспективы. Меня, как профессионала радует, что и молодежь, которая приходит на сцену, все- таки продолжает традиции высокого мирового шоу-бизнеса, к которому относится и, например, Барбара Стрейзанд, и т.д. Хочется, чтобы музыканты такого порядка и в России процветали.

- На Вашем счету есть роли в сериалах. А не хотели ли бы Вы продолжить реализовывать себя в качестве актрисы?

- Дело в том, что от меня в этой ситуации ничего не зависит. Певец может подобрать репертуар, накопить денег на аранжировку, выступить с сольным проектом. Кино - это более серьезная история. Здесь все в руках режиссера, который должен увидеть именно меня, мой талант в своем кино. И если такой режиссер найдется и предложит мне роль, я с удовольствием побуду пластилином в руках мастера (улыбается).

- Как предпочитаете проводить свободное время?

- Мое свободное время – это путешествия, причем самые необычные, порой даже экстремальные. Как только оно появляется, я стараюсь отправиться в какую-нибудь дальнюю страну, очень люблю Африку. Очень хотела бы путешествовать по отдаленным уголкам России. У нас в стране очень много интересных мест, побывать в которых хотя бы один раз нужно.

- Что для Вас было в приоритете в прошлом, сейчас: карьера или семья?

- Судя потому, что я замужем за своей профессией, видимо, карьера важнее всего. Но рядом со мной моя семья, которая всегда меня поддерживает, и это очень важно.

- Ваши пожелания нашим читателям.

- Мне хотелось бы, чтобы в доме каждого из нас царило уважение, дружба, радость, здоровье. И, прежде чем совершить какой-либо поступок, давайте подумаем о последствиях.