Вверх

Талия Шведова: «Хочу добиться успеха в Голливуде!» | Эксклюзив для «BIMRU»

Модель российского происхождения Талия Шведова добилась большого успеха в Америке. Сегодня Талия не только реализует себя в фэшн-индустрии, но и пробует себя в качестве актрисы. Недавно она приняла участие в проекте самого Мартино Скорсезе. Об этом и не только Шведова поведала в эксклюзивном интервью для портала «BIMRU».

Талия Шведова: «Хочу добиться успеха в Голливуде!» Эксклюзив для «BIMRU»


- Талия, здравствуйте! В настоящее время Вы проживаете в Америке. Собираетесь ли возвращаться в Россию?

- Только если на каникулы. Пока что я своим домом считаю Нью-Йорк, мне здесь очень нравится, тут у меня работа, друзья. Конечно, я скучаю по своим родным в России, но они периодически приезжают меня навестить, так же, как и я иногда бываю у них. Не могу сказать, что очень люблю свой родной город, но люблю Россию: Сочи, Москва, - мне нравится там бывать.

- Как думаете, удалось ли Вам добиться успеха в России?

- Возможно, не в таком масштабе, как я привыкла видеть. Я очень рано уехала из дома. С 16 лет начала участвовать в самых разных конкурсах красоты: «Мисс Евразия», «Мисс Урал», «Мисс Сибирь». Я не завоевывала там высшие титулы, но всегда брала специальные призы, вроде «Мисс обаяние» и «Мисс шарм». В принципе, сразу после этого я оказалась в Париже, и моя карьера началась именно за границей. Я не работала с такими известными российскими дизайнерами как Ульяна Сергиенко, Алексей Терехов и Алена Ахмадулина, хотя мне всегда хотелось этого. Буду рада принять участие в московской Неделе моды, так же как и сняться у российских режиссёров, сочту это за честь. Ввиду того, что я рано уехала, у меня не очень много контактов в России.

- Не так давно Вы начали пробовать себя в качестве актрисы, как Вам на этом поприще?

- Очень комфортно и круто (улыбается). Еще будучи совсем маленькой, я выступала перед бабушками и дедушками, организовывала вокруг себя соседских детей, чтобы они мне помогали ставить спектакли. Так или иначе, я всегда была на сцене. Ходила на танцы и занималась в театре. Когда спустя годы в моделинге мне стали поступать предложения сняться в кино, я была очень рада, чувствовала, что хочу это делать, ощущала себя вполне естественно и легко. Сейчас, когда я стала задумываться о карьере актрисы всерьез, у меня такое приятное волнение и возбуждение в предвкушении чего-то нового. Это совершенно другая отрасль, здесь все иначе, и я счастлива узнавать все эти аспекты. Поэтому, да, можно сказать, что новое поприще меня окрыляет (улыбается).

- Вы также снялись у Мартина Скорсезе. Как Вам такое сотрудничество?

- Незабываемо! Это сложно передать словами, особенно когда не можешь сразу вспомнить русский эквивалент once in a lifetime opportunity. Надеюсь, что у меня будет еще не один шанс поработать с мастерами такого уровня. Подобного профессионализма я не встречала никогда! Работать с такими мэтрами как Аль Пачино, Роберт Де Ниро и Джо Пеши – это ни на что не похоже. Также я была поражена работой костюмера Сэнди Пауэл, она великолепна и сразу становится понятно, за что ей дали «Оскар» в номинации «Лучший художник по костюмам». Она всегда знает, какому актеру что подобрать из одежды, как их рассадить, чтобы композиционно это смотрелось целостно и красиво! Хотелось бы и дальше продолжать работать с такими мастерами своего дела.

- Расскажите о картине «Ирландец», и когда она выйдет на большие экраны?

- Фильм выйдет в 2018 году, я жду этого с нетерпением! Съемки того эпизода, где играю я, проходили в казино, в банкетном зале, где игроки могут отдохнуть, выпить, пообщаться. Персонаж Аль Пачино вручал награду лидеру профсоюзов, которого играет Де Ниро, – часы. Они говорят благодарственную речь. Надо сказать, что снимали эту сцену в несколько дублей, поскольку оба актера периодически забывали свои реплики. Вообще, такие большие сцены, где задействовано много людей, снимали около недели, с разных сторон, меняли расстановку мебели, ракурс камер. Я все это видела впервые и не могла скрыть своего восторга от сопричастности к такому серьезному проекту! Аль Пачино, которому 77 лет, играет персонажа лет 50-ти. И хотя Аль в хорошей форме, не обошлось без «магии кино». Во время съемок я заметила на его пиджаке несколько светлых точек, я подумала, что это грязь. Оказалось, нет. Это специальные точки, которые позволяют потом при монтаже изменить внешность актера с помощью компьютерной графики, сделав его более высоким и мускулистым!

- Над чем работаете в данное время?

- Сейчас мы готовим проект вместе с французским фотографом, он специализируется на съемках мужчин и рекламы. На этот раз ему хочется сфотографировать женщин в образе мужчин. Это будет происходить в Нью-Йорке. Мы выбрали стиль, который балансирует между мужским и женским, что-то а-ля Марлен Дитрих – пиджаки, брюки, смокинги, бабочки, шляпы, минимум макияжа. Я с нетерпением жду начала работы, посмотрим, что из этого получится.

- Поделитесь планами на будущее?

- Я очень жду Нового года! В числе целей на будущий год я поставила себе работу, работу и еще раз работу (смеется). Я хочу серьезно заняться языком, буду заниматься с преподавателем. Для моей актерской карьеры очень важно, чтобы не было русского акцента. Это не значит, что я потеряю его навсегда, нет. Более того, мои американские друзья и знакомые поначалу думали, что я из Франции или Швеции, то есть мой акцент не очень сильный. Для актрисы это хорошо, можно раскрывать разные образы. Но, конечно, если я хочу добиться успеха в Голливуде, от акцента, даже минимального, лучше избавиться. Это не просто, но я не боюсь сложностей, меня они никогда не останавливали. Если верить моим коллегам, то, по сути, мне надо поработать только над произношением букв «W» и «V», это, пожалуй, то, что не получается у нас, русских людей, ведь в нашем алфавите только одна буква «В». А тут их две, и читаются, и звучат они по-разному (улыбается). Также мне интересно взять несколько уроков вокала, просто для себя. Я всегда любила петь, хоть мама и говорила мне про медведя, который наступил мне на ухо (смеется). Но я верю, что всего можно достичь упорством и тренировками. Я хочу этого для собственного удовольствия, для разработки голоса. Когда-то мой преподаватель в театре тоже намекала на то, что мне не дано петь. Но за годы совместных постановок она убедилась, что я могу! Даже если у вас нет явного таланта от бога, развить то, что есть, вы вполне можете. Плюс, я буду продолжать свою модельную деятельность. Сейчас у меня новый агент, который сосредоточится на моем продвижении в сегменте коммерческих съемок. Волнительно, но я очень этому рада!

- Ваши пожелания нашим читателям.

- Я всех поздравляю с наступающим Годом Собаки! Верю, что он будет замечательным! Всем обязательно желаю здоровья и солнечного настроения, несмотря на погоду в России (смеется), новых увлечений, открытий, путешествий, душевной гармонии и реализации всех планов!

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии