Настасия: «Теперь точно знаю, где искренние чувства, а где пустые слова!» | Эксклюзив для «BIMRU»

696

В свое время Настасия (Анастасия Ковалева) пела в группе «Стрелки», сегодня она строит сольную карьеру певицы. Сравнительно недавно Настасия отметила свое 35-летие и в честь этого устроила целый концерт. Нам удалось пообщаться с певицей, расспросить ее о прошедшем празднике, творческих планах и талантах ее сына.

- Настасия, приветствуем! На днях Вы отметили день рождения. Почему решили устроить концерт по этому поводу?

- Привет всем! Ну, а почему бы и не устроить (смеется)?! День рождения предполагает веселье и музыку: в данном случае я сама могу обеспечить эти пункты. К тому же у меня есть друзья артисты, которые априори пришли бы меня поздравить. А там, где артисты, всегда песни! И мы с моей ко оторвались по полной! Нам только повод дай (улыбается).

- Какие впечатления остались от праздника?

- Впечатления, в целом, отличные: близкие люди, друзья, море цветов и теплых слов! Я очень благодарна всем, кто уделил мне свое внимание и время, это очень ценно для меня. Благодарна всем, кто работал над реализацией моего праздника. Но и сделала полезные выводы об отношении ко мне многих людей. Теперь точно знаю, где искренние чувства, а где пустые слова! Это была своего рода проверка (улыбается).

- Вам подарили сертификат на звезду. Что будете делать с таким подарком?

- О, да! Такой подарок мне преподнес друг, который прилетел ради меня из Новосибирска! В первую очередь, хочу посетить обсерваторию и увидеть мою звездочку собственными глазами (улыбается). Я уверена, что теперь удача от меня никуда не денется!

- День рождения для многих – праздник грустный. А как обстоит дело в Вашем случае?

- Смотря, как себя настроить. В прошлом году у меня не было желания отмечать этот день, а в этом году я решила направить себя на новые рубежи, так сказать, подвести черту переживаний о возрасте, принять его и начать наслаждаться этим состоянием.

- Считанные дни остались до Нового года. Какие планы на праздник?

- Работа, работа... Как у любого артиста, наверное (улыбается). А если нет, то, конечно же, семья! Для меня Новый год давно уже не волшебный, а вот сынишке Тимофею хочется подарить сказку!

- Что нового готовите для своих поклонников?

- Накопилось много необработанных песен, некоторые из которых я исполнила в сопровождении моего замечательного музыкального коллектива. Так что буду записывать и выпускать новые треки. А совсем недавно один из музыкальных телеканалов доверил мне ведение телевизионной программы. Буду развиваться и в эту сторону (улыбается).

- Ностальгируете по времена группы «Стрелки»?

- Честно говоря, нет. Всему своё время! Тогда было классно, но сейчас я бы так не смогла. Мы все уже состоявшиеся творческие личности, и нам сложно было бы делить сцену и находить компромисс. Но здорово, что со многими девушками из коллектива мы продолжаем дружить и общаться, с радостью и смехом вспоминаем разные истории из прошлой жизни.

- Ваше творчество как-то перекликается с творчеством «Стрелок»?

- Абсолютно нет. Я, в принципе, никогда не слушала подобную «Стрелкам» музыку, в ней я работала на определенном этапе. Мои песни – другие, как в смысле текстов, так и музыкальных решений.

- Как обстоят дела у Вашего сына? Чем он занимается сейчас?

- Тимофей не перестает меня радовать. Недавно по приглашению Русского географического общества он принял участие в написании Географического диктанта-2017. Вопросы были очень сложные. Если честно, Тимофей не располагал подобной информацией, но зато с одной стороны ему подсказывал Николай Николаевич Дроздов, а с другой - сам Сергей Кужугетович Шойгу! Не могу сказать, что сын продолжает активно изучать географию, но увлекается городами, животными, кроссвордами, читает книги, продолжает отовсюду черпать знания. Занимается в школе ментальной арифметики, считает на абакусе. Посещает занятия по дзюдо. Готовится к школе, где его собираются сразу зачислить во второй класс. А в остальное время поет, танцует, сочиняет песни и слушает музыку. Знает всех исполнителей и их песни. Пора отправлять его на «Угадай мелодию» (смеется)!

- Как Вы намерены развивать таланты своего ребенка?

- В планах у нас языки и музыкальная школа. А, вообще, я буду исходить от него. Он - мальчик разносторонний, увлекающийся и, как говорят педагоги, с очень высокой обучаемостью. Только поведение хромает (улыбается). Мы и на абакус пошли, чтобы развить сосредоточенность и концентрацию. В общем, буду помогать ему не растерять таланты!

- Увлекается ли Тимофей творчеством мамы?

- Первым его музыкальным увлечением была группа «Modern Talking», вторым - я! Потом меня сместил певец Сергей Вольный и Лолита Милявская (смеется). Теперь Тимофей, скорее, мой критик, чем поклонник (улыбается). Хотя, конечно же, он знает все мои песни!

- Настасия, спасибо Вам за приятное общение!

- Взаимно!