Miela: «Я стараюсь жить по совести и не изменять себе!» | Эксклюзив для BIMRU

1 077

Miela - певица, автор песен, композитор, успевшая за 3 года своей творческой активности покорить сотни тысяч людей своими композициями. Не боясь экспериментировать, Miela совмещает в себе разные стили: от лирической поп-музыки до deep house. Каждая песня - это маленькая история личной жизни, которая близка практически каждому человеку. В багаже певица имеет уже дебютный альбом и пять видеоклипов. В ближайших планах выпуск ЕР-альбома.

- Miela, привет! У тебя совсем недавно вышел твой первый дебютный альбом, который называется «Мир без границ». Почему выбрала такое название?

- Привет! «Мир без границ» - это мое мироощущение, и я разрешаю быть себе абсолютно свободной в творчестве, стараюсь жить по совести и не изменять себе. Также делать побольше добрых дел и помогать всем тем, кто в этом нуждается. Я часто поддерживаю различные благотворительные акции и фонды.

- Как долго ты писала этот альбом? Кстати, сама ты пишешь песни?

- Альбом я писала ровно год. Все тексты и мелодии песен я пишу сама. Каждая песня - это история моей жизни.

- Какой из своих работ ты гордишься больше всего?

- Не могу выделить одну. Я горжусь абсолютно всеми своими работами. И с каждой песней я чувствую, что я развиваюсь в творчестве. Это путь развития меня как автора и композитора. Поэтому все работы мне дороги.

- В твоих клипах есть акцент на природу. Очень хорошо она показана в клипе «А может», который, кстати, уже собрал 1 миллион просмотров. Расскажи про него.

- Мне вообще нравится делать клипы не перегруженные сюжетной линией, хотя, в тоже время, мне хотелось бы некоторые работы сделать как маленькое кино, но я думаю, что все впереди. У песни «А может» - очень долгий путь, который формировался в моей душе пятнадцать лет. Когда я была еще подростком, я участвовала в кино-проекте (наполовину художественном, наполовину документальном) про инвалидов войны, и я была ассистентом композитора. Моя задача была приносить идеи мелодий к саундтреку. К сожалению, проект был закрыт, но у меня осталась мелодия саундтрека, и я пообещала себе, что доведу начатое дело до конца. И практически, пятнадцать лет я искала человека, с которым я могла бы это реализовать, и я его нашла. Этот человек оказался Alex Hook. Я немного доработала мелодию и придумала текст. Так как изначально песня писалась к саундреку фильма про инвалидов войны, мне хотелось просто показать красоту мира, хотелось света и добра. Эту песню и клип я посвятила всем, кто сражался за нашу Родину.

- Что для тебя самое важное в работе с людьми?

- Для меня одни из самых важных моментов в работе с людьми является взаимоуважение и доверие, профессионализм. Так как я очень открытый и добрый человек, то для меня еще очень важно, чтобы люди, которые приходят в проект, получали удовольствие и любили наше дело. Если человеку не нравится мое творчество, то лучше сразу ему уйти.

- На своей закрытой презентации альбома ты исполнила песню «Позови меня с собой». Почему выбрала именно эту песню? Связана ли эта песня как-то с тобой?

- Песню мы выбрали случайно. Время от времени мне интересно работать не только над своими песнями, но и делать кавер-версии. У меня их на самом деле немного, но это полезно для моего музыкального развития. В этой песне много жизни и любви. И я ее посвятила всем тем, кто делает этот мир добрее и красивее.

- Алла Борисовна является твоим кумиром?

- Алла Борисовна до сих пор кумир моей мамы. Когда я была маленькая, у нас дома всегда играли ее песни. Будучи ребенком, я уже знала, кем я хочу быть, переодевалась в мамину одежду, и представляла, что эти песни пою я, что это мой голос. Спустя столько лет мы сделали кавер на «Позови меня с собой». Эту песню я очень люблю. Спасибо Алле Пугачевой за ее песни.

- С кем из артистов ты хотела бы сделать дуэт?

- Я хотела бы сделать дуэт с Артемом Пивоваровым. Мне кажется, мы с ним очень подходим тембрально и по стилю. Я уже записала одну дуэтную песню, надеюсь, ему понравится и получится сделать совместную работу.

- Ты сейчас работаешь над вторым альбомом, скажи, насколько он будет отличаться от первого? И когда нам его ждать?

- Я работаю сейчас над ЕР альбомом. Это атмосферная музыка, в нем будет еще больше природы и много этники. Выход альбома планируется на октябрь/ноябрь этого года.

- И последний вопрос. Если бы ты не была певицей, то кем бы ты хотела стать?

- Если бы я не была певицей, то я бы хотела стать режиссером. До 9-го класса я училась в лицее журналистики и кинорежиссуры, и моим самым любимым предметом был «Основы экранной грамоты». Но сложно заниматься сразу несколькими делами, поэтому я сейчас делаю то, что люблю и получается.