Михаил Пшенко: «Развивать хочется в себе себя настоящего!» | Эксклюзив для «BIMRU»

Михаил Пшенко — харизматичный актер («28 панфиловцев», «Солдаты-13»), восходящая звезда «YouTube« (юмористический канал «ПроБро») и автор уникального авторского моноспектакля «1на1. Мысли». Так ярко и так сочно еще никто не раскрывал свой юмористический и творческий дар. В скором времени, опираясь на армию поклонников с »YouTube», он расскажет об этом всей стране.

- Михаил, а с чего вдруг такая уверенность в своих х?

- Почему вдруг? Это же не произошло случайно. С 16 лет снимаю и снимаюсь в кино. А сейчас мне 32, то есть пол жизни тружусь над своим мастерством. Просто в крайний год, а именно в 2017-й сложилось так, что вся эта творческая энергия вспыхнула и охватывает своим пожаром умы и сердца людей с хорошим чувством юмора.

- Это мы говорим про ваш канал на «YouTube« - »ПроБро»?

- Да. Потому что в моноспектакле «1на1. Мысли» - все совершенно иначе. Этот спектакль - история о жизни, которую я раскладываю на составляющие и с легким налетом философии оставляю зрителя к концу рассказа со своими мыслями о своей уже жизни один на один.

- Вы сказали, что с 16 лет снимаетесь в кино? Но ведь в вашей фильмографии значится не так уж и много фильмов.

- Совершенно верно. По сути официально я снялся в одном настоящем кино. Речь идет о художественном фильме «28 панфиловцев». Были еще эпизодические роли в сериалах «Солдаты-13», «Москва Три Вокзала — 6» и тому подобные. Но ведь есть еще и моё творчество, в котором уже более 100 фильмов. 40 из которых мы сняли за 2017 год. Так что если смотреть на интернет-источники, то да, актер Михаил Пшенко, можно сказать, нигде не снимался. А если смотреть «YouTube», то там меня много и будет еще больше.

- Михаил, Вы один ведете свой канал?

- Нет. Канал не мой, а наш. Мой друг детства Антон его создал в 2016-м и просто заставил меня реализовывать свой талант на этой платформе. Мне понравилось, и дела пошли в гору. Творчеством на канале в основном занимаюсь я, продвижением и съемкой Антон.

- Почему Вы решили стать актером?

- Меня со школы все отправляли в цирковое или театральное, потому что на уроках я сидел по. Еще я занимался футболом, то есть мне вообще не до уроков было. И так же было в колледже геодезии и картографии. Я просто туда поступил, потому что папа так хотел. А когда я должен был поступать в Московский строительный университет, я просто поехал не туда, а в Щепкинское училище, и подал документы. Папа был расстроен, но я потом доказал, что все-таки я был прав. А еще повлияло то, что мы с друзьями снимали свои фильмы, мы каждый год снимали по одному-два фильма. Короткий метр, полный метр... И постоянно в этом деле росли. И тогда я понял, что если я хочу быть супер-режиссером, я сначала должен понять, кто такой актер. И тогда я пошел учиться в театральное. И, учась в театральном, я понял, что я непой актер - так педагог сказал. Так и сложилось.

- В какой момент в Вас поверили родители?

- Как показывает жизнь, родители вообще по знают своих детей. И какие-то были для родителей моменты, словно щелчок: «Это наш сын! Он это может!«. Когда я первый раз собрал полный зал на премьеру любительского фильма, все сам организовал: фуршет, презентацию, наверное щелкнуло первый раз. Затем, когда на дипломном спектакле вышел режиссер курса и сказал, что 70 процентов сделал Михаил, тоже щелкнуло. Когда в ноябре прошлого года я их повел в кинотеатр на себя, то есть на фильм »28 панфиловцев», у них наверное отельно пришло признание. И сейчас, когда каждую неделю мы смотрим новый ролик, тоже наверное щелкает, но уже привычнее. И это показатель. Хотя мама всегда поражается, откуда такая фантазия.

- А Вы в себя в какой момент поверили?

- А здесь то веришь, то не веришь. Например: стоишь в гримерке и ждешь начала спектакля - не веришь. А потом, в конце, когда с тобой фотографируются зрители, веришь. Надо всегда сомневаться, чтобы постоянно совершенствоваться.

- Кстати, о Вашем спектакле. Как зародилась идея моноспектакля «Один на Один. Мысли»? Как Вы поняли, что пора делиться своими мыслями со зрителем?

- Стрельнуло меня 14 лет назад. Была написана основа под впечатлением от моноспектаклей Гришковца. Просто сел и написал. Потом я закончил театральный, но не пошел служить в театр, так жизнь сложилась. Но мне хотелось творчества, и я пошел самым простым для себя путем, но, наверное, самым сложным для актера - я сразу создал моноспектакль. Я даже получал за него приз зрительских симпатий. Но потом мне показалось, что я этот спектакль перерос. Но, как оказалось, я до него не дорос. И вот, спустя пять лет, он получил абсолютно новое, второе дыхание, и все поменялось. Более менее сохранился только текст. А декорации, музыка, хореография другие. И сама энергия другая - теперь она больше рассчитана на внутренний мир человека.

- Что для Вас моноспектакль — способ заработать денег или же он для души?

- И то, и другое. И в этом больше актерское и человеческое счастье. Мне нравится то, что я делаю. Я ведь шел к этому ни один год. И сейчас, благодаря росту популярности нашего канала, мне становится проще организовать показ. Играл его не только к Москве, благодаря подписчикам побывал в Соколе, Петровске, Нижнем Новгороде. Сейчас ведутся переговоры по Санкт-Петербургу, Мурманску, Шексне, и даже за рубежом идет работа над проведением спектакля.

И еще хотелось бы сказать, раз вопрос был и про душу. Для меня самое значимое, что на каждом показе есть такой человек в зале, которому это очень нужно в этот момент. Пускай это будет из целого зала один человек. Но если ему это как-то поможет в жизни или в каком-то конкретном поступке, я буду очень рад. Бывает, что ко мне подходят после спектакля зрители и говорят, что рассказанная мною история помогла принять им верное решение. Ради этого стоит продолжать.

- Что для Вас важнее: «YouTube» или спектакль?

- Важно быть на своем месте. Думаю и канал, и спектакль держат меня на этом самом месте. И наверное, самое важное для меня семья, которая меня во всем поддерживает. И если сын, муж и папа счастлив и еще приносит домой еду, то пусть хоть чем занимается, лишь был счастлив и приносил еду.

-Михаил, как Вы попали в актёрский состав фильма «28 панфиловцев»?

-Узнал, что кто-то снимает то, что хотел снять я. Андрей Шальопа, малоизвестный тогда режиссёр, написал сценарий фильма о подвиге. Денег на съемки не было, и он обратился в сети «Интернет» к народу помочь собрать деньги. Приятно было, что это инициатива «снизу», а не заказ правительства. Я написал режиссёру, что могу помочь, денег закинул. Через некоторое время режиссёр Андрей Шальопа попросил меня встретить его в Москве и отвезти на интервью, сам он из Питера. Мы пообщались с ним часа два. А потом он мне говорит: «Ты мне подходишь».

Оказывается, это был кастинг. То есть кастинга, как такового, не было. Для него было важно, что ты за человек, как относишься к истории, к Великой Отечественной войне, твоя жизненная позиция. А это он выяснил как раз, пока мы общались. Потом, когда уже уехал, он прислал мне сценарий. Я почитал, говорю: «Хорошая история». Он пишет: «Ты персонажа себе выбрал? Пётр Дутов, по-моему, тебе подходит». Я думал это шутка! Потом мне звонят, чтобы узнать мои размеры для пошива одежды к фильму. Я так обрадовался, потому что моя мечта была с детства – сняться в настоящем фильме про войну. Мечта рано или поздно к тебе подходит, и ты должен быть к ней готов. Я был готов.

-Расскажите Ваши впечатления о съемках в фильме.

— На съемках всё было реально: окопы, блиндаж, всё снималось реально зимой. Никто никуда не торопился (как это обычно бывает), всё было основательно, доброжелательно, внимательно относились к каждому моменту. Столько слов доброжелательных, вежливых я ни на одних съёмках не слышал. Стыдно было капризничать, хотя некоторые смены были очень холодные – в -25˚С. По точности в деталях работа не сравнима ни с чем. Погружение было стопроцентное. «Камера, мотор, поехали…», — и пошло четыре взрыва, тебя засыпает комьями, грязью. И ты начинаешь понимать, что их-то вообще бомбили постоянно. В общем, молодцы наши деды и прадеды.

Съёмочная группа очень молодая, всем около тридцати, режиссёру Андрею Шальопе – сорок. Это ребята, которые сделали всё с нуля, создали свою киностудию «28 панфиловцев», и сейчас у них готовится ещё один проект.

- Михаил, на съёмках Вы играли одного из героев, а смогли бы так поступить в реальности? Как Вы считаете, насколько современный мужчина способен на подвиг?

- Не знаю, смотря за что воевать. Если за политиков – то нет, а если за Родину, за семью – то да. На самом деле подвиги каждый день происходят, но об этом почему-то молчат. Например, мужчина в одиночку воспитывает троих детей, да ещё будучи инвалидом – разве это не подвиг? Каждый, кто хочет сейчас свой бизнес построить честно, мне кажется, уже герой своего времени. Наша страна сильна тем, что случись сейчас какая-то большая беда, мы забудем все мелкие дрязги, проснётся русский дух, и мы всем вломим.

- Расскажите, что было самым сложным на съемках фильма «28 панфиловцев»?

- Наверное, не подвести 35 тысяч человек, которые в это поверили. И здесь надо понимать тот огромный объем работы, который был проделан. И другая ко не сняла бы так. Конечно, можно обвинять в том, что в фильме безликие персонажи, один мрак. Но мало кто воспринимает этот фильм как кино о подвиге, не рассматривает драматургию подвига и старается вплести навязанные Голливудом штампы, что должна быть любовная линия и прочее. Но когда ты смотришь «28 панфиловцев» в пятый и шестой раз, становишься зрителем более внимательным, более вдумчивым. И видишь, что все герои абсолютно разные, ты уже сам дорисовываешь им истории. Хочешь пойти почитать исторические справки про каждого, как и что было. Это получился гораздо более умный фильм, чем его хотят воспринимать.

Раз 10 я его смотрел, каждый раз по-разному. В Красных Баках я впервые его смотрел как зритель. Ведь когда знаешь многие моменты, которые происходили на съемках, воспринимаешь происходящее на экране иначе. Например, во время серьезной сцены актер поскользнулся, упал, и все смеялись, а он, чтобы не испортить кадр, засунул себе шапку в рот. А когда я смотрел в Красных Баках, я от этого абстрагировался. Было здорово. Вообще, этот фильм учит тебя быть более опытным, вдумчивым зрителем.

- Многие талантливые люди ощущают своё предназначение, Вы его ощущаете?

- Это на самом деле сложный вопрос. Я понял, что надо не для себя жить, а помогать близким и друзьям, реализовывать их мечты. В этом я вижу своё предназначение. Я понимаю, что никаких больших высот я лично не добьюсь. У меня уже список есть, чем и кому я хочу помочь. Когда ты делаешь всё только для себя, нет роста. Раньше я хотел разбогатеть, всего себе напокупать. А сейчас нет, я понимаю, что пока живы родители, надо постараться реализовать их мечты, им условия создать. А параллельно с этим и мне удастся что-то сделать, я же думаю, как этого добиться. Одно будет подталкивать другое.

- Михаил, какие черты характера, способности, качества Вам хотелось бы в себе развить, усовершенствовать?

- Развивать хочется в себе себя настоящего, умение жить без маски и ограничений. Хочется естественности. Я уже этого достиг, но хочется развиваться дальше, и в этом будет .

• Наталья Романова
  • Репортажи и Интервью
  • 20 декабря 2017, 18:18

Певец Дмитрий Маликов впервые за долгое время вывел в свет жену

Певец Дмитрий Маликов пришел на премьеру фильма «Шпион на всю голову» с женой Еленой.

Вместе они уже более 20 лет, но на светских мероприятиях редко бывают вдвоем, пишет СтарХит. Поэтому каждый их совместный выход становится событием для поклонников артиста.

Супруги выбрали похожие стильные образы. Дмитрий пришел в черном костюме и футболке. А его супруга выбрала узкую юбку, атласную блузу и набросила на плечи твидовый жакет.

Источник фото: lady.mail.ru

Дмитрий и Елена вместе с 1992 года.  В 2000 году у влюбленных родилась дочь Стефания, после чего они поженились. В 2018 году в их семье появился и сын Марк. Мальчика родила для этой звездной семьи суррогатная мать.

У Елены также есть взрослая дочь от первого брака — Ольга. Она уже родила дочь и назвала ее Анной.

...

• Вадим Панков
  • Новости
  • 27 апреля 2024, 10:58

Михаил Боярский назвал «грязью» увлечение внучки и выступил против

Знаменитый актёр Михаил Боярский довольно радикально настроен по отношению к новому увеличению своей молодой внучки Екатерины. Дело в том, что девушка решила сделать татуировку, а Михаилу Сергеевичу такая идея категорически не понравилась.

Эмоционально отреагировал

Актёр и музыкант счел такое решение опрометчивым, более того, Михаил Сергеевич довольно эмоционально прокомментировал решение Екатерины набить себе татуировку. Когда девушка объявила, что вновь ищет мастера для очередного тату, её знаменитый дедушка назвал татуировки «грязью» на теле.

Препятствовать не стал

Он цинично заявил, что выступает категорически против татуировок, однако не будет препятствовать внучке. По его словам, Екатерине самой жить с этим дальше, также с этим придётся мириться её мужу.

Отказался от принципов

Но, как пишет портал «Вокруг ТВ», буквально через несколько минут Боярский отказался от своих принципов. Актёр заявил, что всё-таки поддержит любой выбор внучки, даже если сам он будет категорически против её увлечения.

Добавим, ранее Михаил Боярский впервые после заболевания появился на публике и рассказал о своем состоянии.

...

• Дмитрий Дорохов
  • Новости
  • 28 апреля 2024, 00:13

Барды Сергей и Татьяна Никитины, которых подозревают в помощи ВСУ, столкнулись с проблемами в США

Как пишет издание «Царьград», известные барды Сергей и Татьяна Никитины, которых подозревают в оказании финансовой помощи украинским военнослужащим, столкнулись с серьезными проблемами в США.

Сообщается, что артисты переехали в Америку, где планировали заработать, выступая на концертах. Во время мероприятий Сергей и Татьяна исполняли ряд песен, написанных поэтессой Юнной Мориц – в частности, хит под названием «Собака бывает кусачей».

Поэтесса требует наказать исполнителей

Узнав об этом, поэтесса заявила, что обращается за помощью к адвокатам с целью наказать исполнителей за нарушение авторских прав.

Юнна Мориц утверждает, что не давала Сергею и Татьяне Никитиным разрешение на то, чтобы они выступали с композициями, слова для которых написала она.

Вероятно, закон встанет на сторону поэтессы, а потому у бардов могут возникнуть серьезные проблемы.

Напомним:
Сами Сергей и Татьяна Никитины уже официально опровергли то, что оказывали финансовую помощь ВСУ.
Артисты заявили, что уважают и дорожат Россией, которую они считают своей родной страной, и русским языком. Также они отметили, что до сих пор являются гражданами РФ.
Также они заявили, что живут в США не на постоянной основе, а лишь часто навещают там сына и внуков.

...

• Ирина Верховцева
  • Новости
  • Вчера, 15:28

Дряблая кожа и морщины: Фанаты обсуждают состарившуюся Кристину Орбакайте

Певица Кристина Орбакайте - одна из тех звёзд, кто всегда восхищает поклонников безупречной внешностью. В конце мая этого года Орбакайте будет праздновать уже 53-й день рождения, однако выглядит она как минимум на 10 лет моложе.

Правда, журналисты издания «7дней» передают, мол на самом деле Орбакайте не так уж и красива, как может показаться судя по её фотографиям в микроблоге.

Дряблая кожа и морщины

А все потому, что недавно в Сети появилось новое видео с Кристиной, на котором певица запечатлена без ретуши. И на этих снимках отчётливо видно, что дочь Аллы Пугачевой действительно состарилась: у неё местами дряблая кожа, морщины, уставший внешний вид.

Поддерживает молодость пластикой

При этом и поклонники, и некоторые независимые эксперты сходятся во мнениях, что Кристина наверняка поддерживает молодость посредством пластических операций. Сама певица, стоит добавить, никогда прежде не подтверждала, что делала пластику.

Напомним, ранее Кристина Орбакайте поставила ультиматум Алле Пугачевой.

...

• Новости
  • 27 апреля 2024, 18:38

Седокова рассказала об отношениях с Меладзе: «Мы не в таких отношениях, чтобы чем-то хвастаться»

Певица Анна Седокова рассказала об отношениях с продюсером Константином Меладзе.

Она ранее была в золотом составе «ВИА Гры», пишет СтарХит и как раз в тот период она стала популярной.

С продюсером отношения не сложились

Как рассказала Анна, «ВИА Гру» она покинула в 2004 году из-за беременности. По ее словам, с другими участницами коллектива она не сдружилась. Не сложились у нее отношения и с продюсером. Анна выкупила права на песню «ВИА Гры» «Не оставляй меня любимый» и представила публике сольное исполнение хита.

По ее словам, она написала Меладзе с просьбой разрешить ей исполнить эту песню. При этом письмо она отправила на старую почту. Продюсеру же она не рассказывает о своих достижениях.

«Мы не в таких отношениях, чтобы чем-то хвастаться. В любом случае, я думаю, что ему понравилось, потому что песня живет, а это всегда лучше, чем она лежит где-то в шкафу и пылится», — уверена Седокова.

...

• Новости