Артист из Казани продал квартиру, чтобы снять клип
Weel, настоящее имя Вилоят, певец из Казани, который продал свою квартиру, что бы снять музыкальный видеоклип. Нашей редакции удалось взять интервью у смелого молодого человека и узнать детали этой истории.

Редакция (Р): – Давай поговорим о твоем сольном клипе. Расскажи пожалуйста нашим читателям, чего нам стоит от него ждать? Weel (W): – Это будет интересная история, острый сюжет по мотивам голливудских блокбастеров, киносъёмка и много актеров. В клипе вообще было использовано очень много киношных элементов. Начиная от самой идеи, той фишки, которую придумал режиссер для ее реализации, заканчивая очень крутыми и необычными локациями. Это серьезная дорогостоящая работа, которая должна всем доказать, что в нашей стране шоу-бизнес может соответствовать и даже превосходить западный уровень.

Р: – Скажи пожалуйста, тяжело ли проходили съемки? Сколько было съемочных дней и много ли человек работало над созданием клипа? W: – Съемки проходили очень тяжело, но очень круто. Тяжело было физически, но морально я был в восторге от всего происходящего. Мы работали с самого раннего утра до поздней ночи, а поспав всего пару часов, ехали обратно. Два съемочных дня с нами работал гениальный режиссер, Дмитрий Литвиненко, настоящий профессионал своего дела. Мне было очень комфортно с ним работать, не смотря на сложность всех задач, которые он ставил. Оператором клипа стал Станислав Арнольд, который работает в сфере полнометражного кино. С каждым из них работали ассистенты на протяжении всего времени. Поэтому прямые руки и качественная организация всего процесса была гарантирована нам априори. На площадке также колдовала Вика гример, которая также работает в сфере полнометражного кино. Шесть главных героев включая меня, более сотни актеров массовых сцен и целых семь огромных павильонных локаций. По окончанию съемочного процесса мы все были выжатые как лимон, но эйфория дала силы в 5 часов утра доехать до дома. Поэтому все живы и здоровы, все довольны. В том числе и я.

Р: – Мы знаем, что деньги на съемку клипа ты получил, продав квартиру, это правда? Как ты решился на такой шаг? W: – Да, это правда, я действительно продал квартиру, чтобы снять свой первый клип. Просто я хорошо понимаю, что клип для артиста в наше время, это наиболее важный инструмент для продвижения. А я живу и дышу музыкой, мне очень важно быть услышанным и увиденным. Я знаю, что очень много артистов решают сэкономить и не тратить много денег на такой высокобюджетный проект. Но ведь именно поэтому такие артисты и остаются неизвестными. У меня есть цель и у меня есть мечта, и будучи здравомыслящим человеком я прекрасно понимаю, что без рисков этого не добиться никогда. Поэтому я и решился на такой шаг, просто я знаю, чего я хочу.

Артист из Казани продал квартиру, чтобы снять клип

Р: – Тебе есть где жить сейчас? W: – (смеется) Да, сейчас я живу в Москве, мне есть где жить. Квартира, которую я продал в Казани, была не совсем моя, она досталась мне за хорошее воспитание. Я не рос в
богатстве и с детства родители воспитывали меня на ценностях помощи ближнему. Я много лет ухаживал за бабушкой по соседству, у которой не осталось никого из родных. И совсем недавно я узнал, что свою квартиру она оставила мне. Это было абсолютной неожиданностью для меня, и я принял наиболее правильное решение.

Р: – И когда же мы сможем лицезреть итоги всех этих событий? Когда планируется выпуск твоего клипа? W: – Сейчас клип находится на стадии монтажа и цветокоррекции. Премьеру мы планируем на начало-середину марта, еще пока точное число назвать тяжело. Презентация скорее всего будет проходить в закрытой форме, на нее будут приглашены телеканалы и артисты шоу-бизнеса, а также на нее будет возможность попасть ограниченному количеству моих поклонников. Точное количество будет понятно, когда мы определимся с местом проведения этой премьеры. Оно будет зависеть от вместимости площадки.

Р: – Вилоят, уже почти год ты регулярно выпускаешь новые песни, а сейчас уже решился на съемки дорогого клипа. Скажи пожалуйста, что тебя вдохновляет на творчество? W: – В первую очередь меня вдохновляют мои поклонники. Сейчас их не такое количество как у больших звезд, но все, кто сейчас есть, очень благодарные и активные. Честно говоря, я даже не ожидал, что они появятся так быстро. Ведь когда я начинал заниматься своим собственным творчеством, у меня совсем не было денег на его продвижение. Я просто начал выкладывать песни в интернет, и люди сами начали делиться ими друг с другом. Вот она, сила сарафанного радио и личных рекомендаций. Со временем мне удалось собрать сильную команду, которая верит в меня и помогает мне во всем. Все эти люди и вдохновляют меня.

Р: – А чем ты занимался до того, как начал записывать свои песни? W: – Пел не свои песни (смеется)! На самом деле так оно и есть, когда я переехал в Москву, я участвовал в конкурсе Битва Хоров на телеканале Россия. Затем я исполнил главный саундтрек к проекту Топ-модель по-русски на том же телеканале. Потом я очень долго работал бэк-вокалистом хип-хоп артиста Джигана. В итоге, я прекратил свою работу с ним только когда начал писать свои собственные песни.

Р: – Обращался ли ты когда-либо в продюсерские центры или к продюсерам за помощью в продвижении твоего творчества? W: – Я считаю, что сейчас у независимых артистов есть все шансы быть услышанными и обрести своих слушателей без этих ограничений. Мы все прекрасно знаем такие примеры среди современных популярных артистов. Многие из них работают без продюсера и зарабатывают на много больше всех, кто подписал “контракт с дьяволом”. Но у меня в жизни был один единственный раз, когда я действительно хотел попасть на музыкальный лейбл. Если не ошибаюсь, это был 2013 год, компания Black Star проводила первый конкурс “Молодая кровь”. Я сомневался, но больше хотел туда попасть, и на последние деньги приехал из Казани в Москву, что бы принять участие в кастинге. Но произошла одна неприятная ситуация, и по семейным обстоятельствам мне пришлось в экстренном режиме вернуться обратно, так и не приняв участие. Это было для меня знаком того, что музыкальные лейблы – это не мой
путь, больше я никогда не пробовал попасть ни в какой продюсерские центр. Я полностью настроен работать независимо от контрактов, что бы не ограничивать себя в творческой свободе.

Р: – И последний вопрос, кем бы ты стал, если бы не музыка? W: – Честно говоря, я никогда не видел себя в роли кого-либо другого. Я с самого детства занимаюсь музыкой, и с самого окончания моей учебы я работал только в этом направлении. Поэтому я вряд ли когда-нибудь смогу ответить на этот вопрос.

Р: – Что-нибудь хочешь сказать нашим читателям напоследок? W: – Могу показаться банальным, но я от чистого сердца хочу пожелать добра и любви всем, кто этого заслуживает. Дарите людям улыбку и не забывайте улыбаться сами. Всем успехов в любых начинаниях, Ваш Вил.