Елена Князева является известной исполнительницей и актрисой. Свою карьеру Елена начала с сериала «Клуб» на канале «MTV». Как актрису мы видели Елену также в фильмах «Здрасьте, я ваш папа!», «День выборов», «Однажды в Баден-Бадене». В этом году Елена Князева была приглашена на ведущую роль в многосерийную лентукоторую снимает режиссёр Валерия Гай Германика. Журналистам «BIMRU» Елена рассказала о своем творчестве, ювелирном бренде и авторском лимитированном аромате.

Елена Князева
Елена Князева | Эксклюзив для «BIMRU»

— Елена, расскажите немного о своем творчестве. Чем порадуете своих слушателей в ближайшее время?

— У меня сейчас в активной ротации клип и трек «Личные», который в достаточно сжатые сроки и без особой поддержки радиостанций стал хитом. Я писала его, не рассчитывая быть понятой и услышанной, но фидбэк от реальных людей и огромное количество каверов говорят о том, что песня начала жить своей жизнью и полюбилась слушателям. Потом ее, конечно, подхватили каналы и радиостанции, но песни становятся хитами не тогда, когда их сто раз покрутят по радио, а когда их начинают петь реальные люди. Самое дорогое для меня как для автора и артиста — это когда треки моего авторства одеваются в голоса талантливых исполнителей, моих фолловеров и читателей. Такие разные тембры, у каждого своё интонирование, своя подача и стиль. Я всегда пишу новый, полностью авторский материал, и мы с моим продюсером Леонидом Величковским суетимся в полную силу, чтобы вы не уставали офигевать. Последний раз фрагменты прямого эфира в «Инстаграм» с записи нового трека «Лезвие» просто разодрали на цитаты и затопили всю личку с вопросом, когда выйдет песня. У меня много своих собственных идей, и я их все воплощаю для вас.

— Помимо музыки чем Вы любите заниматься, что ещё занимает у Вас много времени?

— В этом году я на самом деле продвинулась как творец, придумав и выпустив свой лимитированный авторский аромат «Evening Koh Phangan», который продался буквально сразу, и запустив свой небольшой ювелирный бренд «Escobarra». Причём я запатентовала название и графику написания. Почти сразу у меня появились очень и очень достойные клиенты, как и сразу же нашлись желающие работать под этим именем.

— Как думаете, профессия обязательно должна нравиться или в каких-то случаях можно сделать исключение?

— Я, в принципе, могу заниматься тем, что мне не нравится, но приносит материальную выгоду, но углубляться и совершенствоваться я в этом не буду. Для того чтобы профессия приносила моральное и материальное удовольствие, надо мыслить не сколько верно, сколько тоннельно, развиваясь в этом и вникая в каждую мелочь не по необходимости, а по велению души. Вообще «нравится»/«не нравится» — довольно дилетантские понятия, но заниматься надо тем, в чем ты профи, либо хочешь стать им. А это значит, ты в любом случае должен испытывать симпатию к своему делу.

Елена Князева | Эксклюзив для «BIMRU»
Елена Князева | Эксклюзив для «BIMRU»

— Как Вы приходите к тому, что Вам хотелось бы заниматься чем-то определенным? Наверное, в каждой период времени появляется что-то новое?

— Круг моих интересов довольно стабилен — я люблю музыку, сцену, причём в самом настоящем ее понимании как автор уже хитов и музыкант. Мне нравится доносить свой космос до людей, петь свои авторские песни, где я не просто пишу слова и музыку, а прописываю все, вплоть до пачки бэков, и частично продюсирую их, так как у меня в голове есть четкое понимание, как это в конечном итоге должно быть! И я не успокоюсь и буду для всех занозой, пока мы не сделаем так, как я это себе придумала и сконструировала в голове. Также в числе моих интересов ароматы (я люблю редкие, нишевые духи, которых ни у кого нет) и ювелирка. То есть я занимаюсь тем, что люблю и в чем понимаю. Это мое.

— Какой отдых Вы предпочитаете? Где были в последнее время?

— Я не особо люблю путешествовать и отдыхать, если честно. Побывав везде от Лос-Анжелеса до Бирмы, начинаешь поневоле ценить свой дом и постельку. Из последнего у меня был крайне тяжёлый перелёт во Вьетнам и обратно, и после этого на гастроли я езжу в поездах.

— А что Вы ощущаете после отдыха? И что чувствуете, когда снова возвращаетесь в рабочий процесс?

— Ещё во время отдыха и тем более после него я ощущаю бешенство и желание впахивать по 24 часа в сутки. Я ненавижу терять время. У меня слишком много идей и текущих дел, и я очень хочу хотя бы что-то успеть.

Елена Князева | Эксклюзив для «BIMRU»
Елена Князева | Эксклюзив для «BIMRU»

— Вы любите животных? Нам известно, что Вы занимаетесь благотворительностью? Как к этому пришли?

— Для меня это обычная жизнь, ничего сверхъестественного. У меня четыре собаки, две из них трёхлапые, из приютов, жертвы догхантеров. Кроме этого я постоянно помогаю и спасаю других собак, особо не распространяясь об этом. Просто не могу пройти мимо и все.

— Расскажите про свои ювелирные украшения и про духи. Почему своё внимание Вы сконцентрировали именно на них?

— Ювелирка и парфюмерия — моя такая же личная музыка, как и та, что в нотах. Если человек настоящий творец и занимается действительно чистым честным творчеством, он может применить свой талант и на то, чтобы написать реальный хит, который отпечатается у людей на сетчатке глаза, и на то, чтобы украсить мир иным способом. Я выбираю музыку, парфюмерию и ювелирное искусство. Это то, в чем я самовыражаюсь как артист и как женщина. Аромат «Evening Koh Phangan», созданный полностью по моей пирамиде, сразу же был распродан. Уже сейчас начинают писать, что духи кончились, и люди хотят ещё. Но я делаю лимитки, повтор невозможен. Все, что я придумываю и делаю под маркой @escobarracom, — точно также распродается. Хорошо, что у меня бездонное количество идей и мне всегда есть, чем удивить и порадовать.

— А не хотели бы создать свою линию одежды?

— Нет. Сейчас так много качественного хайпа и крутых марок вроде «Balenciaga» и «Vetements», что я лучше буду потреблять готовое, чем делать своё. Здесь мне нечего сказать. Куча мегапродвинутых профи сделают это намного лучше меня.

Елена Князева | Эксклюзив для «BIMRU»
Елена Князева | Эксклюзив для «BIMRU»

— Елена, спасибо Вам за беседу! И напоследок Ваши пожелания читателям.

— Найдите себя и развивайтесь в этом. Не надо ненависти и зависти. Мир устал от этих энергетических волн. Надо уметь принимать победы других и уважать сильные стороны даже тех, кого вы считаете врагами. Если каждый из нас перестанет жить в страхе и начнёт испускать волны любви, мы все вместе пойдём по пути силы. И вы даже представить себе не можете, как это изменит мир.