Певица Елена Темникова, пожалуй, не нуждается в представлении. В данное время Елена готовит для поклонников много нового и интересного. О новинках в творчестве, дочери, своей линии одежде Темникова рассказала в эксклюзивном интервью порталу «BIMRU».

Елена Темникова
Елена Темникова

Елена, здравствуйте! У Вас есть свой магазин одежды. Лично занимаетесь дизайном представленных в нем моделей?

— Весь дизайн разрабатывается мной и моей командой. Каждую вещь я лично проверяю и ношу до принятия решения о производстве в коммерческую партию. Если вещь мне не нравится и я ее не буду носить – она никогда не появится в продаже.

Что  вдохновило Вас на создание собственной линии одежды?

— Мне было сложно найти некоторые вещи нужных фасонов или дизайнов, либо люди просили несоизмеримые деньги за модель несоответствующего качества, надеясь на хайп. Поэтому решила сделать все сама. Какие-то вещи я просто решила создать, чтобы поклонники могли кайфовать от моей музыки и после ее прослушивания. ДНК нашей одежды – это именно наши треки. Мы не создаем одежду ради одежды. Мы создаем ее в поддержку музыки. Вся моя команда носит нашу одежду, потому что она имеет модные фасоны и высокое качество. Мы никому не навязываем ее, количество рекламы магазина моей одежды в моих соцсетях практически отсутствует.

На сцене Вас можно часто увидеть преимущественно в молодежной одежде: широких штанах, топах, майках. А в каких случаях надеваете платья, туфли на каблуках?

— Когда этого требует дресс-код. Хотя стараюсь минимизировать такие события в своей жизни.

Тяжело ли Вам совмещать деятельность певицы и другие проекты?

— Очень. Помимо певицы я еще и молодая мама. Хочу тратить на семью больше времени, чем на работу. К сожалению, это удается не всегда.

Берете дочь с собой на гастроли? Знает ли она уже, что такое жизнь артиста?

— Нет, дочка не знает, что это такое, и с собой я ее не беру и не планирую этого делать. Она была пару раз на моих репетициях, и это весь ее опыт поддержки творческого пути мамы.

Хотели бы Вы, чтобы Саша (дочь Елены. — Прим. ред.) в будущем связала свою жизнь с шоу-бизнесом?

— Я, честно, не хотела бы. Мы с мужем выступаем за более полезные профессии в области технологий, медицины и других наук. Но она — овен. И, по-моему, она будет артистом. Не видать нам наук (улыбается).

Известно, что после ухода из группы «Серебро» Вам буквально пришлось начинать все с нуля. Что помогло или кто помог Вам не сломаться и идти вперед?

— Муж очень четко описал, что будет и что нужно делать. Это человек, создавший очень много бизнесов, но не имеющий опыта работы в музыкальном шоу-бизнесе. Однако это не помешало ему разобраться в нем.

Порой артистам приходится работать в режиме нон-стоп. Как боретесь с усталостью?

— Иногда хочется плакать от усталости, это да. Спасаюсь дочкой. Стоит с ней провести в обнимку хотя бы полчаса, как она заряжает огромной энергией и счастьем.

Какой вид отдыха является для Вас самым лучшим?

— Спокойный. На море. Я не про экстрим и экскурсии. У меня настолько насыщенная жизнь, что я счастлива, просто отдыхая в тишине.

Что нового готовите для своих поклонников?

— У меня в запасе несколько музыкальных треков, которые уже готовы и ждут своего часа. Новый весенний блок-тур по следующим 20 городам, один-два клипа, различные технологические IT-фичи, о которых пока рассказывать не хочу.

Ваши пожелания нашим читателям.

— Друзья, родные! Желаю вам огромного здоровья, вам и всем членам вашей семьи, друзьям и близким. В наступающем Новом году желаю вам только самых светлых и счастливых дней!