Модели русского происхождения Кире Дихтяр в свое время удалось построить успешную карьеру в Америке. Сейчас у нее есть возможность работать над собственными проектами. В скором времени Кира запустит новое шоу, в котором расскажет о жизни манекенщиц. В преддверии этого события Кира Дихтяр дала нам интервью. В нем она рассказала, что происходит на такие мероприятиях, как «Оскар», «Грэмми», поведала о знакомстве с легендарным Хью Хефнером и посещении его могилы.

Кира Дихтяр
Кира Дихтяр

— Кира, здравствуйте! Что вдохновило Вас на создание шоу «Model moms»?

— Мне пришла в голову идея сделать телевизионное комедийное ток-шоу, в котором бы рассказывалось о сумасшедшей жизни нас, моделей. Но для целостности не хватало общей темы и хороших персонажей, хотя подружек, согласившихся играть в шоу, у меня немало. Практически все согласились сняться в пилотном эпизоде. К тому же стала близко общаться с Женей Кузьминой, с которой мы были знакомы до этого, и довольно быстро мы подружились. Она — настоящая красавица, типичная топ-модель из 90-х. Мы прекрасно смотрелись вместе – блондинка и брюнетка, что для телевизионной картинки немаловажно.

Пришлось ли Вам подстраиваться под американский рынок?

— Безусловно. Например, нам пришлось добавить еще несколько персонажей разных этнических групп,  чтобы соответствовать американскому рынку. Сейчас  пилотная серия уже закончена, ждем следующего шага. Проектом заинтересовалась одна из крупнейших киностудий мира. Я планирую присоединиться к составу участниц, скорее, как специально приглашенная звезда, но звание продюсера все равно сохраню.

— Насколько нам известно, Вашим шоу заинтересовался голливудский продюсер и режиссер Майкл Джад. Как считаете, почему?

— По поводу Майкла. Я думаю, он был больше заинтересован во мне, чем в моем проекте (смеется). Как выяснилось, это типичная голливудская история, если вы понимаете, о чем я. Но, в любом случае, он потратил много времени, изучая материал, и дал нам несколько полезных советов, которые мы используем. Спасибо ему огромное.

 — Почему в свое время решили строить карьеру за рубежом?

— Увы, но в России нет такого понятия как модельная карьера. Да, бизнес здесь потихоньку развивается, но с западной индустрией моды это даже сравнивать смешно. В Америке это действительно серьезная профессия, очень сложная, довольно уважаемая и востребованная, не так как у нас. Я не беру в счет 3-4 российских дизайнеров, о которых знают за границей, и чья одежда продается в Париже, Милане и Нью-Йорке. В мире доминируют европейские и американские дизайнеры. Вот я и осталась жить и работать в  Америке, тем более я обожаю Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Это города необыкновенных возможностей, если трудиться и стараться, то нет ограничений профессиональному росту. Отдельно хотелось бы отметить, насколько мне близок американский менталитет. Несмотря на все трудности, могу смело сказать, что живу американской мечтой.

Вы являетесь гостьей таких мероприятий как «Грэмми», «Оскар», «Золотой Глобус». Расскажите нашим читателям об атмосфере, которая царит там.

— Всегда приятно быть частью одного из таких мероприятий, просто дух захватывает, когда какая-нибудь мировая знаменитость открывает конверт и называет победителя! Прямо переживаешь с номинантами и болеешь за них. Со многими знакома лично, а на прошлогодней церемонии «Оскар» самой престижной награды, за жизненные заслуги, удостоилась бабушка моего сына. Свой первый «Оскар» за монтаж она получила в 1962 году за картину «Лоуренс Аравийский», а последним фильмом моей родственницы и самой знаменитой женщины-монтажера в мире, которую номинировали на эту премию в 7-й раз, стал «50 оттенков серого». Вот такая долгая и разнообразная у нее карьера, представляете? Было приятно, когда в этот раз, получая награду из рук Ричарда Гира и Николь Кидман, она со сцены упомянула моего сына Александра. Честно говоря, я предпочитаю мероприятия, которые предшествуют самим премиям. Потому что в этот момент мы еще не знаем, кто из номинантов выиграет, и у всех хорошее настроение! А на афтепати у многих на лицах разочарование. Вообще, все эти вечеринки — необходимая часть работы. Продюсеры, агенты, режиссеры там заключают сделки, а не просто ходят с бокалом шампанского. Это в меньшей степени банкет, а в большей — ежегодное неформальное собрание всех сливок индустрии. Так как я — прирожденный трудоголик, мне это нравится. И если даже мне нечего там ловить, то я, в любом случае, наслаждаюсь обществом голливудских профессионалов, учусь у них, с интересом наблюдаю, как заключаются контракты по фильмам, которым через год будет рукоплескать весь мир.

— Над чем работаете в данное время?

— Два месяца назад я взяла перерыв, чтобы восстановить здоровье, но отдыхать долго мне не удается. В основном, у меня модельная работа, по ТВ и кино предложений удивительно много, но я на этом не заостряю внимание. Готовлю серьезный проект сейчас, но его детали пока держу в секрете.

Как Вам удается все и везде успевать?

— Все и везде никому не удается успевать. Стараюсь, как могу.

— Часто ли бываете в России?

— Раньше не меньше 4-х раз в год летала, сейчас жду особого случая или предложения от российских коллег о сотрудничестве. Надеюсь, скоро появятся проекты. Вообще, я  очень приятно удивлена, что обо мне в России еще помнят (смеется).

— Насколько нам известно, Вы знакомы с ныне покойным Хью Хефнером. Расскажите, как произошло ваше знакомство, сотрудничали ли Вы?

— Конечно, сотрудничала. Одной из самых известных съемок за всю мою карьеру стала именно та, которая была для американского «Playboy». На самом деле, я сама настояла на нашем знакомстве с Хью, когда была в «Playboy Mansion» на пресс-конференции.  Он уже тогда неважно себя чувствовал, но меня встретил и произвел огромное впечатление своими рассказами. Вместе с ним ушла целая эпоха, и я была одной из последних. «Playboy» — это не только журнал, но и стиль жизни. Без Хью он никогда не будет таким, как прежде. Мне будет его не хватать. Когда я узнала о смерти Хью, вспомнила, что он мне рассказывал. Он хотел быть похоронен рядом с Мэрилин Монро, его музой и личностью. Я разыскала это секретное кладбище, расположенное в центре Лос-Анджелеса, но спрятанное  среди небоскребов, охраняемое службой безопасности. Пришла туда, там вообще никого не было, и меня пустили! Это — частная охраняемая территория, не для публики. Мне удалось возложить цветы и к Мэрилин, и к Хью. Я до сих пор под огромным эмоциональным впечатлением от посещения этого кладбища.

Кира Дихтяр на месте захоронения Хью Хефнера
Кира Дихтяр на месте захоронения Хью Хефнера

— И напоследок Ваши пожелания нашим читателям.

— Дорогим читателям прежде всего хочу пожелать здоровья, потому что это и есть самое важное в жизни. Для здорового человека не существует преград в достижении абсолютно любых целей. Ну, и, конечно, любви, счастья, взаимопонимания. Чтобы вас постоянно окружали любимые люди и поддерживали во всех начинаниях и проектах. Всего вам самого наилучшего и до новых встреч!