Супруга Сергея Жукова, Регина Бурд, — не только заботливая жена, мама троих детей. Эта хрупкая и нежная с виду девушка – успешная бизнес-леди. Ее главный проект, кондитерская «Cupcake Story», не стоит на месте и в данное время динамично развивается. Нам удалось поговорить с Региной о ведении бизнеса и делах семейных.

Регина Бурд с детьми
Регина Бурд с детьми

Регина, здравствуйте! Недавно Вы устроили конкурс на новое название вашей кондитерской. Теперь нет «Cupcake Story», есть «Любовь и сладости». Победитель выбран, и хотим спросить: когда же он направится в теплые страны?

— Победитель, действительно, выбран, им стала девушка, которая только что родила малыша. Поэтому ее путешествие решили отложить, как минимум, на полгода. Но приз, разумеется, останется за молодой мамой, и она сможет воспользоваться им, как только будет готова. Мы уверены, что первый отпуск малыша и первая поездка на море будут незабываемыми. Символично, что у нас именно такой победитель, ведь когда мы продумывали концепцию кондитерской, для нас очень важно было создать проект, который был бы связан с семейными ценностями (улыбается). И вдруг выигрывает молодая мама. Это очень приятное для нас совпадение. Значит, мы, действительно, на одной волне с нашими клиентами, и нам удалось создать именно то, что мы задумывали.

Как отнеслись Ваши поклонники к новому названию Вашего дела?

— Мы планируем провести ребрендинг после нового года, тогда же поменяем название. Пока по-прежнему остаемся «Cupcake Story», но уверены, поклонники нас поддержат. Ведь продукция останется такой же вкусной и любимой всеми, а новое название будет ближе и понятней клиентам.

— Сегодня Вы – бизнес-леди. Приходится ли Вам проявлять при ведении бизнеса какие-то качества, которые для Вас не свойственны?

— Даже если какие-то качества тебе несвойственны, то необходимость (особенно в бизнесе) все равно воспитывает их в тебе, и они постепенно приживаются. Я по темпераменту мягкий и спокойный человек, а в работе часто нужно проявлять строгость и жесткость, приходится это делать. Но в силу своего темперамента я не взрываюсь и не кричу, у меня демократичный стиль управления. Я считаю, что обо всем можно договориться и все донести спокойно. Более того, все рабочие отношения должны существовать в рамках определенных правил, и если эти рамки выстроены, а человек нарушает правила, он и сам прекрасно понимает, что в чем-то неправ.

Будут ли открываться филиалы Вашей кондитерской в других крупных городах, провинции?

— Мы об этом мечтаем и работаем над этим. Хотим, чтобы наша сеть стала всероссийской. Нам часто пишут из других городов и говорят, что хотят попробовать десерты. Хочется, чтобы у каждого была такая возможность!

— Клиентами Вашей кондитерской являются многие медийные личности. Каким видам сладостей они отдают предпочтение?

— Наверно, это зависит все-таки не от медийности артиста, а от повода, на который он выбирает себе десерт. Так как у нас семейная кондитерская, звезды часто заказывают торты на дни рождения своим деткам или сладкие столы для оформления праздника. Кстати, сейчас к новому году мы также предлагаем услугу сладкого новогоднего стола – можно заказать тематический сладкий стол. Наши кондитеры и декораторы готовят и сладости, и оформление.

Десерты к новогоднему столу от "Cupcake Story"
Десерты к новогоднему столу от «Cupcake Story»

Регина, а Вам сейчас удается проводить на кухне достаточное количество времени?

— Нет. Честно говоря, у нас есть помощница в домашних делах. Будни я провожу на работе, о том, чтобы что-то приготовить для всей семьи, речи не идет. Для нас время, проведенное на кухне, скорее, вариант совместного досуга. Мы любим всей семьей вместе с детьми что-нибудь приготовить в общий выходной.

— Какой из десертов Вам удается лучше всего?

— Вся семья любит мой вишневый пирог. Вот это, правда, блюдо, которое у нас обожают. Здесь вкусы деток и мужа сходятся.

А можно ли Вас увидеть лично в кондитерской, готовящую десерты?

— Когда мы только начинали, это было возможно (улыбается). У нас был только один кондитер, а заказов посыпалось сразу столько, что мы просто не успевали все обработать, поэтому приходилось браться за приготовление самим. Но сейчас у нас большие обороты, огромный цех и более 80 человек персонала, поэтому заниматься изготовление десертов просто нет необходимости. Тем более что профессиональные кондитеры сделают это гораздо качественней и лучше. А я в это время могу заняться стратегическими вопросами.

— Принимает ли Сергей участие в семейном бизнесе или же для него пока на первом месте концертная деятельность?

— В первую очередь, Сережа — артист, несмотря на то, что у него большое количество бизнес-проектов. Большую часть времени он посвящает музыке, особенно сейчас, когда у «Руки Вверх!» юбилеи, гастрольные туры и аншлаги. Но по возможности участвует и в делах кондитерской. Например, без него не обходится ни одно знаковое событие, он обязательно приезжает на открытия корнеров. А еще у нас есть забавная традиция – примерно раз в месяц Сережа сам доставляет заказ, оформленный в интернет-магазине «Cupcake Story». Представляете, ждете вы курьера с пирожными, открываете дверь, а там Сергей Жуков. Сколько эмоций!

Поделитесь секретом: как Вам удается совмещать семью и бизнес?

— Нет такого секрета. Все успевать просто невозможно. Это постоянный выбор и постоянное лавирование. Только со стороны может казаться, что все в порядке, но на самом деле, когда я на работе, я, конечно, переживаю, как там детки. Когда я с семьей, я, естественно, задумываюсь, а что без меня сейчас на производстве. Нужно просто собраться, успокоиться, принять для себя, что идеальной быть не получится, научиться расставлять приоритеты и ни в чем себя не винить.

А хотели бы вновь вернуться в большой шоу-бизнес, а, может, спеть дуэтом с супругом?

— Мне всегда нравилась сцена, но возвращаться я бы не хотела. Я счастлива заниматься тем, чем занимаюсь. Было время, когда мне комфортно было в шоу-бизнесе, было время, когда я была счастливой домашней мамой, а теперь пришло время, когда я хочу проявить себя в нашем семейном проекте, и у меня на это очень большие планы.

Ваши пожелания нашим читателям.

— Следуйте за своими мечтами, и пусть у вас все получается!