Ведущая проекта «На 10 лет моложе» на «Первом канале», Светлана Абрамова, как никто другой знает, в чем заключается секрет женской привлекательности. В то время, как другие эксперты шоу работают над внешним преображением героинь, на хрупких плечах Светланы лежит основная ответственность за их внутреннюю гармонию. И она, стоит отметить, прекрасно справляется со столь важной миссией. На днях журналисты «BIMRU» побеседовали с телеведущей, расспросили о ее деятельности, семейной жизни, а также выведали у нее секреты красоты.

Светлана Абрамова
Светлана Абрамова

Светлана, здравствуйте! В этом году в Вашей жизни случилось важное событие – Вы вышли замуж. Как Вам семейная жизнь?

— Идеальная (улыбается). Кажется, это самый часто задаваемый мне вопрос в последнее время – а что изменилось после замужества? Честно говоря, между нами с Антоном ничего не изменилось. Мы и до свадьбы были очень близки, совместный быт у нас тоже давно налажен. Так что все оформления и празднования, скорее, были формальностями и нашим первым совместным семейным подарком для близких. Но в любом случае это еще больше сблизило нас, мы стали еще уверенней друг в друге. Для меня, как для девушки, вообще, брак и оформление отношений всегда были важны.

Говорят, что после замужества быт заедает супругов, а на этой почве у молодых возникают споры. Как обстоит дело в Вашем случае?

— У нас такого не было, потому что все бытовые моменты уже давно совместно прожиты и грамотно урегулированы. У нас с Антоном на этой почве не возникает никаких споров, потому что мы никогда не заставляем друг друга что-то делать и никогда не упрекаем друг друга в том, что кто-то что-то не сделал или сделал не так. У нас все происходит само собой: изначально так сложилось, что мне нравится выполнять домашние обязанности, и мне приятно делать что-то для Антона. Он, в свою очередь, занимается какими-то более мужскими делами, и ему тоже приятно делать что-то для меня. Мы — очень гармоничная пара, и мы оба ценим легкость в отношениях, когда нет напряжения. Иначе, если оно есть, зачем такие отношения нужны?!

Как супруг относится к Вашей работе, не ревнует?

— Ревнует, но в шутку. Хотя в каждой шутке доля шутки (улыбается). Антон – человек совсем другого склада ума и характера, он — физик, человек науки. Поэтому долгое время ему работа телеведущей вообще не казалась работой. Было забавно, когда мы только познакомились, и я сказала, что я — телеведущая, он ответил: «Как классно! А занимаешься-то ты чем?». То есть он реально думал, что это из серии развлечений или хобби. До тех пор, пока не побывал со мной на съемках «На 10 лет моложе» и не увидел, как мы можем по 24 часа безостановочно, лишь с небольшими перерывами, работать, каково это – стоять перед камерой, каково общаться с десятками разных героинь, вникать в их истории, поддерживать, переживать вместе с ними. Тогда его представление о работе на телевидении просто перевернулось, и он, конечно, стал с еще большим вниманием и пониманием ко мне относиться. Поводов для ревности я ему не даю (улыбается). Если это какие-то светские мероприятия, на них мы, как правило, появляемся вместе. Антон любит всякие тусовки даже больше, чем я.

Расскажите, как проходит Ваш обычный рабочий день. Удается за это время уделить время себе?

— Невозможно описать мой обычный день, потому что работа на телевидении в таком проекте как «На 10 лет моложе» настолько непредсказуема, что каждый день не похож на другой. Моя карьера начиналась с прямых эфиров в новостных выпусках на канале «РЕН-ТВ», и вот тогда у меня был четкий распорядок: я знала, что в 3 часа ночи я должна проснуться, в 5 быть в телестудии, ознакомиться с утренней прессой, подготовить новый выпуск и в 7 быть готовой к прямому эфиру. Я также знала, что в 10 утра буду свободна, могу как-то спланировать свой день, и что должна лечь спать не позже 21.00, так как на следующий день все то же самое.

Тогда как обстоит дело со съемками реалити-шоу?

— Съемки реалити-шоу – это совсем иной формат. Ведь вся соль в том, чтобы следить за героинями в режиме так называемого «реального времени». Поэтому если у них что-то случилось или какой-то неожиданный интересный эпизод появился, съемки могут встать внезапно. У нас есть утвержденный предварительный график, но он может меняться. и потом, на площадке все непредсказуемо – задержки, изменения в сценарии и прочее. Так что все мое расписание подчиняется телевидению (улыбается). Но свободное время я могу планировать на свое усмотрение, и на его недостаток не жалуюсь. Я люблю проводить время дома. После съемочных дней мне вот прямо нужно побыть наедине с собой, чтобы восстановить силы и зарядиться какой-то новой энергией. Это необходимость.

Какой  вид отдыха является для Вас самым лучшим?

— Лучший отдых — в компании любимого мужа. А что именно мы делаем, это неважно, главное, чтобы оба получали от этого удовольствие. Мы можем проваляться весь вечер дома, смотря сериалы, можем где-то поужинать или провести время с друзьями. Вместе занимаемся спортом, и это тоже своего рода отдых, вместе путешествуем. Такие моменты незабываемы!

Вы ведете программу о красоте и преображениях. Есть ли у Вас любимые героини?

— Их много. Моя роль на проекте, наверно, одна из самых сложных. Я должна проникнуться историей каждой героини, должна найти в себе силы и мотивацию ее поддержать, должна выступить для нее психологом и должна вдохнуть в нее веру в будущее. То есть, если все остальные наши эксперты занимаются больше внешним преображением – внешний вид, прическа, макияж, стиль одежды, то я как раз «вдыхаю» в женщину новую жизнь. И мне нравится моя роль, она мне близка и она вдохновляет меня. Особенно когда я вижу результат своей работы! В этом смысле для меня не может быть нелюбимых героинь, я просто не имею на это права. Но, безусловно, есть женщины, с которыми легко находишь общий язык, они легкие, позитивные, а есть те, которые во всем видят подвох – с ними сложнее. Но я ко всем стараюсь относиться с пониманием.

Раз уж заговорили о красоте, то раскройте свой самый главный секрет привлекательности.

— Я думаю, это правильное отношение к жизни и твой собственный комфорт. Именно они дарят женщине ту уверенность в себе и необыкновенную энергетику, которая сводит всех с ума.

Есть ли у Вас проекты, не связанные с телевидением?

— Сейчас я полностью влюблена в телевидение, и все мои проекты связаны только с ним. В этом сезоне я стала также ведущей нового ток-шоу «О вкусах не спорят», которое выходит на канале «World Fashion Channel». У меня прекрасный соведущий Александр Анатольевич. К нам приходят самые разные гости: актеры, писатели, музыканты, спортсмены и обсуждают темы, которые действительно достойны обсуждения. Для меня это новый опыт, и он очень приятный.

Светлана, спасибо Вам за беседу! И напоследок Ваши пожелания нашим читателям.

— Желаю вам оставаться в гармонии с собой, четко видеть свои цели и смело к ним идти!