Великолепный баритон: Евгений Дятлов с программой «Избранное» в Казани

После привычных для молодежи концертов в клубах, со светомузыкой и прочими спецэффектами, концерт Евгения Дятлова с акапелльным исполнением произвел огромное впечатление.

Дело не в том, что молодые артисты хуже выполняют свою работу. Отнюдь. Дело в том, что молодежь больше сливается с публикой, а их старшие коллеги не будут пританцовывать и прыгать вместе со зрителем, они работают иначе.

Вот почему Евгений Дятлов в строгом черном костюме, с гитарой в руках кажется каким-то далеким. Вот почему его красивый голос кажется недоступным. Я вовсе не хочу сказать, что он возвышается над публикой, нет, он просто четко ставит дистанцию. Он искренне говорит «Спасибо» после каждой исполненной композиции и низко кланяется залу.

Честно говоря, когда концерт только начался, я вспомнила сцену из фильма «Высоцкий», где артист стоит перед зрительным залом, рассказывает байки, поет песни. Мне это показалось своеобразным погружением в советский союз, настолько была непривычна такая форма выступления.

Но после первого отделения эти мысли покинули меня, я погрузилась в мир русских и украинских романсов, веселых казачьих песен и старых добрых песенок из советских фильмов. Аккорды гитар, протяжная мелодия скрипки, сильный голос Евгения Дятлова разлились по залу «УНИКСа».

Зрители были в восторге. Кстати, хоть большинство гостей и были представителями старшего поколения, молодежь тоже встречалась, и даже молодые семейные пары с маленькими детьми присутствовали на концерте. Все второе отделение после каждой песни женщины дарили Евгению цветы и благодарили за песни, а мужчины хлопали в такт любимым мелодиям.

– Отличный концерт! Великолепный голос! А как играет, эх! – делилась впечатлениями моя соседка.

– И не говори, не то что эти модные артисты из телевизора, – ответила ей подруга.