В Казани подведены итоги программы «Доступная среда»

«Доступная среда» должна сделать улицы Казани более удобными для передвижения инвалидов. Активисты смогли проверить, действительно ли были достигнуты поставленные цели.

В официальном заявлении было сказано, что программа «Доступная среда» в Казани завершена практически на 100%. Это означает, что жители столицы РТ, испытывающие проблемы с передвижением по городу, избавятся от части своих проблем. купить инвалидную коляску в Киеве или другом городе возможно, исходя из возможностей и потребностей покупателя. Между тем, сами городские условия должны соответствовать требованиям, установленным для колясок.

Активисты, входящие в состав общероссийского народного фронта, решили самостоятельно проверить изменения, произошедшие в родном городе. С этой целью один из них должен был отправиться в поездку по городу на инвалидной коляске. Маршрут лежал от метро «Авиастроительная» до дома, где проживает доброволец.

Благодаря установленным пандусом, спуск и подъем у здания железнодорожного вокзала не представляют проблем. С другой стороны, тяжелые двери по-прежнему остаются препятствием для колясочников. Сотрудники вокзала поясняют, что специально в таких случаях инвалиду оказывается помощь. Кроме того, при покупке билета на поезд он может заказать сопровождающего, который поможет с передвижением по зданию.

Внимания были удостоены и специальные лифты, которые должны помочь инвалиду при спуске и подъеме при пересечении перехода. По словам активистам, значительная их часть оказалась неисправной, либо покрытой мусором, который не убирали длительное время. То же самое относится и к тротуарам – далеко не все из них вовремя приводятся в порядок, и позволяют самостоятельно передвигаться на инвалидной коляске.