«Впечатления не самые приятные»: Андрей Малахов совершил экспедицию к месту гибели группы Дятлова

0 комментарии 1 370

 

22 марта – BIMRU.RU. Андрей Малахов и его съемочная команда подготовили для шоу «Прямой эфир» новый материал, посвященный таинственной гибели туристической группы Дятлова в горах Свердловской области. Телеведущий лично отправился в горы Урала, чтобы собрать материал для нового выпуска своего ток-шоу.

Перед премьерой своего расследования Малахов поделился собственными впечатлениями от этой экстремальной поездки. Он признался, что впечатления не из самых приятных: там ужасная погода и гнетущая, таинственная и пугающая тишина. Члены съемочной группы добирались до пункта назначения на снегоходах, и их путь занял примерно десять часов. Малахов же добирался на вертолете, поэтому существенно сэкономил время.

«Честно скажу, впечатления от места не самые приятные. На перевали гнетущая тишина, снег по шею и сильный ветер. Он буквально сбивает с ног», - рассказал тележурналист.

Меж тем, Андрей на собственном опыте убедился, что в истории таинственной гибели туристов действительно есть очень много загадочного. По его словам, в официальных данных о смерти группы Дятлова есть некоторые очень странные моменты. Так, для Малахова осталось загадкой, как погибшие туристы смогли пробежать босиком огромные расстояния от своего лагеря. По словам Андрея, пробираться по тем местам тяжело даже на снегоходах, а идти босиком – априори невозможно.

Подписывайтесь на новости сайта в Яндекс.Дзен и Яндекс.Новостях
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

  • Из известных фактов нет, пожалуй, ответа на вопрос почему ребята покинули палатку без обуви и верхней одежды? Ведь для того, что-бы забрать обувь и куртку дополнительного времени не нужно, достаточно протянуть две руки и взять эти вещи, одеть можно и на улице. Молодые, здоровые, натренированные (почитайте описание трупов экспертами) туристы, не могли не знать, что при сходе лавины, в любых ее видах, выбираться из нее нужно поперек склона, а не вдоль, так как выжить в лавине практически невозможно. Кто ходил в горы хоть один раз, это знает как "отче наш" в царские времена. А они пошли медленным шагом, группой вниз. Вывод: это была не лавина. Подтверждение этому отсутствие фирна (слежавшегося снега на палатке). Так что за обстоятельство заставило ребят покинуть ее без обуви и верхней одежды? Почему кожа на костяшках пальцев рук у ребят была сбита? Почему были повреждения на лицах? Почему они так поздно начали подъем на гору? Ответ на эти вопросы раскроют причину гибели группы. Моя версия следующая: при устройстве лабаза у них произошла драка с неизвестными, в которой они победили. Этим объясняется поздний выход на восхождение и мелкие повреждения на телах ребят. Затем по их следам к ним подобралась группа неизвестных, которая открыла огонь в воздух из огнестрельного оружия, ребята стали резать палатку, что бы посмотреть, что делается снаружи (поперечные разрезы делают не для того что бы выйти). Когда они поняли, что окружены, один из них вышел с фонариком на переговоры, где им заявили, что бы они покинули палатку без обуви и верхней одежды, что они, под угрозой оружия и сделали. Затем они боролись за свои жизни до конца, но злодеи долго их не пускали обратно в палатку.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Комментарии