Анатолий Вассерман закрутил роман в сериале «Крыша мира»

Известный интеллектуал вернулся во второй сезон комедийного проекта СТС, съемки которого проходят в Москве. В новых сериях Вассерман подкармливает моделей чебуреками, идет на романтическое свидание с соседкой и помогает собрать скелет древней птицы.

Во втором сезоне знатоку, который снова появляется в роли самого себя, предстоит «разруливать» бытовые проблемы молодых бизнесменов. По сюжету, именно к нему переезжает Ярик (Алексей Бардуков), который не только советуется с Вассерманом по поводу постояльцев, но и сам дает рекомендации, правда, амурного характера.

Сериал «Крыша мира» не первая съемочная площадка, на которой появляется интеллектуал: в проекте СТС «Неформат» он сыграл академика, получившего престижную премию.

Анатолий Вассерман: «В конце концов, надо же хоть иногда развлекаться. Спасибо сценаристам, которые придумали достаточно забавные ситуации, чтобы мне было интересно в них поучаствовать. Веду я себя в этих ситуациях так же, как если бы это было в жизни, поэтому порой я могу себе позволить немного подправить текст под свой привычный стиль общения».

Также Вассерман подсказывал сценаристам детали, связанные с историческими событиями и оружием. По сюжету, Ярик, увлекающийся исторической реконструкцией боя, просит Анатолия сфотографировать его с арбалетом. Оказалось, интеллектуал и сам коллекционирует стрелковое оружие, поэтому знает не понаслышке, что такое «кранекин» и «цапфы» (детали арбалета). В перерывах между дублями знатоку звонили журналисты с просьбой прокомментировать определенное событие, а когда у него появлялась свободная минута, он делился научными и военными фактами, историями из жизни и даже пел народные песни.