Настенька из «Морозко» упала в пруд с пиявками

0 комментарии 1 313

Актриса Наталья Седых рассказала о съемках русской народной сказки «Морозко», в которой она сыграла роль Настеньки.

Фильм сняли в 1964 году. Он стал одним из наиболее любимых кинокартин того времени. В ней также снялась известная актриса Инна Чурикова, исполнившая роль Марфушеньки-душеньки.

Самым запомнившимся для Натальи моментом съемок стала сцена в пруду. Сценарий предусматривал, что Настенька бросится в воду за Марфушенькой, ловившей гуся по наказу сватов. Однако страх перед пиявками разрушил все планы.

«Этот эпизод снимался одним дублем, потому что мы были мокрые. Да еще и съемки режимные, солнце двигалось к закату. И какой-то добрый человек сказал мне на ушко, что там пиявки», – рассказала актриса.

Несмотря на это, актриса пересилила себя и окунулась в пруд. Согласно задумке режиссера она должна была прыгнуть в воду, разбежавшись с пригорка, но страх перед пиявками все портил. На помощь Наталье пришел режиссер.

«Я несколько раз сбегала и останавливалась у воды… Александр Артурович, всегда ласковый, тут как рявкнет. Я с перепугу прямо рухнула с головой в этот пруд с пиявками», – призналась Наталья.

На сегодняшний день актриса отпраздновала уже 70-й день своего рождения. После «Морозко» она снималась в таких фильмах, как «Голубой лед», «Огонь, вода и… медные трубы», «Дети Дон-Кихота» и других. Но большинство зрителей помнят ее именно по роли Настеньки.

Подписывайтесь на новости сайта в Яндекс.Дзен и Яндекс.Новостях
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Комментарии