Экранные воплощения Женщины-Кошки от худшей к лучшей - мнение блогера Александра Бугеды

500

Женщина-Кошка (она же - Селина Кайл) с момента своего первого появления в комиксах о Бэтмене в 40-х годах была одним из самых примечательных персонажей саги о Темном Рыцаре. Она была как врагом, так и союзником, злодейкой и возлюбленной Бэтмена, и в какой-то момент даже стала его женой. Не удивительно, что эта роковая женщина получила множество киновоплощений (даже больше, чем самый известный противник Бэтмена - Джокер). 

Как и у самого Бэтмена, у Женщины-Кошки были как удачные так и неудачные воплощения на экране. Блогер Александр Бугеда предлагает раз и навсегда выяснить, какая экранная Селина Кайл - лучшая. 

5-е место - Холли Берри (“Женщина-кошка” 2004)

Холли Берри ("Женщина-кошка" 2004)

Сольный фильм о героине не приняли ни фанаты, ни критики. Его раскритиковали буквально за все, начиная с сюжета и заканчивая костюмом главной героини. “Женщина-кошка” - один из самых громких провалов в карьере голливудской красотки Холли Берри. За эту роль актриса даже получила “Золотую малину”. Тем не менее, Александр Бугеда отмечает, что несмотря на громкий провал, яркий образ актрисы в сексуальном костюме все равно запомнился зрителям.

4-е место - Кармен Бикондова (“Готэм”, 2014)

Кармен Бикондова ("Готэм", 2014) 

Сериал “Готэм” является приквелом к основным историям про Бэтмена и на момент его событий Брюс Уэйн еще совсем юн. Когда появилась информация о том, что в сериале появится и более молодая версия Женщины-Кошки, фанаты были настроены скептически. Но молодой актрисе удалось показать свежий взгляд на классического персонажа. Александр Бугеда комментирует, что в этом сериале показали ровно такую Селину Кайл, какой она должна была быть в юности: сильную и независимую бунтарку. И этот образ потенциально может стать культовым среди такой же юной аудитории.

3-е место - Ли Мериуэзер (“Бэтмен”, 1966)

Ли Мериуэзер ("Бэтмен", 1966) 

Не все нынешние фанаты вспомнят этот фильм, но это самое первое появление как Женщины-Кошки, так и самого Бэтмена на большом экране. Коварную красотку сыграла начинающая актриса - бывшая Мисс Америка, Ли Мериуэзер.

Сам фильм сейчас уже довольно сложно воспринимать всерьез, но поклонники отдают должное Мериуэзер как первой Селине Кайл в полнометражном формате”, - комментирует блогер Александр Бугеда.

Эта роль открыла для актрисы дверь в большое кино и актриса до сих пор продолжает сниматься, несмотря на более чем солидный возраст (85 лет). 

2-е место - Мишель Пфайфер (“Бэтмен возвращается”, 1992)

Мишель Пфайфер (“Бэтмен возвращается”, 1992) 

Хотя второй фильм о Бэтмене от культового режиссера Тима Бертона можно назвать довольно спорным, Селина Кайл в исполнении Мишель Пфайфер - определенно один из лучших его элементов. Эта Женщина-Кошка довольно канонична, но образ соответствует духу фильма - Селина харизматичная, соблазнительная и слегка сумасшедшая. Отдельно стоит отметить “кошачий” наряд - этот визуальный образ Женщины-Кошки стал по-настоящему культовым. Многие фанаты даже называют роль Мишель Пфайфер лучшим воплощением Селины Кайл. Но, по мнению Александра Бугеды, она довольно специфична и все же уступает следующей актрисе.

1-е место - Энн Хэтэуэй (“Темный рыцарь: Возрождение легенды”, 2021)

Энн Хэтэуэй (“Темный рыцарь: Возрождение легенды”, 2021) 

Выбор Энн Хэтэуэй на роль Женщины-Кошки изначально удивил большинство поклонников культовой трилогии о Темном Рыцаре от Кристофера Нолана. Молодая актриса до этого фильма снималась преимущественно в романтических комедиях. Тем не менее, Хэтэуэй стала просто идеальным воплощением Женщины-Кошки - загадочной, женственной и неоднозначной. Сама Актриса признавалась, что роль далась ей сложно - пришлось бороться с неуверенностью в себе, учиться исполнять трюки, стоя на высоченных каблуках, и худеть на 10килограммов ради латексного костюма. Большинство зрителей, в том числе блогер Александр Бугеда, считают что Селина Кайл в исполнении именно Хэтэуэй образует идеальный экранный дуэт с Бэтменом.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ