Великолепный век – анонс 130 серии: война между Хюррем и Фатьмой

Султан все еще скорбит о Мустафе, но решает избавиться от этого. Михримах страдает от неизвестной болезни. Хюррем Султан чуть не погибнет от злокозней Фатьмы, но Сулейман успеет спасти жену и наказать виновницу.

Как помним из прошлой серии, Нурбану чуть не утоплена наложницей Дильшах, но ее вовремя спасает влюбленный в нее Газанфер. Дильшах гибнет. Фахрие, которая также причастна к заговору против Нурбану, отводит от себя стрелки, сваливая всю вину на погибшую наперсницу. Однако чуть не утонувшая наложница Селима считает, что за этим всем стоит его мать, и говорит об этом шахзеде. Селим возмущен подозрениями на Хюррем. Фахрие обещают убить, если она не будет беречь Нурбану. Последняя в свою очередь заявит наложнице, что она готова вступить в предложенную Хюррем войну. Фахрие письменно отчитается о неудачном покушении.

А тем временем разворачивается некий эпистолярный роман между Баязидом и его новой наложницей Дафне. Девушка импонирует ему тем, что хорошо общается с его детьми, а вскоре Баязид найдет признание в любви от Дафне – это буде записка в книге. Шахзеде ответит ей таким же образом.

Михримах, проснувшись утром, обнаружит на теле раны неизвестного происхождения. Муж Рустем испугается, вызовут лекаршу, но она не сможет помочь. Определить болезнь будет не под силу еще одному лекарю. Кто-то посоветует прибегнуть к помощи некоего пленного дона Педро, но Рустем будет ужасно ревновать и с трудом допустит его к жене, прежде сделав множество наставлений. Во время осмотра он весь изведется, но согласится на лечение.

После того, как Фахрие уедет к Нурбану, возникнет потребность в новой хазнедар гарема. Фатьма предложит свой вариант, а Хюррем свой. Сулейман назначит Гюльфем, которую советует жена – Фатьма будет сильно разгневана.

Газанфер, который спас Нурбану от смерти, может быть изгнан из дворца за то, что преступил порог хамама. Нурбану не удается уговорить Селима не делать этого. Единственный способ Газанферу остаться – добровольная кастрация, и он соглашается на это.

Линия Баязида. Кроме любовных дел его ждут проблемы в санджаке, и чтобы их решить, он возьмет много денег в долг.

В течение переписки Баязид сильно увлечется Дафне, и вскоре уединится с ней. Хельвет закончится письмом Баязида (уже утром), в котором он попросит у нее помощи, рассказав о долге Михримах. Дафне тут же письменно отчитается в этом Нурбану.

Напуганная болезнью дочери Хюррем решит сходить к ясновидице, которая ранее была изгнана за кровавые предсказания. Для этого Султанша переоденется в простые одежды и выйдет в люди. Фатьма в это время настроит народ, который чуть не растерзает Хюррем – ее вовремя спасет сам Сулейман. За попытку убить султаншу Фатьма будет изгнана из дворца.

Ясновидящая напророчит Хюррем смерть еще одного шахзеде.

Нурбану, получившая новость о долге Баязеда, расскажет об этом Селиму. По дороге золото будет украдено, но Баязид сможет вернуть его и узнает, что это дело рук брата. Он напишет письмо, в котором обвинит Селима в предательстве и отречется от него.

Сулейман сжигает прощальное письмо Мустафы и бросает в огонь его перстень.