Вверх

Юлия Высоцкая удостоилась премии «Золотой орел» за роль в фильме мужа Андрея Кончаловского «Рай»

Юлия Высоцкая удостоилась премии «Золотой орел» за роль в фильме мужа Андрея Кончаловского «Рай»

Юлия Высоцкая, российская телеведущая и актриса, удостоилась премии «Золотой орел» за победу в категории "Лучшая женская роль". Супруга режиссера Андрея Кончаловского в ушедшем году сыграла одну из ведущих ролей в его картине «Рай», которая уже принесла Кончаловскому массу наград и большой успех.

Кроме Высоцкой, награду «Золотого орла» получила и сама кинокартина. Таким образом, работа Андрея Кончаловского собрала сразу несколько престижных наград на церемонии вручения популярной премии.

«Рай» был впервые представлен публике на престижном Венецианском фестивале. Фильм сразу же получил высокие оценки критиков, положительные отзывы и больше авансы. Вскоре «Рай» был внесен в предварительный список номинантов на премию «Оскар», однако, в итоге, картину сняли с номинации.

Непосредственно сам фильм повествует о временах Второй мировой войны. Высоцкая, которая ради этой роли вынуждена была полностью остричь волосы, сыграла одну из ведущих ролей. А партнерами ее на съемочной площадке стали актеры из-за рубежа. События в фильме происходят, в основном, нацистском концлагере.

К слову, Юлия Высоцкая смогла выиграть конкуренцию в борьбе за премию «Золотого орла» у двоих известных актрис – Ксении Раппопорт и Виктории Исаковой.

Напомним, что ради роли в "Рае" Высоцкой пришлось полностью остричь волосы. Процессом перемен в ее образе руководил лично Андрей Кончаловский. А сама Юлия призналась, что решиться на такое ей было очень сложно.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии