Вверх

В Нижнем Новгороде прошло закрытие фестиваля кино «Горький Fest»

Двадцать второго июля в Нижнем Новгороде прошло закрытие кинофестиваля с названием «Горький Fest». В ходе закрытия появились имена лауреатов первого фестиваля актуальных фильмов. Члены жюри подарили им статуэтки в виде фигуры писателя Максима Горького.

Горький Fest

На красной дорожке перед киноцентром «Октябрь» появились такие именитые актёры, как Михаил Пореченков, Катерина Шпица вместе со своим наследником, Анна Чурина в сопровождении мужа – Алексея Петрухина, а также многие другие представители кинематографа. Во время приветствия Владимир Хотиенко отблагодарил тех, кто стал инициатором появления этого фестиваля кино. По его мнению, это мероприятие может стать составной Нижнего Новгорода. В роли президента мероприятия выступил Михаил Пореченков. Он пообещал, что фестиваль отныне будет проводиться ежегодно.

Поклонники интересуются, почему фестиваль был назван в честь писателя Максима Горького. Примечательно, что у данного события даже имеется собственный сайт в сети «Интернет», где каждый желающий может получить необходимую информацию. Кстати, принять участие в данном мероприятии также может любое отечественное кино. Отметим, что в России ежегодно проводятся различные фестивали кино, среди которых особо популярным является «Кинотавр».

Для Нижнего Новгорода фестиваль стал одним из самых интересных событий текущего лета. Мероприятие прошло с девятнадцатого по двадцать второе июля.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии