Вверх

Посещаемость кинотеатров в США снизилась до уровня 1995 года

Недавно появилась информация о том, что в США люди меньше стали посещать кинотеатры. И, несмотря на то, что сборы от фильмов в американском кинопрокате больше 11 млрд долларов, продажа билетов снижается. Показатели снизились до минимального уровня 1995 года.

Посещаемость кинотеатров снизилась до уровня 1995 года


Посещаемость кинотеатров в США катастрофически падает. По сравнению с прошлым годом, в 2017-м показатели снизились на 4%, что соответствует цифрам 1995 года. И это несмотря на то, что суммарный сбор фильмов, находящихся в прокате, превысил 11 миллиардов долларов. Однако продажа билетов продолжает снижаться.

Причин такому явлению может быть несколько. Дело в том, что ожидания зрителей от «Мумии» и «Темной башни» не оправдались. В их число входит и «Чужой: Завет». Аудитория не удостоила большим вниманием эти блокбастеры. Но существует еще несколько проблем, которые касаются индустрии кино в целом.

Дело в том, что большинство людей посещению кинотеатров предпочитают смотреть фильмы дома. К тому же благодаря социальным сетям зрители задолго до премьер фильмов составляют свое мнение о них.

Небольшое число качественного и оригинального контента – еще одна причина того, что аудитория не стремится провести время в кинотеатрах. Ярким примером этому является фильм «Оно», который, несмотря на малобюджетность, смог заработать примерно 700 миллионов долларов. И таких примеров немало, когда, казалось бы, проходные картины зарабатывают больше, чем раскрученные дорогие блокбастеры.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии