Последние новости: что известно о 6 сезоне сериала "Игра престолов"

24 апреля на экраны выйдет первый эпизод фэнтезийной саги «Игра престолов». До выхода шестого сезона создатели ленты не переставали интриговать поклонников главного сериала современности промо-материалами. Правда, выдавали их ограниченными порциями. Bimru.ru расскажет обо всем, что известно на данный момент.

Сценарий раньше книги

Поклонники хорошо помнят, что новый сезон снят по черновикам шестой части саги «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Р. Р. Мартина. Автор книги рассказывал в Твиттере, что дописать новую часть «Ветра зимы» не успел из-за частых поездок и новых проектов с HBO. Это расстроило как самого Мартина, так и создателей картины. Когда выйдет книга, пока не известно. Сам автор обещал опубликовать ее до конца 2016 года.

Съемки сериала и масштабы спецэффектов

6 сезон «Игры престолов» снимали в Испании и Северной Ирландии, Белфасте, а также некоторые сцены — в Хорватии. Актриса Натали Дормер, исполняющая роль Маргери Тирелл, рассказывала в эфире одного из шоу, что обычно актеры раскиданы по разным площадкам, а видятся и общаются они на премьерах и официальных мероприятиях.

Спецэффекты использовались активно, а создатели ленты в новом сезоне обещали воспроизвести самую масштабную битву в истории сериала.

Что мы знаем о 6 сезоне «Игры престолов»

В прошлом году несколько серий нового сезона были слиты в Сеть до официальной премьеры. Поэтому в этот раз создатели саги более внимательны и выдают промо-материалы небольшими порциями. Из опубликованных тизеров становится ясно, что в 6 сезоне за власть вновь будут бороться семьи Старков, Ланнистеров и Таргариенов.

Кто успел увидеть шестой сезон «Игры престолов»?

В апреле этого года от создателей сериала Дэвида Бениоффа и Дэна Вайса стало известно, что к копиям 6 сезона уже имеет доступ глава Америки Барак Обама, который захотел увидеть эпизоды до официального показа. Оказалось, что президент США давний поклонник «Игры престолов». На вопрос журналиста журнала GQ с каким персонажем Обама себя ассоциирует, президент ответил, что с карликом, не вспомнив имени. Сложные имена в сериале он назвал главной проблемой ленты.

Вернется ли Джон Cноу?

Джон Сноу был убит в конце 5 сезона, но около полугода назад он появился на постере 6 сезона. Поклонники «Игры престолов» получили надежду на то, что героя вернут в эпизоды нового сезона. Зрители думают, что воскресить героя сможет Мелисандра, но сама актриса, исполняющая роль персонажа опровергла эту новость, отметив, что не может вспомнить, что кого-то воскрешала.

Сам же Кит Харингтон в одном из интервью на этот же вопрос отделался шуткой, заметив, что он чертовски хорошо смотрится в образе трупа.

11 апреля телеканал обнародовал подробности про 6 сезон, рассказанные самими актерами.

Лена Хиди уточнила, что ее героиня Серсея Ланнистер сильно изменится. «Серсея обычно добивается одной и той же цели, но теперь она так разбита», — рассказала актриса. По-новому предстанет и Давос Сиворт, персонаж Лиама Каннингема.

По словам Майкла МакЭлхаттона, играющего Русе Болтона, в 6 сезоне будет «много возмездия». Деобия Опарей, играющий роль Арео Хотаха, подтвердил слова актера — будет много крови на юге.

Личные отношения женщины-рыцаря Бриенны Тарт с Подриком Пейном, оруженосцем Тириона Ланнистера, получат продолжение. Также ожидается развитие отношений рыцаря в изгнании Джораха и Даарио Нахариса. Даарио, роль которого исполняет актер Михиль Хейсман, рассказал, что эти два персонажа будут искать Дейнерис.

Кроме этого, в 6 сезоне Санса Старк будет использовать то, чему научилась у Мизинца, Серсеи и Марджери, а Бран Старк «начнет видеть действительно крутые видения».

Личная жизнь актеров

За время, пока поклонники ждали выхода сериала, немало было новостей и о жизни самих актеров. Так, например, стало известно, что экранная любовь звезд сериала Кита Харингтона и Роуз Лесли переросла в настоящую. Если раньше пара появлялась вместе только на мероприятиях, связанных с сериалом, то после «убийства» обоих героев по сюжету ленты (Ингрид и Джона Сноу), актеры перестали скрывать взаимные чувства.

Кроме этого, стало известно, что актриса Кэрис ван Хутен беременна первенцем. Звезда саги подарит малыша возлюбленному — голливудскому актеру Гаю Пирсу.