Джордж Мартин рассказал, почему он "убивает" ключевых героев в "Игре престолов"

Автор книги первоисточника, по мотивам которой снят сериал «Игра престолов» Джордж Мартин рассказал, почему в его произведении умирают не только второстепенные персонажи, но и, зачастую, ключевые. В интервью Galaxy’s Edge Magazine американский писатель объяснил, почему он с легкостью прощается с героями.

По мнению автора серии книг «Песнь льда и пламени», писатель должен даже на страницах книг говорить правду о том, что все люди смертны. В частности, когда речь идет о войне, являющейся ключевой в «Игре престолов».

Автор фэнтезийной саги отмечает, что в сюжете литературных произведений часто можно встретить истории о том, как лучший друг, герой и его возлюбленная отправляются вместе в путь, но никто из них не умирает. «Это обман, так не бывает. Они сражаются в бою, и их лучшие друзья гибнут или получают ужасные увечья. Если вы признаете существование смерти, вы должны быть честны и понимать, что она может забрать кого угодно, в любое время», — комментирует Мартин.

Джордж Мартин заверил, что всех своих персонажей он любит и расставаться с героями ему жаль, но «так должно быть». Автор тметил, что убийцей себя не считает.

11 мая писатель обнародовал эпизод нового романа «Ветра зимы». Выпуск книги планируется в конце 2016 — начале 2017 года. Мартин говорит о том, что серия романа скорее всего закончится книгой «Мечта о весне» примерно в 2020 году. Сериал «Игра престолов» уже опережает события из книги, 6 сезон вышел на экраны 24 апреля. Создатели телесаги планируют отснять еще два сезона.