Вверх

Максим Виторган рассказал о прошедшем "Кинотавре"

 

Несколько дней назад подошел к концу крупный российский кинофестиваль "Кинотавр" собравший в Сочи огромное количество российских знаменитостей. В их числе была также пара Максима Виторгана и его супруги Ксении Собчак. На протяжении всего времени проведения фестиваля Виторган не публиковал ничего в своем микроблоге, в отличие от других гостей фестиваля, охотно делившихся впечатлениями.

Практически всю неделю на #кинотавр29 я ленился писать посты о впечатлениях,хотя каждый день очень насыщенной программы было о чем. И вот теперь буду отдуваться в одном посте за все. Кто какие призы получил вы узнаете и без меня, поэтому я ограничусь поздравлениями своим коллегам по конкурсному фильму «Подбросы» - «лучшей женской роли» Ане Слю и «лучшему оператору» Денису Аларкон Рамиресу и автору «Русского беса» «лучшему режиссеру» великому и ужасному Грише Константинопольскому @konstantinopolskyi !!! А дальше о личных впечатлениях и с одной целью: перечислить все из того, что я видел и что, по-моему, заслуживает зрительского внимания. Конкуренция в большинстве номинаций была очень высокая (особенно,мужские роли). Достаточно, например, сказать, что наивное искусство в пастельных тонах от Михаила Сегала «Слоны могут играть в футбол» с тонкой, точной и вдохновенной главной ролью Володи Мишукова, осталось, к сожалению,вообще без наград. Фильм «Кислота» Саши Горчилина @sasha_gorch победил в конкурсе дебютов,но мог вполне получать призы и в основном. Я в фан-клубе всей компании создателей. Очень надеюсь, что найдут своего зрителя такие гуманистичные и человеческие «Война Анны» Федорченко и «Сердце мира» Мещаниновой. Ах, какие удивительные сцены есть в этом фильме, какие полутона и оттенки! И,конечно, душераздирающая и сверхактуальная в сегодняшнем дне история времён толстовских от Дуни Смирновой «История одного назначения». О фильме «Ван Гоги» я уже писал подробнее- там есть много на что посмотреть. Ещё один фильм хочу упомянуть - «Мира» Дениса Шабаева. Этот фильм совершенно виртуозно выдаёт себя за документальный и рассказывает необычную историю словака-эмигранта,у которого за окном теперь слышна канонада войны на Донбассе. О фильме закрытия «Дело Собчака» я ещё, конечно, ещё напишу отдельно. Вчера посмотрел его в третий раз и, наконец, на большом экране,что ещё добавляет масштабности и значимости этой выдающейся работе Веры Кричевской и Ксении Собчак о времени и стране. Остаётся сказать огромное спасибо Александру Роднянскому, Полине Зуевой, Феодору Бондарчуку и всей-всей команде #кинотавр! Вы лучшие!!!#максима_фильма

A post shared by Максим Виторган (@mvitorgan) on

Поэтому накануне Максим наконец-то решился поделиться впечатлениями от прошедшего мероприятия в одной большой публикации. По его словам, он не писал ничего в микроблоге из-за своей лени, а не из-за того, что программа фестиваля была недостаточно насыщенной. Также он поздравил своих коллег Анну Слю за победу в номинации "лучшая женская роль", а также Дениса Аларкона Рамиреса за победу в номинации "Лучший оператор". Также Виторган посоветовал своим поклонникам обратить внимание на некоторые фильмы, которые также номинировались на Фестивале.

Сергей Ливнев не снимал кино в качестве режиссера с 94-го года. Последним был его фильм «Серп и молот» с Алексеем Серебряковым в главной роли. Рискну предположить, что по нынешним временам фильм этот не получил бы прокатного удостоверения и фактически был бы запрещён, доводя до оргазма всех возбуждающихся от запрета чего-либо;-)) ( фильм, кстати,посмотрите, если, вдруг , не видели-безусловно того стоит) И вот Ливнев и Серебряков привезли на #кинотавр29 новую совместную работу - «Ван Гоги» - история отца - выдающегося дирижёра - и сына - невыдающегося художника. Дуэт Серебрякова и Даниэля Ольбрыхски - это даже в напечатанном виде впечатляет, а уж на большом экране просто ошеломляет. Два мощнейших трагических артиста, которые , вдруг , оказываются очень похожи между собой, и перетаскивают зрительское сочувствие то на одну, то на другую сторону. А вокруг и Полина Агуреева, и Наталья Негода, и Светлана Немоляева, и Ольга Остроумова, и Анна Каменкова, и, конечно же, прекрасная Елена Коренева. Весь фильм продуман и выстроен до малейших мелочей. И визуально, и драматургически. И поразительно, что сквозь удушающее, практически, животное ощущение ускользающей жизни проступают безграничные, недостижимые вечные ее горизонты. И прорастает она-жизнь- через все асфальты. Там, где ее уже и не ждали. В общем, пока это мой безусловный фаворит. Даже несмотря на каждую, по-своему, замечательную «Войну Анны» и «Миру». О них я наверное напишу позже. Но все это, безусловно, нужно смотреть! #вангоги #максима_фильма

A post shared by Максим Виторган (@mvitorgan) on

Отметим, к публикации Максим прикрепил совместную фотографию с женой Ксенией Собчак. Поэтому пользователи сети принялись обсуждать в комментариях под снимком то, что супруги выглядят счастливо, в то время как немногие проявили интерес к "Кинотавру".

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии