Зрители устали от зарубежных фильмов – «Фея», «Шугалей» и другие лучшие кинокартины этой весны

0 комментарии327

В текущем году российский кинематограф преподнес зрителям множество ярких новинок и нестандартных работ. Именно этим эксперты объясняют всплеск популярности отечественных фильмов у россиян, которые устали от импортной «жвачки».

Один из топовых Youtube-каналов «Врейтинге» составил чарт самых популярных фильмов этой весны. Примечательно, что зрители в этом году отдали предпочтение российским кинолентам.

Список возглавил остросюжетный боевик режиссера Дениса Нейманда «Шугалей», рассказывающий о судьбе социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, оказавшихся в плену у ливийских террористов. Блокбастер снят в нетипичном жанре – художественная документалистика.

О картине положительно высказался известный дизайнер Артемий Лебедев, отметивший уникальность жанра киноленты. Также боевик пришелся по вкусу и за рубежом. По мнению авторитетного итальянского издания, создателям фильма удалось показать неискаженную реальность того, что на данный момент происходит в Ливии. Стоит отметить, что «Шугалей» также возглавил чарты пиратских торрент-площадок в первые дни после премьеры.

На втором месте оказался фильм Константина Хабенского «Фея». Тонкая и глубокая сказка, в которой виртуальная реальность смешивается с обыденностью. Картина получилась актуальной для всех зрителей, вынужденных сидеть в самоизоляции.

Тройку лидеров замыкает непринужденный летний фильм «Отель "Белград"», который придется по душе всем любителям романтических историй. А более искушенный зритель сможет найти в картине множество аллюзий на работы Кустурицы.

Большую заинтересованность россиян отечественными фильмами, чем зарубежными, отмечают и эксперты. Так, в лидерах рейтинга российских фильмов прошлого года оказался «Т-34», который хоть и не основан на реальных событиях, но произвел ошеломительный успех на зрителей.

Зато аутентичным отображением военных событий, происходящих в 1942-1943 годах на ржевско-вяземской земле, может похвастаться военная драма «Ржев». Картину тепло встретили зрители, и она уверенно держится в рейтинге лучших военных картин на сайте «Киноафиша». Фильм был снят в Петербурге: его идейным вдохновителем и спонсором стал бизнесмен Евгений Пригожин. Кстати, по данным СМИ, без его участия не было бы и остросюжетного фильма «Шугалей», который из-за сложной ситуации с двумя плененными ливийцами россиянами сняли в рекордные сроки - буквально за 1,5 месяца.

Также в топе оказался фильм «Движение вверх», сюжет которого основан на реальных событиях и повествует об оглушительной победе советской сборной над сборной Соединенных Штатов Америки на Олимпиаде 1972 года.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме:
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ