Вверх

Фильм «Пираты Карибского моря-5» занял второе место по размеру кассовых сборов в России за всю историю российского кинопроката

Пятая часть саги «Пираты Карибского моря» вышла на вторую позицию в истории российского кинопроката по размеру кассовых сборов. За полтора месяца проката лента собрала чуть более двух млрд. руб. Тем самым «Пираты» обошли «Зверополис», но и близко не подошли к лидирующему «Аватару», который собрал в России около восьми миллиардов.

Пираты Карибского моряПятая часть киносаги «Пираты Карибского моря» превзошла показатель мультфильма «Зверополис» по кассовым сборам в российских городах. Кинолента с Джонни Деппом в главной роли пользовалась огромным спросом среди российских зрителей. Как следствие – второе место по кассовым сборам за всю историю отечественного кинематографа.

Первую строчку в этом рейтинге безоговорочно удерживает легендарный «Аватар». И пока у него и близко нет действительно достойных конкурентов. Картина собрала в российском прокате почти восемь миллиардов рублей. Доселе никто даже и близко не подобрался к этой отметке.

Что касается «Пиратов», то фильм студии Disney к текущему моменту собрал более двух миллиардов рублей, что почти в четыре раза меньше, чем у «Аватара». Впрочем, «Аватар» уже давно перестал приносить прибыль, так как давно снят с проката. А вот с момента премьеры пятых «Пиратов» прошло только полтора месяца. В то же время, понятно, то в дальнейшем сборы будут снижаться, и фильм и близко не подойдет к рекорду.

В конце концов, даже такой показатель позволяет занять почетное второе место в истории отечественного кинематографа. Интересно, что пятые «Пираты» получили далеко не самые лучшие отзывы среди критиков. Тем не менее в России фильм оценили по достоинству, что и подтверждают феноменальные сборы.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии