Вверх

Роберт Дауни-младший намерен распрощаться с ролью Железного человека

Роберт Дауни-младший заявил о намерении прекратить сниматься в фильмах из вселенной о Железном человеке. Актер сыграл уже в восьми фильмах и хочет сыграть последнюю, прощальную роль. Съемки в «Железном человеке» стали переломным моментом в карьере Дауни и принесли ему мировую славу.

Роберт Дауни-младший
Фото: scifidaily.ru

Знаменитый актер Роберт Дауни-младший огорчил своих поклонников, заявив, что планирует навсегда распрощаться с самой успешной своей ролью – ролью Железного человека. Актер сообщил, что планирует сняться в еще одном фильме из этой саги, а затем уйти из вселенной Железного человека. По его словам, эта роль кардинально изменила его жизнь в лучшую сторону, но теперь пришло время сменить направление работы.

Дауни-младший уверен, что его возраст (актеру 52 года) не является подходящим для работы в фильмах такого рода, снятых по комиксам. После завершения работы с «Марвел» актер сосредоточится на других ролях.

«Я очень старался, чтобы мой каждый новый фильм был хотя бы не хуже, чем предыдущий. Но я считаю, что настало время убрать мои «доспехи» в шкаф, пока это не начало выглядеть совсем уже неприличным», - заявил актер.

К текущему моменту на счету актера уже восемь ролей в фильмах из вселенной о Железном человеке, включая очередную часть «Мстителей», которая появится на экранах уже в грядущем году. Перед тем, как окончательно распрощаться с культовой ролью, Роберт планирует сыграть роль в еще одной, последней картине о Железном человеке. Правда, подробностей «прощальной» роли Дауни-младшего пока нет.

Стоит добавить, что серия фильмов «Марвел» с участием актера принесла ему отличную прибыль. На первой своей роли он заработал не меньше 10 млн. долларов, а уже за следующий фильм ему заплатили по меньшей мере в пять раз больше.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии