Вверх

Эксклюзив: режиссер Ольга Шектер рисковала собой ради съемок фильма о войне на Донбассе

Режиссер Ольга Шектер побывала на Донбассе во время военных действий. Именно там она работала над проектом, рискуя собой. Итог своего труда Шектер собирается представить на одном из кинофестивалей.

Эксклюзив: режиссер Ольга Шектер рисковала собой ради съемок фильма о войне в Донбассе


Сранвительно недавно режиссер Ольга Шектер, которая в данное время проживает в Штатах, окончила работу над документальным фильмом "Война снайпера". В данное время Ольга готовится представить свой проект на одном из международных кинофестивалей (который носит названием ДОКер).

В "Войне снайпера" рассказывается о легендарном снайпере, добровольце из Сербии, который приехал помочь ополченцам воевать против Украинской армии. Примечательно, что поначалу Шектер ездила в Донбасс на съемки с оператором, а потом и вовсе делала это в одиночку. Ольга не боялась быть на линии огня, где снимала самые напряженные моменты.

"В 2014 году, когда я училась в Нью-Йоркской фильм академии на документалиста, начались события на Украине. Мне было тяжело остаться равнодушной к тому, что происходило на Украине. Родители мои жили в Москве, и я часто летала в Россию. В США новости почти не освещали события на восточной Украине. И мне было важно донести до американцев те страдания, которые я увидела в Донецке. Но делать политический фильм, освещая про российскую сторону конфликта - не имело смысла. Американцы восприняли бы его как российскую пропаганду. Поэтому я решила сфокусироваться на одном герое - легендарном снайпере, добровольце из Сербии, который приехал помочь ополченцам воевать против Украинской армии", - рассказала Ольга Шектер нашим журналистам.

Кино

На протяжении трех лет Шектер трудилась над документальным фильмом. Режиссер отмечает, что ее работа не о "железном рембо", а обычном человеке, который не побоялся оставить свою семью, дом ради того, чтобы восстановить справедливость.

Ольга Шектер

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии