Вверх

Кейт Бланшетт возглавит 71-й кинофестиваль в Каннах

Кейт Бланшетт получила и приняла предложение стать председателем 71-го фестиваля от организаторов Каннского кинофестиваля. Актриса множество раз участвовала в этом мероприятии в разном статусе, но президентом фестиваля еще не была. Бланшетт стала только двенадцатой женщиной, которая возглавит фестиваль в Каннах.

Кейт Бланшетт возглавит 71-й кинофестиваль в КаннахЗнаменитая австралийская актриса Кейт Бланшетт получила новый вызов в своей кинематографической карьере. Организаторы Каннского кинофестиваля направили ей предложение стать президентом фестиваля, который состоится весной этого года. Кейт Бланшетт с удовольствием его приняла.


Комментируя это событие, актриса рассказала, что за свою карьеру множество раз побывала на фестивале в Каннах, причем в самых разных статусах. Она появлялась на красной дорожке в качестве актрисы, ездила в Канны в статусе продюсера, а также для гала-вечеров. Однако в статусе председателя Кейт еще не бывала в Каннах ни разу.

«Но я никогда еще не была там просто ради чистого зрительского удовольствия, ради того, чтобы ознакомиться со всем изобилием фильмов, которые собирает этот великий фестиваль», - говорит актриса.

Да и в целом в истории знаменитого кинофестиваля не так много случаев, когда его президентом становилась женщина. Случай с Кейт станет только двенадцатым такого рода случаем в истории. При том что сам фестиваль пройдет уже в 71-й раз.

Одно из главных событий в мире кинематографа стартует в Каннах восьмого мая, а закроется – девятнадцатого мая. На данный момент еще не составлен полный список членов жюри. Ожидается, что он станет известен в апреле.

Кейт Бланшетт – одна из самых популярных и «титулованных» актрис современности. На ее счету несколько ролей в культовых фильмах, а также два «Оскара».

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии