Вверх

«Звездные войны 8» в прокате собрали уже больше 1,2 миллиарда долларов

«Звездные войны 8: Последние джедаи» заняли 13 место в рейтинге самых успешных фильмов в истории кино. Такой успех киносага добилась благодаря тому, что в прокате собрала уже более 1,2 млрд долларов, и это еще не предел.

«Звездные войны 8» в прокате собрали уже больше 1,2 миллиардов долларов


Восьмой эпизод «Звездных войн» продолжает с успехом идти в кинотеатрах по всему миру. Только в американском кинопрокате ему удалось собрать свыше 1,2 миллиарда долларов. Благодаря такому успеху продолжению легендарной саги удалось укрепиться на 13 позиции рейтинга самых успешных проектов кинематографа.

Примечательно, что за прошедший уикенд пальму первенства по популярности захватил фильм «Джуманджи: Зов джунглей». На создание картины потратили 90 миллионов долларов, но эти средства окупили себя сполна. Проект только в Америке собрал около 40 миллионов долларов, а по всему миру его доход составил $500 млн.

Окупила себя и картина «Астрал 4: Последний ключ». На создание фильма ужасов было потрачено 10 миллионов долларов, но только премьерные выходные позволили ему получить около $30 млн. С такими показателями хоррор уверенно держит второе место в американском кинопрокате.

Любопытно, что в списке самых успешных фильмов за всю историю кинематографа первое место уверенно занимает «Аватар», снятый в 2009 году. Он принес своим создателям около трех миллиардов долларов. На второй ступеньке пьедестала разместился «Титаник» с более чем двумя миллиардами долларов. Тройку лидеров замыкает фильм «Звездные войны: Эпизод 7 – Пробуждение силы», сумевший собрать чуть меньше денег.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии